82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이자 예방접종과 생리

생강 조회수 : 1,544
저는 생리 예정 4일전부터 몸에 미열도 나고 쑤시고 몸이 천근만근 무거워지는 등 생리증후군이 심하거든요
화이자 1차 접종 예약을 했는데 따져보니 딱 생리예정일3-4일전이네요
예약할땐 이런거 고려하지않고 업무 스케쥴 한가한 날로 잡았거든요

괜히 주사 맞고 몸 아프면 생리때문인지 접종 때문인지 헷갈릴 것 같기도하고, 괜히 두개의 증상이 겹쳐서 더 심하게 몸살 올까 미리 걱정이 태산인데요
혹시 날짜 연기 같은거 되면 연기하는게 좋을까요?
아님 그냥 맞아도 될까요
우문이지만 현답 기다릴게요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '21.9.24 8:11 PM (122.42.xxx.238) - 삭제된댓글

본인이 자기 몸을 가장 잘 아니 알아서 하셔야지요.^^
    1차는 병원에서 예약취소밖에 못해줘요.
    예약변경이 안됩니다.
    취소하고 다시 몸 좋은 날에 예약하셔서 하시던지
    잔여백으로 하시던지 하세요!

• 2. 그건
    '21.9.24 8:12 PM (122.42.xxx.238)

본인이 자기 몸을 가장 잘 아니 알아서 하셔야지요.^^
    1차는 병원에서 예약취소밖에 못해줘요.
    예약변경이 안됩니다.
    취소하고 다시 몸 좋은 날에 예약하셔서 하시던지
    잔여백신으로 하시던지 하세요!

• 3. ...
    '21.9.24 8:12 PM (211.217.xxx.63)

저는 매번은 아니지만, 2~3년전부터 가끔 생리 몸살을 앓아와서 걱정했어요. (올해46)
    지난주 금요일에 백신맞고, 일요일부터 생리시작했는데, 팔근육통 2~3일 있었고, 월욜쯤에 살짝 몸살기+미열이 나길래,타이레놀 2알 먹고 나니 괜찮았어요. 저도 생리랑 겹쳐서 걱정했거든요. 컨디션 안좋으면, 좀 미루시는게 나을것같아요. 안겹치게 날짜 조정하구요.

• 4. ....
    '21.9.24 8:15 PM (125.31.xxx.103) - 삭제된댓글

저 생리 2일전인데 2 차 맞았어요.
    평소 생리전 증후군 심한데, 백신 후유증 나올까 신경쓰다보니
    생리전 증후군도 못 느끼고 있어요 ㅎㅎ

사실 이건 누구랑 비교하고 말고 할 것이 아니라서..
    마음 크게 먹고 너무 조마조마 하지 마세요.

1 차때는 생리중. 양 많은 날이었는데, 그냥 괜찮았어요.

맘 내키는 대로 하세요^^

• 5. 생강
    '21.9.25 12:05 PM (14.4.xxx.54)

답글을 늦게 봤어요
    답글 주신 분들 감사해요^^
    재예약 가능한 지 확인해보고 결정해야겠어요
    직장에 괜히피해주게 될 것 같아서요ㅠ
    모두 즐거운 주말 되시길 바랍니다^^