82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 드라이 하고싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,721
집에서 드라이 하고싶어요
울샴푸도 이젠드라이도 옷이 줄어요
물론 안 줄어드는 옷도 있지만요
세탁소 드라이처럼 집에서 하고싶은데 방법 있을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.24 7:51 PM (112.214.xxx.223)

안 써봤지만
    홈드라이 세제 팔긴 해요

• 2. 하지마세요
    '21.9.24 9:20 PM (125.178.xxx.215)

때는 빠지는데 다림질이 안되어 옷이 후줄근해져요
    세탁비가 오히려 덜 들어요

• 3.
    '21.9.24 11:47 PM (222.104.xxx.4)

집에서 드라이세제 사다가 했어요
    심지어 겨울 울코트도 세탁하구요
    건조기 울코스 돌려서 건조하고 , 다림질만 세탁소 맡겼어요
    석유계 드라이 냄새 넘 나서 했는데 결과는 성공적이요
    버버리 트렌치코트도 집에수 세탁했더니 겁나 깨끗해요 , 역시 다림질만 세탁소 맡겼어요 , 석유냄새 안나고 좋아요
    앞으로 왠만하믄 그냥 집에서 세탁하려구요

• 4. ㅡ님께
    '21.9.25 4:39 PM (61.73.xxx.103)

드라이세제 뭐 사용하시나요?
    구체적으로 알려주세요
    저는 통돌이 세탁기가있고 건조기는 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592620 대학생 아들, 딸 용돈 똑같이 주시나요 37 용돈 11:05:22 3,387
1592619 주차장앞 주차한 차 대처방법 알려주세요 ㅜㅜ 18 이중주차극혐.. 11:04:01 1,636
1592618 결혼 11년만에 시어머님께 들이받음 28 ... 11:03:33 6,187
1592617 깻잎김치를 잘못 담근 걸까요~~? 3 생깻잎 11:03:14 700
1592616 직장, 대학원에서 만난 어린분 치대는거 받아주시나요? 5 .. 10:57:32 1,016
1592615 제주도 흑돼지 6 DD 10:57:27 819
1592614 82보면 딸이 최고 같아요 66 뱃살여왕 10:55:58 4,141
1592613 말티즈 사료 9 냥이 10:55:37 380
1592612 항암 환자 가습기 추천부탁드립니다 6 .. 10:54:38 459
1592611 전통 오이지 만드는 레시피좀 알려주세요 15 ..... 10:39:12 873
1592610 시댁에 과일을 사 가면 같은 말만 반복을 해요. 56 ddd 10:39:04 7,113
1592609 이성에게 사랑받고 싶은 마음이 없어지지 않아요 26 .. 10:38:30 2,285
1592608 한국갤럽 역대 집권 2년차 최저 지지율 13 어쩔 10:38:25 1,861
1592607 졸업식 때 입었던 옷 버리라고 해주세요 ㅠ 31 ㅠㅠ 10:37:36 3,159
1592606 무릎에 물 차보신 분 계신가요? 3 ... 10:37:26 818
1592605 티빙에서 볼 수 있는 재밌는 것은? 10 ㅡㅡ 10:35:44 674
1592604 서양에서 클레오파트라 이미지 ... 10:29:10 599
1592603 금나나 법명이 무심화네요 24 .. 10:26:50 4,729
1592602 주인세 안고 매매하려면 5 고민 10:25:19 623
1592601 어도어 스타일디렉팅 팀장이 광고주한테 직접 입금받아? 13 미니진 10:21:55 2,055
1592600 직장다니시는 분들 퇴직이후의 버킷리스트 있으신가요? 8 힘드네요 10:19:51 1,159
1592599 위가 안좋은데 마누카꿀이요 11 이것이 10:17:26 1,085
1592598 인테리어 평당 200은 줘야 한다던데 12 ㅇㅇ 10:10:09 1,804
1592597 박찬대 “아무리 비싸도 1주택자 종부세 면제” 34 ㅇㅇ 10:10:04 2,427
1592596 윤스 기자회견 4자총평 64 여전히대파다.. 10:03:12 4,649