82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 저만 안보나봐요

... 조회수 : 5,641

지방인데 유선방송 공짜로 연결되어서

감지덕지로 보고 있는데

요즘은 어딜가든 넷플릭스 이야기네요

저만 조선시대 사람 된 기분 ㅋㅋㅋ

넷플릭스 핫해도 너무 빠질까봐 가입안하려는데

드라마 외에도 유용한것들이 많은가요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.24 6:44 PM (221.155.xxx.25)

네 다큐도 좋구요. 드라마퀄이 괜찮더군요. 길지도 않고 임팩트 있어요.

• 2. 카톡
    '21.9.24 6:44 PM (116.125.xxx.188)

공유해서 싸게봐보세요
    나름 볼만 해요

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.24 6:44 PM (39.7.xxx.202)

드라마.영화.예능.다큐.애니 취향에 맞게 볼 수 있죠.

그걸 돈 내고 내 취향에 집중해서 여가 시간 쓰는거일뿐.

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.24 6:45 PM (14.38.xxx.228)

가입해도 잘 안봐져요..
    전 동생껄로 가끔 봄...

• 5.
    '21.9.24 6:47 PM (220.116.xxx.18)

저도 아직 가입 전입니다

• 6.
    '21.9.24 6:47 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

저는 카톡도 안해요^^
    오로지 유튜브로 우리나라 미국 먹방과 맛집 프로만 봐요

• 7. 원글
    '21.9.24 6:48 PM (125.190.xxx.189)

윗님 저랑 취향이 비슷하시네요
    저도 먹방 너무 애정합니다 ㅋㅋㅋ

• 8.
    '21.9.24 6:50 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

원글님 반가워요^^

• 9. ㅋㅋ
    '21.9.24 6:53 PM (1.222.xxx.53)

하두 오징어 타령헤서 그거 보고싶긴 하네요

• 10. yje1
    '21.9.24 6:55 PM (223.38.xxx.41)

저두 안봐요 신문물에 워낙 느려서요

• 11.
    '21.9.24 6:55 PM (180.224.xxx.210)

아이가 회원이라 아이디 공유하는데도 거의 안봐요.

어쩌다 화제작 하나씩 보고요.

그런데 전 먹방은 정말 안 보거든요.
    먹는 거 즐기는 편인데도 먹방은 정말 취향에 전혀 안 맞던데...
    취향은 제 각각이니까요 뭐.

• 12. 저도
    '21.9.24 6:55 PM (1.235.xxx.203)

유튜브로 볼 게 너무 많아 넷플릭스 시작을 못하겠어요.
    빠니보틀 여행기. 러시아 카페트 세탁 전문 영상 (보면 속이 다 시원해짐)치매 똑똑 채널 보면서 미리 언젠가 닥칠지 모를 치매 간병에 대한 거 공부. 일본 독신여성들의 일상 블로그(넘 능숙하게 익숙한 듯 김치볶음밥 해먹는 거 보면 흐뭇)
    노후대비에 대한 영상. 요즘은 요리부터 보여주는 일상먹방 많아서 그런 거 보면서 요리도 배우구요.

• 13. 원글
    '21.9.24 7:00 PM (125.190.xxx.189)

전 유투브로
    먹방
    주식시황
    감동받았던 라이브 무대
    요즘 공부하는 동영상 등등

이제서야 제가 왜 넷플릭스의 필요성을 많이 못느꼈구나 싶네요
    집에 있는 티비도 많이 보는편이 아니라서요

• 14. 저도
    '21.9.24 7:01 PM (39.7.xxx.211)

안봐요. 항상 등록하면 두달지남 질려요 ㅋ 아쉬운거 있을때만 하다가 이젠 그것도 별로라 아예안해요. 괜찮아요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.24 7:02 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

필요성이 없어서 안 봐요

• 16. 우리도
    '21.9.24 7:05 PM (220.117.xxx.61)

우리도 없는데요. 특별히 볼 시간도 없어요
    그냥 필요한거 보고싶으면 받아서 보고 대충 그래요.

• 17. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.9.24 7:16 PM (211.208.xxx.37)

저도 안봐요. 제가 대단히 큰일하는 사람도 아니지만 그것까지 볼 시간도 없고요. 퇴근후 밥 준비해서 먹고 강아지 산책시키고 홈트하고 구독중인 유툽 몇개 둘러보다보면 졸려서 자야해요 ㅎㅎ

• 18. 넷 플릭스
    '21.9.24 7:19 PM (125.186.xxx.155)

가입비 얼마인가요? 매달 얼마인가요?

• 19. ...
    '21.9.24 7:20 PM (112.214.xxx.223)

저도 안 봐요
    다른 놀거리나 하고 싶은거 많아서
    그거 볼 시간이 없어요

• 20. 저요
    '21.9.24 7:21 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

작년에 몇달봤었는데 인기 미드였어요
    빠른전개 멋진 화면 복수의복수 이제 끝나는구나 했는데 시즌1 시즌2 너무길어서 끝이없어요
    적당할때 마무리가 안되고 엉뚱한방향으로 가는 드라마몇개보고 질려서 안보게 됐어요
    그후 몇달 결제만 하다가 해지했어요
    지금도 별로 안보고 싶네요

• 21. 저도 안봐요
    '21.9.24 7:26 PM (175.213.xxx.35)

제가 대단히 큰일하는 사람도 아니지만 그것까지 볼 시간도 없고요222

점 네개님 동감~~

• 22. ....
    '21.9.24 7:28 PM (49.171.xxx.28)

저 위에 유튜브 추천글 감사해요

• 23. ....
    '21.9.24 7:30 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

확실히 연령층이 높네요...

• 24.
    '21.9.24 7:33 PM (116.123.xxx.207)

넷플릭스 얘기에.연령층 높다는 얘긴 또 뭔가요?

• 25.
    '21.9.24 7:40 PM (39.117.xxx.116)

킹덤 땜에 가입해서 한 달 보고 볼 것도 없는데 계속 틀어놓고 볼꺼 뭐있나 찾는 게 소모적이서 두어달 보고 관뒀어요. 그리고 스위트홈 제 취향이라 그거 보고 싶어 남편 거로 한 달 무료 보고 관뒀고됴. 킴덤 3나옴 다시 결제할까 했는데 오징어게임 땜에 좀 한가해지면(제가 요즘 넘 바빠서요) 결제해서 볼까 생각 중이에요.
    원래 TV 를 거의 안 봐서인지 넷플릭스 가입해도 볼 게 없더라고됴. 추천작들 찾아봐도 그닥 끌리지 않아서 일부러 계속 가입할 필요는 없다 싶어 필요할 때만 가입해서 보려고 해요.
    요듬

• 26. ..
    '21.9.24 7:47 PM (121.145.xxx.169)

가입했다가 해지 8개월 전부터 목록만 고르다 안봐지길래 해지요. 오징어 게임이 핫하다길래 가입할까 고민이긴 해요. 82나 각종 커뮤니티 보는 것만으로도 시간이 너무 잘 가네요~

• 27. 40짤^^
    '21.9.24 7:57 PM (175.124.xxx.180)

저도 안봐요.
    아니 못본다고 해야할까........

집에 인터넷이 연결이 안되어있어서
    티비로 넷플보는 법을 몰라요 ㅠㅠ

폰으로 보기에는 젤 싼 요금제 써서 데이터가 얼마 안됨..한편도 제대로 못볼듯.

꼭 보고싶은게 하나 있는데
    언젠간 보겠죠뭐.......

밤을 걷다 꼭 보고 싶어요.

꿈도 죽음도 정처가 없네............

• 28. ...
    '21.9.24 7:58 PM (118.235.xxx.115)

연령층이 높으니 필요성도 못느끼는거고 취향도 안맞는거에요.

• 29. 12
    '21.9.24 8:16 PM (223.38.xxx.189)

바빠서 볼 시간 없어요..

• 30. 한달결제
    '21.9.24 9:28 PM (223.33.xxx.153)

무료 체험 해보고 저는 별로 안봐지고 볼 게 없어서 해지했는데 이번에 오징어 게임 너무 궁금해서 한달만 결제했어요.
    결제한 김에 D.P도 볼까 싶네요.
    한국 드라마 자막 설정 있어서 발성 안좋은 배우 나오는 드라마 보기 편한 건 있어요. ㅎㅎ.
    궁금하시면 한 달 결제해보시고 별로면 해지하시면 될 것 같아요.

• 31. 저도
    '21.9.24 9:56 PM (61.98.xxx.139)

안봐요.
    볼 시간도 없네요..

• 32. 저도 안봄
    '21.9.25 12:14 AM (116.43.xxx.13)

딸애가 제계정도 만들어줬는데 안봐요
    전 영화는 영화관에서만 봅니다
    영화는 2ㅡ3시간이면 끝이나는데 드라마는 너무 시간이 오래 걸려서요.집중도도 집에서 보면 떨어지고요.