82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 혈압기계 낮게 나오는데

맞는지 조회수 : 1,618
오므* 샀거든요.
120,80 심지어 110~75도 자주 나와요.
근데 병원 기계는 늘 140.85요렇게 나와요.
의사샘이 직접 재주시면 130.80 이래서 더 관찰후 오라 하셨구요.

남편은 집기계로 130.95뒷자리가 높고
병원도140.98 이래요. 남편은 약 먹어야겠죠?
오십대후반이구요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기계
    '21.9.24 11:46 PM (121.179.xxx.201)

참 오므론으로 이십대 아이는 110.70 병원은 100이나110요.

• 2. 가정용
    '21.9.24 11:47 PM (1.228.xxx.58)

저도 병원서 재면 130 80 이런데 가정용 오므론으로 재면 110정도 나와요 가정용이 낮게 나온다고 병원쌤도 가정용으로 꾸준히 재보라든데요

• 3. ....
    '21.9.24 11:47 PM (61.79.xxx.23)

병원서 재면 긴장해서 높게 나오는분들 많아요
    평소 혈압 기록하시고 병원가실때 의사샘 보여드리세요

• 4.
    '21.9.24 11:51 PM (121.179.xxx.201)

오므론 거의 110 이여서 이거 맞는건지

근데 아이는 병원도 110 집도 110정도이고

이기계가 110으로 셋팅된건지
    판매 후기도 150인 분도 110이 나온다고하고

• 5. ..
    '21.9.25 12:17 AM (14.63.xxx.11)

병원에서는 높게 나와서 긴장해서이겠지 싶은데
    이게 또 문제인게 그런 경우는
    그러니까 긴장 상태에서 높게 나오는 경우는
    5년후 30프로가 고혈압 진단 받는다고 하네요.

• 6.
    '21.9.25 12:42 AM (121.179.xxx.201)

5년후는 먹겠는데 당장 먹어야는지
    싶어서요

• 7. 혈압
    '21.9.25 7:58 AM (211.203.xxx.93)

약 시작하기전
    하루 착용후 데이타총계로 혈압평균 내고 먹기 시작했어요.
    (연예인 마이크처럼 생긴 기계
    왼쪽 팔뚝에 호스 끼워 하루종일 측정)
    병원에 문의 후 결정하세요

• 8. ..
    '21.9.25 8:13 AM (123.214.xxx.120)

저도 병원과 너무 달라서 다음번 병원갈때 집에거 가져가서 같이 재 보고 비교해 볼려구요.

• 9. 저랑
    '21.9.25 8:36 AM (182.172.xxx.67)

비슷한 경우시네요..
    저도 그 기계고 병원 가지고 가서 의사 앞에서 측정했더니,
    높게 나왔어요..백의고혈압이라고요..
    가정 혈압이 중요하다고 몇년째 하루 2회 측정하고
    병원 갈때 의사쌤께 보여 드립니다.
    약은 먹지 않는 상태고…요즘도 집에서는 100~110 / 75~85
    정도 나와요.. 팔에 감는 커프는 2년 쓰고 교체해요.
    모델 번호 보고 인터넷 주문합니다.

• 10. 저랑
    '21.9.25 8:39 AM (182.172.xxx.67)

정말이지 병원 가서 혈압 재는게 스트레스에요.
    모든 병원에 갈때 혈압 노트 가져가서 백의고혈압이라고
    말하는 것도요..
    집에서 아침 저녁 일정 시간에 혈압 측정하는 것도 사실 귀찮은
    일이고요..저는 4~5년 됐거든요..
    병원에서 기록이 많을수록 좋다고 해서 주말 빼고 5일간
    매일 잽니다.