82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 미혼여성 첫 찻로 아반떼 괜찮을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,604

더 좋고 이쁜거 사고 싶지만
겨우 보태보태병 치료하고 정신 차렸어요.
아반테 정도면 괜찮겠죠?? 30대라고 썼지만 후반이라 ㅠ
주변 친구들은 다 외제차 타긴해요...
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.25 2:03 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

자기 형편에 맞게 타는 거죠
    젊어서 아반떼는 무난하죠.

• 2.
    '21.9.25 2:03 PM (1.212.xxx.68)

경차는 안전 때매 그렇고 가성비 좋죠.
    나이와 상관없다고 생각해요
    시내 주행용이라면 하이브리드 추천합니다.

• 3.
    '21.9.25 2:06 PM (118.235.xxx.92)

좋죠.운전하기 편하고..

• 4. ...
    '21.9.25 2:07 PM (182.229.xxx.243)

준중형 전기차로 사세요

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.25 2:09 PM (223.38.xxx.73)

전기차는 충전때문에 고려 안 하고 있습니다.

• 6. :♤□●□●
    '21.9.25 2:09 PM (121.170.xxx.205)

강추합니다
    아반테라면 다음에 팔 때도 가격 잘 나옵니다

• 7. ....
    '21.9.25 2:10 PM (61.79.xxx.23)

아반떼가 진리죠

• 8. 첫차 강추
    '21.9.25 2:11 PM (112.154.xxx.91)

첫차라면 제일 많이 권하는게 아반테더군요. 요즘 예쁘기도 하고요

• 9. 좋죠
    '21.9.25 2:11 PM (121.176.xxx.164)

실속있고 좋은 차라고 주변에서 그래요

• 10. 아반떼
    '21.9.25 2:13 PM (121.162.xxx.109) - 삭제된댓글

저 30대 후반에 아반떼 첫차였어요.
    나중에 큰 차 살 생각이었는데 지루한 주차실력을 인지하고 접었습니다. ㅋㅋㅋ
    지금도 만족하며 잘 타고 있어요.

• 11. 좋아요
    '21.9.25 2:13 PM (175.195.xxx.178)

가성비로 최고인 것 같아요.
    차도 너무 작거나 크지 않고.
    디자인도 잘 뽑았고.
    그동안 쌓은 노하우가 집약된 차.. 중고 시세도 세고요.
    있을 거 다 있어서 운전하기 좋겠더라고요.

• 12. ..
    '21.9.25 2:14 PM (175.223.xxx.245)

아반떼가 좀 그렇죠.
    제일 합리적인것 같기도 하고
    그럴바엔 g70 정도로 살까
    싶다가도 적당한 수입차로 할까 싶고

생각만 벤츠까지 고려하다가 순간
    정신 차리고 재정 상태 파악하고
    에잇 그냥 아반떼 하자 맘 먹으면
    아반떼 하느니 공제 많이 받고
    주차 쉽고 골목 구석구석 다닐 수 있는
    경차로 할까.

저도 이런 고민만 5년째.
    정작 운전면허증도 없어요.ㅡㅡ

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.25 2:17 PM (175.207.xxx.116)

아반떼 하느니 공제 많이 받고
    주차 쉽고 골목 구석구석 다닐 수 있는
    경차로 할까.
    ㅡㅡㅡ

• 14. 저 사고픈
    '21.9.25 2:21 PM (119.64.xxx.11)

폭스바겐 제타요.

• 15. 좋죠
    '21.9.25 2:22 PM (121.176.xxx.164)

실제로 좋은차인데 경차도 비싸서 아반떼로 사려다 또 비교하다 소나타나 그랜져로..
    그래서 중형차가 많이 팔린 이유도 있대요.
    또 중형차 사려다 제네시스로 넘어가고.

• 16.
    '21.9.25 2:22 PM (61.83.xxx.150)

아반테 하이브리드도 있어요
    전기차는 저도 반대해요 충전때문에

• 17. ...
    '21.9.25 2:23 PM (211.111.xxx.3)

서른 살에 사서 저의 삼십대를 함께 했던게 아반떼였어요
    무조건 강추합니다
    주차 편하고 관리비 적게 들고 가성비 너무 좋아요
    중고로 팔때도 상태만 좋으면 가격 잘 받을 수 있구요

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.25 2:23 PM (223.38.xxx.124)

폭바 제타도 고려했는데
    기능이 여러모로 아반테에 비해 딸리더라구요

• 19.
    '21.9.25 2:24 PM (175.195.xxx.178)

그런데 이름 재밌네요. 보태보태병~^^
    경차가 1000 미만. 소형차가 1.4
    준중형이 1.6 중형이 2.0 미만.. 이렇잖아요.
    필요할 때 스피드를 내기엔 경차가 딸려요.
    어지간한 상황, 어지간한 경사에도 대처하기엔 1.6이 마지노선인듯 해서 아반테 권해요.
    깡통 소나타보다 옵션 많은 아반테가 실속있고 운전 편해요

• 20. ..
    '21.9.25 2:27 PM (182.229.xxx.36)

30대 후반이면 사회적 체면이 있으므로 아반떼보단 윗급으로 추천드립니다.

• 21. ..
    '21.9.25 2:28 PM (182.229.xxx.36)

자동차 커뮤니티에 30대 후반 차 추천한다고 글 써보세요. 아반떼보단 좋은거 타라고 합니다.

(여자라는 말은 빼고요 여자는 무조건 경차 추천하는 남자들이 수두룩빽빽이라서요)

• 22. ..
    '21.9.25 2:30 PM (106.102.xxx.82)

아반떼나 k3추천해요
    소형차는 마티즈 레이 사고나면 즉사고
    비오면 차 미끄러지고 비추해요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '21.9.25 2:30 PM (223.38.xxx.202)

사실 저도 사회적 지위? 그런거 생각해서 벤츠 사려고 했는데
    아무래도 맘이 편치가 않아요
    글구 차 추천은 물어볼 수록 미궁이더라구요
    다들 자기가 사고싶던 차를 미친듯이 추천함 ㅋㅋㅋㅋ
    누가 벤츠 비엠 좋은거 모르나..

• 24. ..
    '21.9.25 2:34 PM (106.102.xxx.82)

외제차는 차 유지비 수리비 부품비가 국산
    수십배인데 후덜덜해서 그거 감안해서 유지비 유지할 재력 돈많으면 사는거죠.
    경차는 조금만 부딪쳐도 과자처럼 차가 으스르러져서 즉사 정말 위험해요. 경차 고속도로 할인도 폐지 메리트 없어요

• 25. 40후반
    '21.9.25 2:40 PM (121.143.xxx.223)

아반떼 타는데..
    부끄러워 해야 하는건가요?

차는 좋아요.
    내부도 나름 넓고..

• 26. ....
    '21.9.25 2:44 PM (58.148.xxx.122)

아반떼 성능 좋아요. 고속도로에서도 전혀 딸리지 않아요.
    옵션은 좋은거 많이 하세요.
    실제 운전에는 차종 바뀌는 것 보다 옵션이 더 와닿더라고요.

• 27. ...
    '21.9.25 2:56 PM (211.111.xxx.3)

원래 자동차 추천해달라고 하면 다 외제차 말해요 ㅋ
    원글님이 중점을 두는게 뭔지 잘 생각해보세요
    남의 시선이 중요한지 합리성이나 경제성이 중요한지요
    사업한다면 당연히 비싼 외제차를 타야겠지만 회사원이라면 아반떼도 충분히 좋다고 생각해요

저도 아반떼 탈 때 주위에서 경제력에 비해 너무 저렴한 차 탄다고 말들이 많았는데요
    저는 그게 허세라고 생각했어요

• 28. 다른
    '21.9.25 3:03 PM (1.225.xxx.151)

다른 얘기인데 경차 고속도로 통행료 할인 폐지 안되었습니다 아직 있어요. 잘못된 정보라 바로잡아요.

• 29.
    '21.9.25 3:10 PM (211.36.xxx.215)

몇 개월 전에 경차 샀어요. 레이... ㅎㅎ
    천장이 높아서 뒷좌석은 평평하게 꾸며놓고 비오는 날마다 쉬곤 합니다. 10년은 타고 싶어요. 30대 후반이에요.

• 30. ㅡㅡ
    '21.9.25 3:14 PM (112.159.xxx.61)

외제차 타면 사회적 지위가 올라가지나요?
    차나 옷. 악세사리 브랜드 따지는 거.
    유치함.

• 31. ..
    '21.9.25 3:16 PM (110.15.xxx.133)

얼마 전에도 봤는데요,
    도대처 어떤 위치길래 30대가 차 사면서 사회적 지위를 따지나요?
    솔직히 남들 시선에 신경쓰는 나의 낮은 자존감이 문제 아닌가요?
    자동차가 어떤 의미길래 사회적 지위를 갖다 붙이는지...
    30대에 아반떼 좋아요.

• 32. ..
    '21.9.25 3:19 PM (116.39.xxx.71)

30대에 사회적 지위때문에
    벤츠를 고려하셨다는 분이
    아반테가 성에 차실까요?
    전문직인가봐요.

• 33.
    '21.9.25 3:38 PM (118.223.xxx.241)

볼보 v40
    아마 대만족 하실듯요

• 34. ㅇㅇ
    '21.9.25 3:53 PM (223.38.xxx.208)

사회적 지위는 제가 한 말이 아닌데요.
    댓글에 누가 먼저 얘기해서 답 했을 뿐이고요

• 35. ...
    '21.9.25 4:33 PM (14.1.xxx.104)

아반떼, 스테디셀러잖아요. 괜히 그렇겠어요.
    첫차로 좋죠.

• 36. 신형
    '21.9.25 4:41 PM (125.179.xxx.42) - 삭제된댓글

요번 신형 아반떼~ 소소한 부분까지 초보가 타기에 너무 잘 나왔어요.
    강추해요!

• 37. ㅁㅁ
    '21.9.25 5:02 PM (58.230.xxx.33)

사회적 지위가 아닌 낮은 자존감때문이라는 말..
    공감해요~
    가성비 좋은 차로 잘 고르세요.

• 38. 65
    '21.9.25 6:34 PM (121.136.xxx.167)

원글님 아반떼는 얼마나하나요 저도 뭍어갑니다

• 39. ..
    '21.9.25 8:13 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

40초에 아반떼 타는데.. 창피한 거였군요..
    헐....ㅎㅎㅎㅎ