82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

美방송서 BTS 안무 직접 따라한 문 대통령 "이런 게 있죠"

샬랄라 조회수 : 5,905
https://news.v.daum.net/v/20210925002602964?x_trkm=t
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.9.25 4:31 AM (211.219.xxx.63)

ABC방송 '굿모닝 아메리카'에 BTS와 동반 출연
    文 "유엔총장이나 나보다 BTS 메시지가 큰 효과"
    BTS "하루빨리 코로나 벗어나 공연하게 되길"
    文 "北 핵활동 본격 재개는 매우 우려스러운 일
    ..대화·외교가 평화의 유일한 길, 北 이해시켜야"

• 2. ....
    '21.9.25 5:24 AM (98.31.xxx.183)

왜저러는 걸까요

• 3. 샬랄라
    '21.9.25 5:34 AM (211.219.xxx.63)

할매들 머리로는 ABC방송 출연이 뭔지
    이해하기 불가능하니 그냥 패스하세요

• 4. ....
    '21.9.25 5:45 AM (49.171.xxx.28) - 삭제된댓글

저렇게 애들까지 동원해서 방송 출연하는등 임기중 bts 효과 그만큼 차고 넘치게 봤으면 군면제 문제만큼은 물러나기전 속시원히 해결해줘야 한다고 봅니다
    군문제는 어물쩡 뒤로 빼놓고 분초를 다투며 활동하는 멤버들 데리고 저게 뭔가요

• 5. ...
    '21.9.25 5:48 AM (98.31.xxx.183)

샬랄라

'21.9.25 5:34 AM (211.219.xxx.63)

할매들 머리로는 ABC방송 출연이 뭔지
    이해하기 불가능하니 그냥 패스하세요
    ㅡㅡㅡ

샬미향님은 저게 무슨 의미같아요? ㅋ
    내 눈엔 sbs 아침마당에 대통령이 출연해서 춤추는거로 보이는데요?

• 6. ....
    '21.9.25 5:49 AM (49.171.xxx.28)

저렇게 애들까지 동원해서 방송 출연하는등 임기중 bts 효과 그만큼 차고 넘치게 봤으면 군면제 문제만큼은 물러나기전 속시원히 해결해줘야 한다고 봅니다
    군문제는 어물쩡 뒤로 빼놓고 분초를 다투며 활동하는 멤버들 데리고 저게 뭔가요
    그렇게들 극렬히 비난하던 연예인 동원과 뭐가 다른가요? 무대가 유엔이고 abc라면 뭐 좀 달라진다 생각하는지?

• 7. 샬랄라
    '21.9.25 5:53 AM (211.219.xxx.63)

靑 "BTS 정치적 이용? 세계적 아티스트라 별도로 초청된 것"
    https://news.v.daum.net/v/20210924161018089

• 8. ㅋㅋ
    '21.9.25 5:55 AM (39.7.xxx.24)

새벽이라 알바만 있나보네.ㅋㅋ
    가수도 유엔에서 초청한걸 청와대가 이용한다 그러고
    미국방송에서 초청한걸 군대도 안 빼주고 이용한다 그러고
    얼마나 국내 언론 환경이 족같으면 한국 대표 얼굴들이
    외국방송을 나갈까
    저 조합 국내 방송에서 먼저 앞다퉈서 초대해야 하는 거 아닌지
    정신 똑바로 박힌 방송이 있어야 말이지
    알바들아 식고 자라 교대 시간이다.ㅎ

• 9. 샬랄라
    '21.9.25 5:57 AM (211.219.xxx.63)

사람이 자기집 소파에서 차를 마시면 휴식이고

밖에서 거래처 사람과 차를 마시면 상담이 될수도 영업이 될 수도 있죠

미국 ABC에 출연한 것은 일종의 외교임
    외교가 꼭 정상간의 만남만 있는 것이 아니죠

회사에서도 어떤 물건에 대한 광고도 하지만
    재벌회사같은 곳은 이미지 광고도 하죠

그런 종류라고 생각하시면 됩니다

• 10. 샬랄라
    '21.9.25 5:59 AM (211.219.xxx.63)

아베가 안불러 주는지 한가한가봐

• 11. 샬미향님
    '21.9.25 6:04 AM (98.31.xxx.183)

저런 쓰잘데기없는 퍼오는 님이 더 할일 없어 보이는데요? ㅋ

대통령이 국민과의 대화엔 코배기도 안비치면서
    아침마당에 나가 춤추고 있네

• 12. 샬랄라
    '21.9.25 6:11 AM (211.219.xxx.63)

아베나 챙기세요

• 13. 샬미향님
    '21.9.25 6:12 AM (98.31.xxx.183)

님은 정신줄 챙기세요
    오징어 게임 재미없다니 토왜라고 하는건 정말 정상이 아니거든요 ㅎ

• 14. 샬랄라
    '21.9.25 6:18 AM (211.219.xxx.63)

정신줄 오락가락한다고 생각하면서

왜 여기서 맴돌지

• 15.
    '21.9.25 6:25 AM (121.143.xxx.62)

샬랄라는 쓸씨와 교대로 82쿡 24시간 상주함
    시민단체나 민주당 당직자로 의심됨

• 16. 샬랄라
    '21.9.25 6:30 AM (211.219.xxx.63)

아니면 뭘 걸건데?

• 17. 샬미향님
    '21.9.25 6:38 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

저 님보려고 82에오는거 아니고요
    님 글이 퍼오는 글은 재미도 감동도 없고 댓글은 정말 수준이 낮아요. 정말 대깨문중 최악 우김이.

• 18. .:….
    '21.9.25 7:30 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

백번 양보해 유엔은 각자 초청받아 그랬다쳐도
    박물관방문 , 방송인터뷰 까지 병풍 세운건
    혼자 즐거우시구나 싶죠. 연아옆에 서려던 그네 같아보여요

그냥 백신건을 더 알렸어야해요
    백신허브 추진은 상당히 구체적이었거든요
    종전촉구는 그냥 숙제마무리하는 것같고…

• 19.
    '21.9.25 7:41 AM (125.176.xxx.225)

샬랄라는 직업이 뭔지 궁금해지네요.
    하루종일 이재명 흠집내기하는것
    별로 안 좋아 보여요.
    이번 대선엔 민주당이 큰차로 국힘당에게
    밀릴텐데
    문대통령 도마위에 올라오면 그때서야 후회할건가요 아님 그때만을 기다리고 있는 X맨인지요?

• 20. 샬랄라
    '21.9.25 7:46 AM (211.219.xxx.63)

손꾸락들 니네들이 다 말아먹었잖아

• 21. 참고로
    '21.9.25 7:53 AM (218.53.xxx.6)

굿모닝 아메리카는 아침마당이 아니라 뉴스에 가깝습니다. 아침에 많은 미국인들이 보는 프로고 뉴스에 소프트한 정보 추가한 프로라 제법 무겁고 큰 이슈도 많이 다뤄요. 정치인이나 외교관, 주지사 등도 나온 거 본 적 있고요. 전 문대통령이 bts랑 저기 나온 거 보니까 유연하고 수평적인 문화를 가진 대한민국을 미국에 알리는 것 같아 기분좋은데요. 한국의 이미지 상승에 기여하는 거고 결국 한국 사는 우리 국민들에게도 도움된다 보고요

• 22. 샬랄라
    '21.9.25 7:58 AM (211.219.xxx.63)

왜구들 우리나라 잘되는 전부 싫어합니다

• 23. 알밥들
    '21.9.25 8:02 AM (121.139.xxx.180)

일찍나와서 설치네
    국격 올라가면 애가타는 왜구들아
    니네나라가서 살지그래?

• 24.
    '21.9.25 8:05 AM (121.143.xxx.62)

뭐 눈엔 뭐만 보인다고
    왜구들 눈엔 왜구들만 보이겠지ㅎ

• 25. 대통령이
    '21.9.25 8:11 AM (124.54.xxx.37)

ABC아침방송에 출연한 전례가 있나요? 뭔 의미인지 궁금하긴 하네요 개인적으로는 그닥 좋아보이진 않는데요

• 26. 샬랄라
    '21.9.25 8:15 AM (211.219.xxx.63)

왜구들은 미국에 있는 스가에 관심을 가져주기 바랍니다

참 그리고 준석이도 미국에 있습니다

• 27. ㅇㅇ
    '21.9.25 8:15 AM (128.14.xxx.154)

외교특사로 임명했으니 분명 군면제 해주실거라고 믿어요 당연히

• 28. 샬미향
    '21.9.25 8:20 AM (98.31.xxx.183)

샬미향님은 공부좀 하고 글쓰길 바래요
    민주당 알바 수준 넘 낮아보이잖아요 ㅠㅠ
    나름 거대여당인뎅

• 29. 알바찌질이들아
    '21.9.25 8:21 AM (49.161.xxx.218)

부러우면 지는거야...
    샘부리지마라

• 30. ...
    '21.9.25 8:25 AM (58.225.xxx.98)

유엔에서 초청했다는데도 왜 저렇게 연예인 동원이라고 하지? 청년대표로 와 달라고 얘기하고 대통령이 특사로 임명하고 특사자격으로 유엔에서 활동한거고 그래서 미국 방송에서도 그 취지에 걸맞게 섭외해서 방송 나온거지

• 31. ....
    '21.9.25 8:28 AM (1.253.xxx.29)

진짜 토왜가 나 토왜야~ 라고 인증할수가 없죠.
    알바해서 먹고 살아야 하는데...

대한민국 잘 안되기만을 빌고 또 빌어대면서
    나 토왜 아니야 하면 누가 믿어주겠음?

• 32. ...
    '21.9.25 8:34 AM (121.145.xxx.169)

가수도 유엔에서 초청한걸 청와대가 이용한다 그러고
    미국방송에서 초청한걸 군대도 안 빼주고 이용한다 그러고
    얼마나 국내 언론 환경이 족같으면 한국 대표 얼굴들이
    외국방송을 나갈까
    저 조합 국내 방송에서 먼저 앞다퉈서 초대해야 하는 거 아닌지
    정신 똑바로 박힌 방송이 있어야 말이지
    알바들아 식고 자라 교대 시간이다.ㅎ222222
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아 속시원하다

• 33. ….
    '21.9.25 8:42 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

청와대 대박 능력있네요. ABC방송을 이용할줄도 알고. ㅎㅎ
    하긴 노벨평화상도 돈주고 받근거하며 폄하했죠.
    돈주고 미사일 쏴달라 했던 수준이니 어련하겠어요.

• 34.
    '21.9.25 8:44 AM (61.75.xxx.57)

기가 막힙니다.
    굿모닝 아메리카가 아침마당같은 프로그램인줄 아는 사람이 이렇게 많네요.

굿모닝 아메리카는 아침마당이 아니라 뉴스에 가깝습니다. 아침에 많은 미국인들이 보는 프로고 뉴스에 소프트한 정보 추가한 프로라 제법 무겁고 큰 이슈도 많이 다뤄요. 정치인이나 외교관, 주지사 등도 나온 거 본 적 있고요. 전 문대통령이 bts랑 저기 나온 거 보니까 유연하고 수평적인 문화를 가진 대한민국을 미국에 알리는 것 같아 기분좋은데요. 한국의 이미지 상승에 기여하는 거고 결국 한국 사는 우리 국민들에게도 도움된다 보고요2222

문프와 함께한 방탄이들 자랑스럽기만 합니다.

• 35. 오마이갓
    '21.9.25 9:05 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

굿모닝 아메리카가 sbs 아침마당 급이라니 ㅋ
    이래서 사람은 큰 물에서 살아야 하나보네

• 36. 이거
    '21.9.25 9:06 AM (223.62.xxx.238)

미국으로 치면 바이든이 생방송 오늘아침에 칸예 대동하고 나와서 주접떠는 거라 보면되죠?
    해외순방을 가면 외교를 해야되는데 만나주는 사람이 없으니 BTS에 묻어서 가는데..한 나라의 대통령이 저렇게 격이 안맞게 노는 꼴보니 정말 한심할 지경이네요

• 37. 여보세요들
    '21.9.25 9:08 AM (223.39.xxx.170)

대한민국 수출 한개라도 더하려면
    대통령이 못할게 뭐가 있어요?
    방탄도 대한민국 사람입니다
    저라면 좋아서 갑니다
    무슨 바쁜 연예인 ㅎㅎ
    박근혜 외교망신보다는 백배 낫지요

• 38. ㅋㅋ
    '21.9.25 9:17 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

미국으로 치면 바이든이 생방송 오늘아침에 칸예 대동하고 나와서 주접떠는 거라 보면되죠?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    가르쳐줘도 모르면 어쩌세요

• 39. ㅋㅋ
    '21.9.25 9:19 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

그리고 UN에 세번 참석한 방탄을 칸예랑 비교하다니 본인은 쓰고도 창피한줄 모르는건가?

• 40. ..
    '21.9.25 9:23 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

박근혜가 저랬다면 여기 반응이 어땠을까 하는생각이 드네요

• 41.
    '21.9.25 9:25 AM (223.62.xxx.209)

칸예가 아니라 엠마 왓슨, 앤 헤서웨이면 되나요?
    둘다 유엔에서 연설했으니

• 42. ㅇㅇ
    '21.9.25 9:35 AM (116.121.xxx.18)

주접 떤대. ㅋㅋㅋㅋㅋ

주말 아침에 무식한 댓글들 땜에 빵 터졌어요. ㅋㅋ

미국 대통령들도 저 방송에 나가요. 바부도 아니고, 미국에 대해 넘 모르네.

하긴 매일 빨갱이타령이나 하고, 방탄 이용한다고 하고, 쌍팔년도 마인드 장착하고 있으니
    현실이 제대로 보일 리가 없지.

아! 넘 좋아서 댓글 달려고 하다가 무쉭한 댓글들 보고 욕 댓글부터 썼네요. ㅋㅋ

넘 좋아요.
    방탄과 문대통령 같이 앉아 있는 모습.

우리 문대통령님 춤 못 추는 거 잘 아는데, ㅎㅎㅎㅎ 어떻게 춤 췄나 보니, ㅋㅋㅋㅋ 역쉬 ㅎㅎ
    그래도 우리 방탄이 흐뭇한 표정으로 보네요. ^^

바빠서 뉴스도 잘 못 보는데, 기사 올려주신 원글님 고마워요.

• 43. ㅇㅇ
    '21.9.25 9:37 AM (116.121.xxx.18)

저 위에, 박근혜가 그 프로그램에 나왔다면? 이라고 하셨는데,
    박근혜는 절대 미국방송에서 안 불러요.
    참나.

• 44. 윗님
    '21.9.25 9:38 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

지금 세계에서 제일 잘 나가고 제일 영향력있는 방탄을 엠마 왓슨이나 앤 헤서웨이랑 비교하는거예요?
    방탄 공식 팬 수가 전세계적으로 얼만지나 아는거예요?
    유튜브 1억뷰 기록이 몇개나 있는 방탄을 무시하다니 현실감각은 없으신 분인가봐요

• 45. 저 위에 풉님
    '21.9.25 9:38 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

지금 세계에서 제일 잘 나가고 제일 영향력있는 방탄을 엠마 왓슨이나 앤 헤서웨이랑 비교하는거예요?
    방탄 공식 팬 수가 전세계적으로 얼만지나 아는거예요?
    유튜브 1억뷰 기록이 몇개나 있는 방탄을 무시하다니 현실감각은 없으신 분인가봐요

• 46. ㅇㅇ
    '21.9.25 9:38 AM (116.121.xxx.18)

박근혜나 이명박은 미국뉴스에 안 나와요.

그때 미국언론은 이명박 박근혜는 아시아 후진국의 후진 대통령이라는 인식이 강하게 박혀서,
    한국 대통령에 관심도 없었어요.

이게 얼마나 대단한 일인지 알려주면 좀 배우지, 계속 테클 거네.

• 47. 116
    '21.9.25 9:44 AM (98.31.xxx.183)

문재인처럼 언플로 단련된 철판만 할 수 있는 짓이죠

• 48. ㅇㅇ
    '21.9.25 9:45 AM (223.62.xxx.18)

연예인 끌고나가 얼굴 팔이하는 게 후진국 외교
    미국까지 가서 바이든도 못만나고 돌아올 판인데
    외교 ㅂㅅ 혼밥외교 임기내내 보는 내가 다 짠하다

• 49. ..
    '21.9.25 9:46 AM (58.123.xxx.225)

그놈의 국격이란 걸 좀 지키지...

• 50. 223
    '21.9.25 9:48 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

저 분은 교화가 안되는걸로.
    스가가 G7쩌리일때 통곡 좀 하신 분인가보네요

• 51. ㅇㅇ
    '21.9.25 9:51 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

미국 좀 살았고, 지금도 미국 친구 많은 입장에서 친절하게 알려줘도,
    연예인 끌고 나와(이건 방탄을 모욕하는 소리)
    얼굴 팔이(이건 치매 걸린 노인이나 할 소리)
    한다고 주장을 하시는 건 자유.

아니야! 지구는 평평해. 지구가 둥글다면 어떻게 수평선이 일직선이겠어? 이런 소리 하는 것도 자유.

~~~
    진짜 대한민국 만세입니다.
    문재인 대통령 존경하고 사랑합니다.
    방탄 진짜 사랑한다. 멋지다.

• 52. ㅋㅋㅋ
    '21.9.25 9:52 AM (116.121.xxx.18)

미국 좀 살았고, 지금도 미국 친구 많은 입장에서 친절하게 알려줘도,
    연예인 끌고 나와(이건 방탄을 모욕하는 소리)
    얼굴 팔이(이건 치매 걸린 노인이나 할 소리)
    한다고 주장을 하시는 건 자유.

근데 댁들이 하는 말은
    아니야! 지구는 평평해. 지구가 둥글다면 어떻게 수평선이 일직선이겠어? 이런 소리 하는 거랑 똑같다는 것만 알아두셩.

• 53. 실토하네
    '21.9.25 9:59 AM (223.62.xxx.95)

'21.9.25 9:48 AM (119.64.xxx.75)
    저 분은 교화가 안되는걸로.
    스가가 G7쩌리일때 통곡 좀 하신 분인가보네요

교화래 ㅋㅋㅋ
    그동안 일반인 여럿 대깨문으로 교화시켰나보네

• 54. ㅇㅇ
    '21.9.25 10:07 AM (116.121.xxx.18)

다른 언론에 나온 기사는 다음 랭킹에 올랐네요.

BTS 춤 따라한 文대통령 "BTS연설이 저보다 훨씬 큰 효과"
    https://news.v.daum.net/v/20210925064857075

이 기사의 베뎃

~~K선진국을 견인한 문통님과 BTS

다들 자랑스럽습니다~♡

• 55. 223
    '21.9.25 10:11 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

교화 뜻도 모르나봐요
    검색도 못하시는 무지랭이이신 것 같아서 제가 찾아왔어요.

가르치고 이끌어서 좋은 방향으로 나아가게 함.

이랍니다.
    ㅋㅋ 거릴 시간에 한글 공부라도 하세요.

• 56. 나옹
    '21.9.25 10:15 AM (39.117.xxx.119)

대통령님 종전선언때문에 그렇게 애쓰고 계신 거 압니다. 대통령님의 수고가 헛되지 않기를 간절히 바랍니다.

• 57. 혼자만깨져
    '21.9.25 10:17 AM (223.62.xxx.76)

누구를 교화시키겠다는
    그 오만무식한 용기는 높이삽니다

• 58. 방탄팬
    '21.9.25 10:29 AM (121.178.xxx.200)

응원합니다.

• 59. ABC인터뷰(GMA)
    '21.9.25 1:13 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

대한민국청와대
    https://youtu.be/d1nEWYzTLw4