82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란이 넘 많아요

ㅜㅡ 조회수 : 3,410
연휴에 주문 실수로 2곳에 계란을 시켜서 100개 넘는 계란이 지금 도착했어요ㅜㅜ 신선제품이라 오래 보관도 안되는데 어카나요
삶아 냉동해야나요;;;
계란만 먹고 살 수도 없고
지혜로운 처리 방법 좀 알려주세여~~~~
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '21.9.24 7:38 PM (220.117.xxx.61)

계란말이를 두껍게 해드시면 하루에 한판도 날아갑니다.

• 2. 계란
    '21.9.24 7:39 PM (223.39.xxx.182)

냉장실에 넣어놓으면 생각보다 오래가요

• 3. 가만
    '21.9.24 7:39 PM (211.184.xxx.190)

장조림.
    계란말이
    냉장고 깊숙이 넣어두면 한달도 가능하지 않나요?
    4인가족 일주일에 한판도 부족..

• 4. ....
    '21.9.24 7:40 PM (180.224.xxx.208)

베이킹 좋아하시면 카스테라

• 5. 정호영쉐프
    '21.9.24 7:40 PM (211.110.xxx.60)

유툽 달걀요리 많아요. 일식달걀요리 구름달걀 달걀볶음밥 참고하셔서..많이드세요

냉장고보관하면 좀 오래갑니다.

• 6. 그게
    '21.9.24 7:42 PM (122.34.xxx.60)

계란 대여섯개씩 계란말이 대여섯개 부쳐서 개별 포장해서 냉장고에 두었다가 에어프라이어에 돌려서 드세요
    계란 열 개 삶아서 감자 넣고 마요네즈 넣어서 빵에 넣어드시구요

• 7.
    '21.9.24 7:43 PM (223.38.xxx.165)

감사합니다~
    4식구고 애들이 계란말이를 좋아해요
    냉장보관이 오래 가는군요^^

• 8. 슈퍼콩돌
    '21.9.24 7:44 PM (49.165.xxx.245)

계란장
    브라우니 - 계란4-5개씩 나가요(냉동실가능)
    명란계란찜 과 각종 계란말이
    구운계란
    이 일단 생각납니다.

• 9. ...
    '21.9.24 7:47 PM (112.214.xxx.223)

냉동안되고

계란장조림이나 구운계란 만들면
    1~2판은 금새 소비됩니다

구운계란은 수분이 없어서 오래 보관되고
    간식삼아 먹어도 맛있어요

• 10. ^^
    '21.9.24 7:48 PM (223.38.xxx.165)

맛난 계란장조림 레시피 알려주심 감사하겠습니다~!!!

• 11. ㅁㅁ
    '21.9.24 7:51 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅎㅎ난왜 백판으로 읽은겨
    세판정도야 뭐

그리고 몇개씩 깨트려묶어 냉동해도돼요
    냉장에 옮겨 자연해동후 어디든 사용가능

• 12. 덴다 추천
    '21.9.24 7:54 PM (106.102.xxx.239)

덴마크 다이어트 한 번 하면요
    그 계란 2/3 이상 쓸 수 있습니다

• 13. ...
    '21.9.24 7:54 PM (14.5.xxx.38)

계란말이, 계란장, 감자샐러드.
    이렇게만 해도 금방 먹어요~

• 14. 삼산댁
    '21.9.24 8:05 PM (61.254.xxx.151)

박막례할머니가 가르쳐준 구운계란~~맛있어요 구워두시면 한참먹을수있어요

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.24 8:06 PM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

4인가족
    장볼때 90개씩 사요
    한달 갑니다

• 16. ....
    '21.9.24 8:11 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

계란볶음(스크램블) 만들어서 납작하게 냉동해놓고
    볶음밥,떡국,라면..에 넣어 먹은 적 있어요

• 17.
    '21.9.24 8:21 PM (219.248.xxx.248)

예전에 실수로 180개..6판 시킨적 있어요.
    장바구니에 두판짜리를 세번이나 넣어놨더라구요.
    받고도 황당해서..친정집 한판, 근처사는 여동생 두판 주고 열심히 세판 먹었어요. 그래도 생각보다 빨리 먹었어요ㅎㅎ

• 18. .....
    '21.9.24 8:23 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

계란빵도 계란 1개씩 들어가니 계란 은근 많이 먹게 됨.
    고기 사서 오랜만에 돈까스도 한번 만들어도 괜찮구요(냉동). 계란 5~6개는 쓰니까.
    계란말이도 계란 많이 쓰는 요리고. 파계란볶음밥 할 때 계란좀 듬뿍 넣어도 좋고.
    비빔밥에 밥양 줄이고 계란 좀 늘려도 좋고.

• 19. .....
    '21.9.24 8:25 PM (23.106.xxx.54) - 삭제된댓글

계란빵도 계란 1개씩 들어가니 만들다보면 계란 은근 많이 먹게 됨.
    고기 사서 오랜만에 돈까스도 한번 만들어도 괜찮구요(냉동). 계란 5~6개는 쓰니까.
    계란말이도 계란 많이 쓰는 요리고. 파계란볶음밥 할 때 계란좀 듬뿍 넣어도 좋고.
    비빔밥에 밥양 줄이고 계란 좀 늘려도 좋고. 밥먹을때 그때그때 있는 재료로 비빔밥 자주드셈(그럼 계란후라이 덜질리게 많이 먹겠죠)

• 20. 여기요
    '21.9.24 8:27 PM (223.62.xxx.136)

https://youtu.be/hfX802PaAqA
    최경숙의 달걀 장조림 맛있어요
    남편이 아주 좋아해서 자주 해먹네요

• 21. ㅇㅇ
    '21.9.24 8:44 PM (106.102.xxx.148)

아깝다고 다 소비하려다가 계란 쳐다 보기 싫어질지도요
    계란도 과잉하면 안좋아요
    주변 나눔할곳 있으면 조금 나누세요

• 22. 와~
    '21.9.24 8:45 PM (223.38.xxx.165)

완전 감사해용^^

• 23. tina
    '21.9.24 8:50 PM (114.202.xxx.128)

한판정도는 오쿠나 전기밥솥에 구워서 드세요

• 24.
    '21.9.24 9:24 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

애들 있으면 맥반석 계란 함 하셔야죠 밥통에 2번 혹은 3번만 돌리심 됩니다 검색에 "맥반석계란 밥솥" 뭐 그런식으로 검색하면 나옵니다 한번에 열개씩 해도 4식구면 한사람 앞에 3개정도는 순식간에 없앨 수 있으니 뭐...

• 25. 해피송
    '21.9.24 9:30 PM (222.116.xxx.194) - 삭제된댓글

전 2판을 밥솥에 보온으로 2주가량 그냥 놔둡니다.
    그리고 보온상태로 그대로 두고
    하루에 2개씩 꺼내 먹어요~~