82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국식 야채스프 좀 알려주세요.

봄날 조회수 : 1,159
안녕하세요.

치킨누들수프는 먹어 봐서 아는데

감자.당근.양파.샐러리가 들어간 야채수프 레서피좀 알려주세요.
맑은 수프인지 토마토 베이스인지 모르겠는데

친구가 지금 투병중이에요.
미국기숙사에서 먹던 스프가 먹고 싶다고 합니다.
체다치즈 듬뿍 올려서 먹고 싶다고 하네요.

아시는 분들 죄송하지만.
지나치지 마시고 알려주세요.

미리 감사인사 드립니다~!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. CRAK2
    '21.9.24 7:30 PM (118.220.xxx.36)

토마토 양파 감자 당근 납작하게 썰어서 버터에 볶다가 물넣어서 끓이고
    치킨스톡 네모낳게 파는거 하나 넣으면
    어떻게 끓여도 미국에서 파는 스프 맛이 나요.
    여기에 브로컬리 같은것도 넣으면 좋구요.
    야채 볶다가 끓인 국물이 맛없을 수가 없더라구요. 시원하고 맛있어요.

• 2. 봄날
    '21.9.24 7:38 PM (125.130.xxx.12)

CRAK2님 감사합니다~!!

• 3. ...
    '21.9.24 7:39 PM (118.37.xxx.38)

양파 당근 샐러리 이 세 가지가 들어가야 미국맛이 납니다.
    여기에 양배추 감자 완두콩 토마토 그린빈 브로콜리등 집에 있는 야채를 올리브유나 버터로 볶다가 닭육수 넣고 푹 끓여서 간 맞추면 돼요.
    닭육수 없으면 치킨스톡 하나 넣으세요.
    마카로니도 삶아 넣으면 한끼로 괜찮고
    친구 말대로 체다치즈 얹어드시면 좋을듯요.
    친구분 쾌유하길 빕니다.
    유투브에 보면 야채스프 많이 나와요.
    참고하세요.

• 4. ...
    '21.9.24 9:29 PM (61.255.xxx.98)

미국식 야채스프 저장합니다

• 5. ...
    '21.9.26 5:37 AM (218.233.xxx.148)

미국기숙사 카페테리아에 나오는거면 미네스트로니 일거예요
    만들지 마시고 깡통수프 사다 끓여주세요
    가끔 엄마가 만든 정성스런 음식보다 약간 불량한 맛 나는거 먹고 싶을떄 있어요
    저도 투병할때 미국기숙사식당 차가운 푸실리로 만든 파스타랑 지글지글한 그릴드치즈가 그렇게 먹고 싶더라구요
    캠벨수프미네스트로니 검색하심 나와요
    캔 비우고 캔에 물가득 담아서 같이 끓여드시면 됩니다
    개인적으로 샐러리 당근 빨간콩 키드니빈이 들어가야 제격이라 생각해요
    직접 끓일떈 토마토 베이스면 홀토마토캔 하나 넣으세요
    너무 진한 국물보다 맛이나 색이나 연하게.... 간은 따로 하세요

• 6. ...
    '21.9.26 5:41 AM (218.233.xxx.148)

농축이라 물 1:1로 꼭 넣으셔야 합니다
    검색해보다 생각났는데 원터치 캔이 아니예요
    캔오프너 안맞는게 꽤 많아요
    없으면 따로 비싼거 사지 마시고(국산제품은 다 원터치라 쓸일이 없어요)
    스위스나이프에 달린것 같은 제일 간단한거 쓰세요

• 7. 봄날
    '21.9.30 12:02 AM (125.130.xxx.12)

어머 정말 감사합니다.
    캠밸 찾아서 한번 먹어 볼께요~!
    다행히 집에 깡통따개는 있네요.^-^