82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 옹호하러 대선 출마를 한건지

정말 조회수 : 2,180
대통령에 도전해 보려고 출마를 한건지 이제 햇갈리네요
서로 험담을 할수도 있고 정책을 비판할수도 있는거지만
옹호 하는것도 한두번이지
대놓고 토론때마다 한쪽은 옹호하고 
다른쪽에는 신경질적으로  까대는거
오거돈에서 어이없어 웃고 말았어요
뭔가 이상하다 왜지?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.24 11:47 PM (39.7.xxx.213)

누군.윤석렬 검찰고발사주.덮으려 출마했죠

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.24 11:48 PM (121.128.xxx.64)

그저 이낙연만 공격해보려고
    사실관계도 확인 안하고 화풀이만 해보는 거 같아요.
    판사 출신에.다선 국회의원 당대표 장관까지 해서 좀 똑똑한 줄 알았더니만 그냥 원한충이에요...

• 3. 이게 민주당
    '21.9.24 11:48 PM (123.109.xxx.108)

대선후보 토론이라는 게 비현실적이에요.
    이재명이라는 자가 저 자리에서 토론한답시고 있다는 것부터요.

벌써, 의혹이 정리되면 다시 얘기하자고 탈당을 시켜야 하는 것 아닌가요?
    대선후보도 나중에 보자고 해야 하는 거 아니에요?

안희정 한칼에 자르듯 왜 안 합니까, 이재명은?

• 4. 앞으로
    '21.9.24 11:49 PM (202.190.xxx.61)

절대 안속는다!

• 5. ..
    '21.9.24 11:49 PM (118.220.xxx.184)

고발사주 덮은건 재명일가지요.
    누가 그렇게 살래요??

• 6. ㄴㄴ
    '21.9.24 11:50 PM (125.177.xxx.40)

에이.. 추미애도 잘 하는 거 있어요.
    뒤통수 후리기.
    범죄자 감싸기.
    삼보일배.

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.24 11:50 PM (121.128.xxx.64)

39.7님
    제발 기본인성이라도 갖춘 자를 지지하는게
    최소한 문재인정부와.민주당에 부끄럽지 않은 길일텐데
    하긴 그쪽 지지자들 상태가 별로 안좋긴 합디다...
    정상적이지 않은 상황을 쉴드치려니
    팩트는 반박못하고
    기승전 ㅇㅇ토건 얘기나 하고...
    정신차려요

• 8. ㅎㅎ
    '21.9.24 11:50 PM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

2위 이낙연이 이재명 때리는건 당연하고
    3위 추미애가 2위 이낙연 때리는건 안돼요?

• 9. ..
    '21.9.24 11:51 PM (118.220.xxx.184)

이재명은 윤석열 한테 입도 뻥끗 못하면서

• 10. ㅎㅎ
    '21.9.24 11:51 PM (112.153.xxx.31)

2위 이낙연이 1위 이재명 때리는건 당연하고
    3위 추미애가 2위 이낙연 때리는건 안돼요?

• 11. ..
    '21.9.24 11:51 PM (49.170.xxx.117)

김경수 특검 당시 당대표 추미애가 받았죠 냉큼

• 12. ㄴㄴ
    '21.9.24 11:52 PM (125.177.xxx.40)

112.153.
    말이 되는 걸로 때려야지 거짓말로 억지를 쓰니까 문제죠.
    오거돈도 지 당대표 때 출마해서 지가 유세 다녀놓고는
    덮어씌우는데 저게 인간이에요?

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.24 11:53 PM (124.111.xxx.102)

윗님
    경선이 2등할려고 하는거에요?
    오직 1등만 남는건데 3등이 2등만 때려서 2등해서 뭐할라고요?
    1등은 쭉 지켜주고 싶고 도와주고 싶고 오직 2등자리만 탐나나봐요?ㅋ

• 14. 기승전이낙연
    '21.9.24 11:54 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

오늘 토론회에서 오거돈 성추행을 이낙연 후보더러 사과하라는게 말인지 뭔지
    추미애 그 말하는데 어이가 없어서
    오거돈 공천했을 때 당대표 추미애 공천위원장 정성호였어요
    추미애가 내려가 적극적으로 선거운동해준거 사진이며 다 남아있어요
    당시 이낙연은 총리였어요. 선거에 어떻게 개입합니까?

추미애는 왜 오거돈 공천했어요?
    그리고 오거돈 그 잘못을 왜 이낙연에게 뒤집어 씌워요?
    대장동 국짐게이트라면서 기승전 이낙연
    오죽하면 이낙연후보 반격 kbs에 나오던데
    “제가 대장동 개발을 승인했습니까? 제가 유동규 임명했습니까? 국짐당이 문제면 국짐당을 공격하세요”
    추미애 진짜 인간같이 안 보이네요.

• 15. ..
    '21.9.24 11:54 PM (118.220.xxx.184)

재명엄마는 떢볶이나 하세요.
    불이나도 떡뽂이 먹방할정도니..

• 16. 폴리
    '21.9.24 11:56 PM (211.244.xxx.207)

ㅎㅎㅎ 대박 웃기네요 3위든 2위든 1위든간에
    이낙연이 잘못 있으면 그걸로 때려요
    왜 이재명 의혹으로 이낙연을 때리나?
    전과4범 지지하는 판단력이니 오죽하겠느냐만은.

• 17. 112.153
    '21.9.24 11:57 PM (121.154.xxx.40)

오거돈에서 저여자 이상타 햇어요
    이낙연이 무슨관게가 있다고
    뭘 알고 사세요

• 18. ㅎㅎ
    '21.9.24 11:57 PM (112.153.xxx.31)

3위가 1위 하려면 2위부터 넘고 가야죠.
    말이 되고 안되고는 각자 판단이 다른거고
    손준성 검사 추미애 탓하신 분이 이낙연 아니었나요?
    그건 말 되는 건가봐요.

• 19. .....
    '21.9.24 11:59 PM (198.16.xxx.28)

오거돈 공천에 이낙연이 뭔가 개입한게 있나보죠 뭐.

• 20. 명추원팀
    '21.9.25 12:00 AM (183.99.xxx.114)

국민의힘 게이트라더니 자당 후보만 공격하는 대선후보가 있다?!?
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35289936?view_best=1

• 21. 112.153
    '21.9.25 12:01 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

손준성임명 추미애
    손준성 연임 추미애

당대표가 손준성을 어찌 안다고?
    알고 임명하고 연임까지 시킨 추미애가
    왜 손준성으로 이낙연 후보 공격해요?
    기승전 이낙연 이재명대리공격인건 알겠는데
    정도가 있지.
    지가 한 일도 이낙연 탓입니까? 이낙연 후보가 그때 뭐랬어요?
    인사권자가 문제가 있다면 해임하면 될 일인데 왜 남탓하냐고 했잖아요
    그때 대통령님이 사과까지 하게 만들었잖아요
    역대급 무능을 선보인 추미애가 이재명대리인에 본인 무능의 원한까지 쏟아부으며
    매사 억지로이낙연까기 하는거
    사람이면 다 분노하며 봅니다.
    정도껏 하세요. 아무리 도의가 없는 정치라도

• 22. 윤석열은
    '21.9.25 12:01 AM (14.33.xxx.39)

감방가야할 인간이 언감생심 ㅉㅉ

• 23. ……
    '21.9.25 12:02 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이런 자들 진짜 살면서 자신이 하는 짓 그대로 돌려받으실 겁니다.

.....
    '21.9.24 11:59 PM (198.16.xxx.28)

• 24. 정신나간여자아웃
    '21.9.25 12:04 AM (202.190.xxx.61)

궁금하다..뭘 어떻게 어떤 형태로 관련이 있는지..

• 25. ㅡㅡ
    '21.9.25 12:13 AM (211.52.xxx.227)

추미애는 이제 자격 없어요.
    오늘 토론회까지 보고
    완전 실망 대실망.
    초딩인가 싶더라구요.

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.25 12:13 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

진짜 이재명과 연관되어 있는자들.
    대체 뭘까 늠 궁금.

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.25 12:14 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

진짜 이재명과 연관되어 있는자들.
    대체 뭘까 늠 궁금해요.

• 28. 후보토론이장난?
    '21.9.25 12:31 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

...
    ===============

지가 당대표때 있었던 일을

이낙연 당대표때 있었던 일이라 우기다 토론회서 개망신 당했는데
    그것도 이낙연 "탓일거다???"ㅋㅋㅋ

"뭔 지 모르지만" 이낙연이 잘못했을거다???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    에라이...............

• 29. ..
    '21.9.25 12:55 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://youtu.be/8zUJLB_sNAQ

• 30. 그런듯
    '21.9.25 12:56 AM (203.226.xxx.43)

후보등록할때부터 냄새가 나더니
    추한 여ㄴ

• 31. ..
    '21.9.25 1:12 AM (152.26.xxx.1)

2위 이낙연이 1위 이재명 때리는건 당연하고
    3위 추미애가 2위 이낙연 때리는건 안돼요? 22

• 32. 적반하장
    '21.9.25 1:39 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

막산 이재명이 정도를걷고 제대로만 인생 살았어도
    절대 일어날수없는상황을
    핵폭탄급 비리로 이런 개판
    아수라 상황을 만들어놓고...
    이재명이나 지지자들은 왜 지잘못을 가지고
    다른사람 탓을 하는지 뻔뻔하기가 이루말할수없음

• 33.
    '21.9.25 1:41 AM (58.238.xxx.22)

3위가 2위만 패러 나온게 문제죠
    등수 상관없이 대결해야죠
    무슨 누구 보좌하러 거기 나가앉아있나요?
    목적이 한놈만 팬다는식이니 ...그게 경선하러 나온 사람인가싶네요
    대놓고 편드는것도 하루 이틀이여야 이해하죠
    이제 좀 지나서 다시 3배 일보 나서려나

• 34. 짓거리가
    '21.9.25 1:46 AM (110.35.xxx.66)

그냥 정신 나간 여자같음

• 35. ..
    '21.9.25 2:31 AM (49.170.xxx.117)

오거돈은 당시 당대표였던 추미애가 사과해야하는 거 아닌가?

• 36. ..
    '21.9.25 2:35 AM (211.36.xxx.137)

추미애 지가 공천해서 당선시킨 오거돈을 왜 이낙연 후보더러 사과하래. 이재명 만큼 싸가지가 없네요

• 37. ㅇㅇ
    '21.9.25 8:24 AM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

추미애 응

• 38. ㅇㅇ
    '21.9.25 8:25 AM (223.38.xxx.203)

이낙연 지지자들인지 어그로들인지 추미애한테 붙어서
    또 이 난리네, 아우 질려

추미애 응원합니다