82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어게임 노출된 전화번호요

ㅇㅇ 조회수 : 5,855
그 사람이 사업하는 사람인데 20년가까이 쓰고 있는 번호고
주문도 그리로 다 들어온다는데
날마다 전화가 수천통씩 온대요.
웃긴건 오징어게임 제작사에서 미안하다고 
보상금으로 100만원 제시했다고 뉴스떴네요
보상이니 뭐니 액수의 크기 이전에 
이건 진짜 너무 생각없었네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '21.9.24 11:25 PM (124.54.xxx.37)

새로 번호 만들어서 했어야지..넘 무성의했네요 게다가 보상금 백만원이라니..말도 안됨.

• 2. ..
    '21.9.24 11:25 PM (220.75.xxx.108)

이건 있을 수 없는 실수이고 피해자분은 소송해서 제대로 배상 받으셔야 할 거 같아요. 백만원이라니 참...

• 3. 100만원요
    '21.9.24 11:25 PM (211.206.xxx.204)

010으로 통합된지 20년은 안되었는데 ...

100만원요?
    그걸 제안이라고 하는지 ...

• 4. ..
    '21.9.24 11:25 PM (112.155.xxx.136)

티비나 영화에 전번 노출되면
    전화 엄청 온대요
    이건 컬투쇼에 연기자 누가 나와 얘기한거에요

• 5.
    '21.9.24 11:26 PM (210.117.xxx.5)

당연히 없는번호로 했어야죠.

• 6. 황당
    '21.9.24 11:27 PM (119.64.xxx.11) - 삭제된댓글

겨우 100요?
    전세계에 노출됐는데

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.24 11:37 PM (61.85.xxx.101)

제작진이 여러모로 개념없네요. 빼박 표절에...전번 새로파는건 기본인데
    민사소송해서 금융치료 해주세요

• 8. 더 황당한건요
    '21.9.25 12:09 AM (112.154.xxx.91)

무료로 영화나 드라마용으로 쓸수있는 전화번호가 영화공사인가..거기에 나와있다는 거예요. 정말 너무해요.

• 9. 카레라이스
    '21.9.25 12:11 AM (223.39.xxx.223)

네... 영화 드라마 노출용 폰번호 몇개 제공한다는데...

• 10. 그런데
    '21.9.25 12:29 AM (175.214.xxx.238)

사람들 거기다 전화를 왜 하는 거예요?
    할 일이 그렇게 없나.
    제작진 어이없는 거야 그렇다치고

• 11. 도용인데
    '21.9.25 1:31 AM (112.146.xxx.207)

있는 번호 도용인데 그럼 뒤늦게라도 돈 주고 사야죠.
    몇 억은 줘야 할 것 같은데(번호를 사서 가져가는 거니)
    백만 원이라니 ㅋㅋ 정말 어이가 없네요.

• 12. 동생 친구
    '21.9.25 1:33 AM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

왜 하는지 모르겠는데, 대부분 진짜 있는 번호인지 확인차 해본대요.
    처음엔 갑자기 전화가 폭주해서 일일이 설명했는데, 하루에도 수백통 걸려오니까 한동안 모르는 번호는 안 받았다고 해요.

• 13. ....
    '21.9.25 6:36 AM (110.13.xxx.200)

저럴게 개념들이 없군요. ㅁㅊ
    100만원이라니.. 미국서 소송하면 엄청난 금액 나올판일텐데요. ㅉㅉ

• 14. ㅇ ㅇ
    '21.9.25 8:44 AM (1.240.xxx.117)

근데 명함에선 여덟자리 숫자로 나와요
    인간들이 거기에 010붙여서 전화거는 거

• 15. 오징어게임
    '21.9.25 9:33 AM (211.201.xxx.6)

윗님 사람들이 010붙여서 전화하는거 아니구요 핸드폰에서 010없이 그거 8자리 누르면 자동으로 010-여덟자리 로 연결됩니다.
    잘 알지도 못하면서…

• 16. 오호~~~
    '21.9.25 11:58 AM (119.64.xxx.11)

진짜 010빼고 걸어도 되네요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.25 8:19 PM (1.240.xxx.117)

참나 대단한 거 아시네
    서울대 나오셨나

• 18. 에휴
    '21.9.26 3:47 AM (211.201.xxx.6)

잘못알았으면 인정하면 되는데 참 그게 어려우신분이군요. 안타깝네요