82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울기숙사에 있는 대학생자녀에게 보낼 음식류 추천이요

서울에 기숙사에 있는 대학생 딸인데요
음식을 보내려고 하는데 덜 짜고 괜찮은 음식들 추천부탁해요
사먹는 것도 한계라서.
간단히 데워먹을 수 있는 찌개류나 그런거 찾거든요
지병이 있어서 덜 짜고 괜찮은거 찾는데.
만들어져 파는건 거의 짜서 쉽지 않네요.
혹시 아시면 추천 부탁해요 ㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼저
    '21.9.25 3:11 PM (122.34.xxx.114)

받아 먹을 수 있는지부터 확인하세요.
    간단한 전자렌지 정도는 가능한데 전열기구 사용은 안되는 걸로 알아요.
    그리고 룸메 있으면 음식냄새도 많이 신경써야 하구요.

• 2. 냉동실
    '21.9.25 3:11 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

냉동실 있으면 각종 갈비탕 얼린거요.
    아님 미역국밥(햇반에서 나온거에요)도 괜찮아요.
    아침에 생수 넣어서 전자렌지에 돌려서 한그릇 후루룩

• 3. 차라리
    '21.9.25 3:26 PM (1.235.xxx.203) - 삭제된댓글

배달되는 샐러드나 건강식을 알아보세요. 오래 보관하려면 아무래도 간이 세야 하잖아요.
    요새 쿠팡 이런데 밀키트도 팔고, 학교 앞이면 밀키트 파는 무인샵도 있을 것 같은데 알아보라 하세요.
    밀키트가 좋은게 소스류는 따로 오니까, 짠 소스는 내 맘대로 줄일 수가 있거든요.
    닥터 키친이라고 식이요법 전문 식품몰도 있으니까 둘러보시구요.

• 4. 호야
    '21.9.25 3:48 PM (125.186.xxx.94)

인스턴트이긴하나 오뚜기 간편미역국 좋아해요
    블럭으로 된거요

• 5. 3학년
    '21.9.25 3:55 PM (121.145.xxx.32)

계란후라이.. 식힌후 종이호일 사이사이 넣어서 냉동
    장조림..각종고기 메추리알 버섯등
    자작한불고기 ..각종버섯 채소추가 국물있게 덮밥 가능정도
    갈비찜..뼈발라내고 조린무랑 냉동
    카레 짜장 미역국 김찌찌개..1회분씩 냉동
    동그랑땡 김치전 호박전..식힌후 1회양만큼씩 냉동
    송편..한번먹을만큼씩 냉동
    나물..1회분씩 냉동
    기타 계절김치 조금
    필수..햇반 볶음고추장 맛김 참기름(미니소스병에 꽁꽁)

1학년땐 거의 컵밥으로 살고
    2학년 비대면 집에서
    3학년1학기는 햇반+반찬가게
    그렇게 살다가
    1학기 중간정도 부터 가끔씩 반찬해서 아이스박스 보내줘요.아이가 너무 편하대요.
    의외로 계란후라이 아주 유용하다고 꼭 보내달래요.
    처음 해준다할땐 갸웃하더니 ..활용도 높대요.
    저 음식들 한번에 보내진 않고요.
    기숙사 냉장고 공간이 허락돼야 해서 아주 소량씩 보냅니다.
    쓱배송으로 샐러드채소+소스 소포장있어요.
    그거랑 구운계란 그릭요거트등도 한동안 보냈어요.
    쓱배송가면 같이장보기란게 있어요.
    아이랑 같이 고르고 결제 해줬어요.
    아이 알레르기때문에 고민했었기에 글이 길어졌어요.

• 6. 저기요
    '21.9.25 4:20 PM (61.254.xxx.115)

시판은 다 짜고달아요 건강에 문제있는 학생이면 학생이 잘먹는음식 엄마가 해서 지퍼백에 일회분씩 넣고 얼린후 아이스팩위아래로 넣어서 아이스박스로 집에서 보내셔야죠 양많지않게요
    냉장고나 냉동실이나 넣을데가 있나 모르겠다마는 시판 레토르트는 다 msg에 짜고 달아요 추천할만하진 않아요 저도 유학생있어서 시판 온갖거 다 사봤는데 국물류는 다 그래요 msg범벅.그냥 컵밥에 라면 떡볶이 보내서 먹고살아요 국물류도 그냥다 할수없이 먹고살구요

• 7. ????
    '21.9.25 4:36 PM (58.120.xxx.107)

냉장고 크기는 얼만한지, 개별 냉장고는 있는지?
    냉동고는 있는지? 이런걸 먼저 말씀해 주셔야지요,

전 호박죽, 닭죽, 미역죽 (미역국 남은 걸로 누룽지죽 끓인거)

아침에는 바나나랑 구운 달걀 (한살림 강추, 다른 곳은 유통기한이 길어서 찝찝)
    한살림 두유 (달지 않음)

마켓컬리에서 샐러드 1회씩 포장한 거나 닭 가슴살, 볶음밥 등 팔아요,

• 8. ...
    '21.9.25 5:29 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

저는 마트 샐러드믹스 소포장된것 주문해줘요.
    보내는건 택배로 보내시는지요?
    미역국 볶음밥 사골국 같은것 얼려서 주고요 구운달걀 생협 만두(냉동) 도 보내면 간단히 끓여 먹어요. 파 마늘도 손질해 보내줍니다.

• 9. ...
    '21.9.25 5:30 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

죽도 끓여서 소포장해서 냉동해보내요.
    귀찮을때 주로 아침으로 잘 먹어ㅇ.

• 10. ..
    '21.9.25 5:54 PM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

대학교 기숙사 냉장고에
    정리 안되고 썩어가는 음식도 무척 많아요

시어머니? 친정어머니?
    음식 보내는거 싫다는 글도 무척 많은데
    오버랩 되기도 하네요

• 11. 혹시
    '21.9.25 7:47 PM (125.178.xxx.243)

필요할지 몰라 저장합니다.