82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전상식에 대해 공부할 책있을까요?

운전 조회수 : 1,078
출퇴근길만 자신있고 도시길은 어려워요.
책이나 기본상식 공부할방법 있을까요?
유턴도 반대방향 차가 돌아야될자리에 멈춰있었던적이 있어요ㅜㅜ
아예 새로운길은 안가네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유튜브
    '21.9.24 8:07 PM (220.117.xxx.61)

유튜브에 있지않을까요?
    자꾸 하다보면 순발력이 생겨요.
    주저하지 마시고 다니세요.

• 2. ...
    '21.9.24 8:08 PM (220.79.xxx.190) - 삭제된댓글

미남인가 그분 책 낸걸로 알아요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.24 8:09 PM (5.149.xxx.222)

상식은 상식대로 공부하시면 좋구요
    그게 실 운전에 큰 도움은 안된다고 생각해요.
    경험뿐이죠.
    안전운전하시길

• 4. 유튜브
    '21.9.24 8:09 PM (182.211.xxx.197)

유튜브보면 다양한 사례많아요
    하루에 몇개씩 찿아보면 도움 많이돼요

• 5. 한1년
    '21.9.24 8:10 PM (220.117.xxx.61)

한 1년 해보다가
    정 순발력 떨어지시면 운전대 놓으셔도 됩니다.
    명심

• 6. 운전
    '21.9.24 8:17 PM (106.102.xxx.65)

시골이라고 볼수있는거리 출근길30분거리 6년동안 무사고이다가 최근 새로운길 가다 제일 안쪽 일차선에서 사고 한번 났어요.
    좌회전과 유턴만 가능했는데 제가 이차선으로 움직이려다가
    뒤에서 오는차가 박고 갔네요.

• 7. 샬랄라
    '21.9.24 8:17 PM (211.219.xxx.63)

제가 운전 처음할 때

수백 페이지짜리 책 두 권 보았습니다
    많은 도움이 되었죠

• 8. ...
    '21.9.24 8:19 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

유튜브에 한문철tv 검색해보세요
    교통사교통사고전문예요
    저도 그영상들보면서
    유초중고 아이들 교통교육을 저 영상실제사례들을 보면서 하는게 더 효과적이지 않을까싶더라구요
    정말 몰랐던것들을 많이 알게돼요

• 9. ...
    '21.9.24 8:20 PM (1.237.xxx.156)

유튜브에 한문철tv 검색해보세요
    교통사고 전문 변호사예요
    저도 그영상들보면서
    유초중고 아이들 교통교육을 저 영상실제사례들을 보면서 하는게 더 효과적이지 않을까싶더라구요
    정말 몰랐던것들을 많이 알게돼요

• 10. 샬랄라
    '21.9.24 8:21 PM (211.219.xxx.63)

당시 서점에서 대충보고 골랐는데
    요즘은 교보 홈피같은 곳에서 검색하시거나
    포털에서 검색하시면 있을 거같습니다

• 11. 제가 본거
    '21.9.24 8:38 PM (112.154.xxx.91)

날아라 병아리..여러번 보시고요.
    한문철tv 사고영상 많이 보세요

• 12. 22흠
    '21.9.24 8:54 PM (106.248.xxx.203)

저도 날아라 병아리 봤어요.

유투브나 실전도 좋은데 저같은 초보는 책으로 한 번 일관되게 보는 게 좋았아요
    그리고 운전 오래 했어도 사람들이 실선 이중실선... 이런 의미 모르고 있는 경우 많더라고요

꼭 책보세요

• 13. ...
    '21.9.25 8:12 AM (125.252.xxx.12)

뽐뿌 사이트의 자동차 포럼가서 글 좀 보시다보면 요즘 기준으로 무개념 운전이 어떤건지 샅샅이 알게됩니다.

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_list.php?id=car

• 14.
    '21.9.25 9:53 AM (112.152.xxx.59)

운전참고합니다