82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리직전 식욕은 방법이 없나요

지겹다 조회수 : 1,497

운동,식단관리 잘 하면서 날씬하게 살고 있습니다.

어려서부터 비만이었다가 살 빼고 또 찌고 또 빼고.. 역사가 길고요

몇년전부터 올바른 다이어트에 대해 몸과 머리과 가슴으로 깨닫고

제대로 살고 있어요.

평상시에는 탄단지 채소 골고루 먹고 근력운동,유산소운동 생활화해서

몸이 날아갈듯 가벼운 느낌이에요.

그런데 생리 몇일전부터 제어가 안됩니다.

제정신인가 싶게 먹어요. 오로지 탄수 위주로 엄청나게 먹습니다.

그저께는 아침부터 밤까지 어찌나 많이 먹었는지 내가 미쳤다보다 싶었어요.

생리 앞둔것도 아닌데 오늘은 또 왜 이러나 싶어서 미치고 팔짝 뛰겠더니만

다음날 생리 시작하네요.

원래 생리주기 정확하고 예정일은 아니었거든요. 백신맞고 당겨졌나봐요.

요 며칠 너무 먹어서 배에 튜브가 생겨서 옷이 허리도 꽉 끼고

허벅지도 끼고... 종아리까지 부었어요. 눈이 하도 부어서 속쌍꺼풀도 풀렸네요.

매달 이러고 반성하고... 다음달에는 절대 이러지 말아야지 다짐하고... 또 반복하고...

환장하겠네요 정말.

이러니 평상시 운동,식단관리를 열심히 해도 여기서 더 진전이 없습니다.

평상시에 잘 하던거 며칠만에 홀랑 까먹고

그거 원상복구 해놓고 또 홀랑 까먹고의 반복.

이제 나이도 있는데..

아무리 한달중 며칠만 이렇게 먹는다지만 이러다 당뇨 올까 겁나요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안해야 되나봐요
    '21.9.25 1:49 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 생리전 증후군(식욕.부종.복부팽만.감정등) 심했는데 몇년전 근종수술하면서 미레나했더니 다 사라졌어요.
    완전좋음;;;

• 2. 안해야 되나봐요
    '21.9.25 1:49 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 생리전 증후군(식욕.부종.복부팽만.감정등) 심했는데 몇년전 근종수술하면서 미레나했더니 다 사라졌어요.
    생리도 아예 안하고 완전좋음;;;

• 3. ....
    '21.9.25 1:58 PM (223.38.xxx.248)

저도 생리 곧 인데 미친듯이 먹고있군요

• 4. .....
    '21.9.25 2:00 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 다이어트에는 거의 전문가 수준이고
    힘들지 않게 살 많이 뺐는데요
    생리전에는 제어가 안되더라구요
    생리가 불규칙한 편이였는데
    식욕이 폭발한다~ 싶으면 예외없이 생리시작...
    지금은 거의 폐경단계라서 몇달에 한번씩 하거든요
    폭식을 안하니 살이 점점 더 빠지네요
    살 찌우려고 억지로 먹을 정도예요 ^^;;;;;

• 5. 이노무
    '21.9.25 2:25 PM (121.176.xxx.164)

식욕..저도 오로지 탄수화물만.
    차라리 단백질이면 ㄷㅓ 좋을 거 같은데 평소에도 단백질 잘 안 먹고 늘 당기는 게 탄수 폭탄들 ㅍ

• 6. 종합영양제와
    '21.9.25 2:40 PM (210.103.xxx.120)

달맞이꽃종자유 복용하니 많이 사라졌어요 물론 생리전 몇일간 식욕이 높아지는건 어쩔 수 없지만 복용전보다 많이 좋아졌어요

• 7. .....
    '21.9.25 2:42 PM (218.152.xxx.67)

다들 비슷하시네요.
    저는 생리 직전에는 치킨도 별로 안땡겨요.
    오로지 탄수! ㅡ.ㅡ;;
    달맞이꽃종자유는 자궁근종이 있어서 못먹어요 ㅠㅠ
    근종 없으면 먹어보고 싶네요.

• 8. 못이겨
    '21.9.25 2:49 PM (112.167.xxx.92)

뇌가 식욕을 쭉 잡아당기거든요 이겨 보려고 별짓다해도 결국 져요 정신차려보니 이미 다 초토화시켜 먹고 있다는거 뇌 못 이겨

왜 뇌를 못 이기나 생각해보니 여기님들이 역사에 기근속에서 살아남은 유전자 후손들이자나요 그러니 기근속에서 죽지 않은 강력 유전자만 살아남아 몸에 지방을 축척하는 기억만 새겨져 계속 먹게 만드는 것이 뇌 입장에서 자연스런거 반대로 덜 먹고 살을 빼는 것에 뇌가 생소해 벼르다가 새겨진대로 요요 만들고야마는거고

• 9.
    '21.9.25 3:11 PM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

근데 그 때 먹은거 생리시작하면 숫자 전부 다 원상복구 되지 않나요? 배도 다 들어가고요. 저는 그때 먹어치우는 양이 어마무시하고 배와 하체 부종이 진짜 심각한데 일단은 생리시작하고 나면 다 언제 그랬냐는 듯 원래대로 돌아가더라고요/

• 10. .....
    '21.9.25 3:19 PM (218.152.xxx.67)

못이겨 뇌 못 이겨 ㅠㅠ

생리 끝나고 제정신 돌아오면 원상복구는 되는데요
    매달 이러니까 생활리듬 다 무너지고 몸 상태도 엉망이고
    나 자신에게 실망도 되고 짜증나고 그렇더라고요.

• 11. ...
    '21.9.25 3:23 PM (221.151.xxx.109)

근종 있는 분들은 달맞이유 먹으면 안됩니다

• 12. 폐경오면
    '21.9.25 3:42 PM (119.75.xxx.84) - 삭제된댓글

완경 마무리 할때면 몸이 기억해서
    생리전증후군은 그대로인데
    생리는 안와요.

그래서 살이 계속 쪄요.
    1년만에 10kg은 무섭게 쪄요.

조심해야 됩니다.

근데 생리전증후군 없는 사람은
    또 괜찮드라구요.