82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 부치지않은 동태 다른요리법 알려주세요..

동태 조회수 : 1,611
추석때 동태전감을 너무 많이 사서
부치다가 냉동실에 뭉쳐서 넣어버렸어요.
해동과정에서 잘못 됐는지 살도 좀 흐물거리는 듯 하고
다른종류의 전 부치느라 지쳐서
다른요리로 살려보겠다고
냉동실에 넣었는데

무슨 괜찮은 요리법 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.24 10:43 PM (115.139.xxx.42)

젤 맛있는건 튀김이죠 뭐~~~ 밀계빵해서 따끈할때 타르타르소스 콕~

• 2. 12
    '21.9.24 10:44 PM (125.178.xxx.150)

갈아서 어묵처럼 만들기도 해요

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.24 10:45 PM (125.178.xxx.53)

크림수프에 넣어도 좋아요

• 4. ...
    '21.9.24 10:46 PM (220.75.xxx.108)

흰살 생선이니까 새우 오징어 같은 다른 해산물과 적당히 섞어서 빠삐요뜨 만들어도 맛있을 거 같아요.

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.24 10:46 PM (125.178.xxx.53)

마늘 양파 감자 샐러리 등 볶다가 육수붓고 생선넣고 생크림넣고요

• 6. ...
    '21.9.24 10:48 PM (211.105.xxx.79)

밀가루.달걀물.빵가루 뭍혀 생선까스..아님 야채.청양고추랑 다져서 동그랑땡..

• 7. 피쉬앤칩스가
    '21.9.24 10:48 PM (211.110.xxx.60)

맛있죠. 감자가 없으면 패스고요.

• 8. ㄴㄴ
    '21.9.24 10:49 PM (175.127.xxx.182)

제가 이번에 동태찌개로 끓엿는데 동태토막으로 끓인거와
    맛이 똑같습디다...
    워낙 오랫만에 찌개 끓인거라 백종원 레시피보고 국간장은
    한스푼만 넣고 나머지간은 액젓으로 했는데 혼다시니 이딴거
    필요없더군요....전문점만큼 시원하고 내장 들어간거랑 달리
    여러번 데워도 개운한게 끝까지 맛나게 먹었어요.
    백종원 레시피에서 홍고추 두개정도 갈아 넣은게 다예요

• 9. ㄴㄴ
    '21.9.24 10:50 PM (175.127.xxx.182)

아참 살만쓰는거라 육수는 멸치다시 육수로 했어요

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.24 10:56 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

살만 믹서기에갈아요
    물안넣구요
    거기에다가 당근 채소다져서넣고
    소금후추 설탕 쬐금넣고 섞어서
    한수저씩 튀기면 어묵이예요
    우엉어묵
    매운고추어묵
    버섯어묵
    각종채소마다다른맛

• 11. 창피하지만
    '21.9.25 7:57 AM (175.195.xxx.178)

요리법들 말씀하시는데 좀 창피하지만..
    저는 간단히 양파 좀 다지고 마늘 넣고 파 좀 썰고.
    동태살 슬슬 거칠게 다지듯.. 달걀물 넣고 부침가루 섞어서 부쳐 버릴랍니다.

• 12. ..
    '21.9.25 8:20 AM (123.214.xxx.120)

소금 뿌려 뒀다가 그냥 기름에 생선 굽듯이 익혀 먹는게 가장 간단하지요.