82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명찬양 글들 보면 여기북한인가 싶네요

ㅇㅇ 조회수 : 810
이 판국에 저런 넌씨눈 찬양글 쓰고
싶을까요?

LH사태로 국민들이 부동산 문제에 자극받아
부산시장, 서울시장
다 뺏긴게 고작 몇 달 전인데.

늘공들이 해먹은걸로
민주당이 아주 피봤네.
부동산은 국민들의 역린,뇌관.

화천대유.
특정개인의 막대한 이득 편취상황에,
배임에,
민감한 부동산문제 뇌관 건드려,
정권 재창출이 풍전등화, 아슬아슬.
게다가 20대가 열받아하는
공정문제도 야기시켜.

휴, 석고대죄를 해도 모자랄 판에
거짓으로 처발르며
알바들이
국민을 가르치려 드네.

너네는 대체
뇌가 있니 없니?
넌씨눈들아

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123456
    '21.9.24 5:55 PM (210.178.xxx.44)

댁이 좋아하는 이낙연 나오는 다스뵈이다 좀 보세요.

https://youtu.be/zeonMc9lQsQ

• 2.
    '21.9.24 5:56 PM (220.116.xxx.18)

이런 쓸데없는 글을 굳이 쓰고 싶을까요?

• 3. ...
    '21.9.24 5:57 PM (106.242.xxx.3)

이건 안티인가요? 뭐죠???

• 4. 국민 다수가
    '21.9.24 5:59 PM (223.38.xxx.88)

뇌가 없나요?

여론조사 계속 1위 나오던데
    원글이는 국민의 30~40%는 뇌가 없다 생각하나요?

이곳 밖의 세상도 좀 살펴보길~~~

• 5. 감옥 간
    '21.9.24 6:03 PM (116.37.xxx.69)

전과11범 이명박도 여론조사 1위였었죠

• 6. 며칠안남았다
    '21.9.24 6:03 PM (183.103.xxx.126)

이런 글도 추억이 되려나

며칠 안 남았어요

결국 문프가 또 대선도 끌고가는군요

• 7. 이명박과 결말은
    '21.9.24 6:05 PM (106.101.xxx.50)

같을거니
    마음은 편하네요.

대규모토목공사 일으켜
    수조원 먹은 청치가의 말로는
    우리가 잘 알죠

• 8. 참쓸데없는걱정
    '21.9.24 6:06 PM (121.122.xxx.30)

.

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.24 6:08 PM (221.155.xxx.25)

원글님 말씀이 좀 파격적이긴 하지만 심정적으로 동감해요.

• 10. 허접한
    '21.9.24 6:14 PM (211.205.xxx.62)

이재명 찬양글 때문에
    82가 지뢰밭이에요
    얘 언제 사라져서 눈에 안뜨이나요
    짜증나요

• 11. ...
    '21.9.24 6:16 PM (121.168.xxx.6)

전 이권밖엔 설명이 안 된다고 생각합니다. 아니면 눈 뒤집힐 리가 없죠

• 12. 천억이니
    '21.9.24 6:18 PM (106.101.xxx.50)

눈 뒤집히는거 이해되어요.

전 푼돈받고
    무논리.무맥락 글 싸지르는
    알바들이 이해안될뿐.

• 13. 행복의씨앗
    '21.9.24 6:22 PM (118.33.xxx.233)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기가 북한이면 님이 이런 댓글 쓰실수 있으시겠어요? 이재명이 그렇게 권력이 쎈 사람인줄 몰랐네요. 경기도지사가 이렇게나 많은 일을 할줄이야…
    그래서 남경필을 경기도지사에 당선시키시려 한거예요?
    국민의힘에게 이렇게나 권력이 쎈 자리를 줄려고 하신거였구나. 몰랐네요

• 14. 제일 한심
    '21.9.24 6:23 PM (58.153.xxx.238)

전과4범 지지자들 진짜 한심해요
    화천대유도 유튭에서 지껄이는걸 완전 믿고 헛소리하고..

• 15. ...
    '21.9.24 6:23 PM (223.39.xxx.24)

본인과 다른 의견을 가졌다고 알바로 치부를 해버리면
    원글님 정신건강에는 좋겠네요

• 16. ...
    '21.9.24 6:33 PM (121.168.xxx.6)

대체 가장 드러운 놈을 앞세워 뭔 부패 척결하겠단 건진 모르겠지만 되도 않는 그놈의 '개혁' 논리와 이념에 매몰돼 있을 수도 있고,
    정말 일 안해도 받을 수 있다면 기본소득 8만원에 솔깃할 수도? 연말정산 소득공제 같은 건 상관 없을테니까요.
    어차피 민영화로 다 토해내야하겠지만

• 17. ...
    '21.9.24 6:46 PM (14.6.xxx.67)

원글보다는 좋으니 걱정마세요~

• 18. 지지할 수 없는
    '21.9.24 7:07 PM (61.105.xxx.141)

근거들이 계속 파도처럼 나오는데
    눈감고 귀막았나 싶어요.
    이제는 신기하게 생각되기까지..

• 19.
    '21.9.24 7:10 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

오렌지가 그렇죠..
    범죄자 좋다는 걸 뭐라고 말리겠에요?
    떳다방도 좋다는데 뭐라겠어요?
    지인지조죠

• 20. ...
    '21.9.24 7:22 PM (1.176.xxx.29)

자기 돈 버는데 방해되면 친형이고 뭐고 없습니다
    반대로 자기 쪽에 붙어 충성하면 서열 맨 아래까지 살뜰히 챙긴다네요.(물론 자기돈 아니라 혈세로 펑펑 써댔을듯)
    그래서 세력을 어마어마하게 키운가봐요.

• 21. 소소
    '21.9.24 7:26 PM (175.195.xxx.54)

저 잠시 외국 살 때 친정이 분당으로 이사를 가서
    그것도 막산이네 동네 수내동.. 잠깐 귀국해서 수내동
    돌아다니다보면 현수막이고 공고고 마을신문이고 꼭 북한 같았어요..어쩌나 이재명 찬양을 하는지..그때 김어준 빠여서 팟캐 듣고 이재명한테 호감이 조금 있었던지라 좀 생경한 느낌..홍보가 지나쳐서 세뇌하는 느낌..그 동네 오래 사신 분들이 막산이 미워해서 민주당이라 미워하는줄 알았는데..천박해서 미워한다고 하시더라구요..같은 동네 주민 할머니들이..

• 22. 어이구야
    '21.9.24 7:51 PM (222.102.xxx.237)

찬양으로 말하자치면 문비어천가만 할까
    까는 글은 한페이지에 여러개 봤어도
    찬양?(뭐 눈엔 뭐만 보인다고)글은 못봤네요
    그러게 좀 잘하지~~
    전과 11범은 명함도 못내밀게 국정운영 개판을 쳐서
    소득양극화에 빚천국을 만들어놓으니
    전과4범이 인기몰이하는거 아니요
    좋아서 그러나,나라가.엉망진창이니 그렇지

• 23. 원글이
    '21.9.24 7:54 PM (1.253.xxx.29)

시력이 -28인 듯...
    1년 365일 욕하는 글 밖에 안 올리구만
    알바들이~
    오데서 찬양글 봤수?

• 24. 222.102
    '21.9.24 7:56 PM (1.253.xxx.29)

베트남 이민 추천~

이리 엉망인 나라에 빌붙어 사는 님

너무 불쌍하니까 일본이나 베트남으로

가셔요~ 팍팍 밀어 줄게요^^

• 25. 팩트는 이거
    '21.9.24 8:53 PM (119.69.xxx.110)

https://youtu.be/U15u4xjDG5o
    판단은 국민들의 몫

• 26. 1.253
    '21.9.24 9:17 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

빌붙어 살긴~너님이나 그러겠지
    1년에 소득세,건보료 2억가까이 내는데
    우리가 가면 빌붙어 사는 너님 같은 분들이 손해죠

• 27. 1.253
    '21.9.24 9:18 PM (222.102.xxx.237)

뱅기표도 못 사줄거면서 큰소리는 ㅋㅋ
    빌붙어 살긴~너님이나 그러겠죠
    1년에 소득세,건보료 2억가까이 내는데
    우리가 가면 빌붙어 사는 너님 같은 분들이 손해죠

• 28. ,,
    '21.9.25 1:22 AM (152.26.xxx.1)

뇌가 없나요?

여론조사 계속 1위 나오던데
    원글이는 국민의 30~40%는 뇌가 없다 생각하나요?

이곳 밖의 세상도 좀 살펴보길~~~ 222