82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남 재개발 43채 LH직원…150억원 차익

.... 조회수 : 1,995
내부정보 이용해 92억 들여 매입…부동산업자 2명도 구속
전주 도시개발지구 내 골프연습장 헐값에 사들여 100억원 차익 LH직원들도 적발
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.9.24 3:54 AM (98.31.xxx.183)

http://m.munhwa.com/mnews/view.html?no=20210907MW141541389416

• 2. 화천대유에 비함
    '21.9.24 4:07 AM (98.228.xxx.217)

큰일이에요. 다른데서 불법 부동산 거래해서 몇십억, 몇억 차액을 챙겼다 해도..
    저 사람들은 92억이나 들여서 겨우.. 힘들게 43채나 매매해서 겨우.. 100억 벌었네.
    이런 생각이 드네요. 간이 커졌나봐요.
    어떤 불법을 봐도 금액이 별로 커보이지 않네요. 간덩이가 커져버렸어.
    일례로, 화천대유 관련 투자자 1인은 870만원 돈으로 여지껏 100억 챙겼고 앞으로도 배당금이 나올 예정이래요.
    사촌이 돈번것도 아닌데 자꾸 비교만 하고 있네요. 누가 적게 투자해서 많이 벌었나.
    결국은 불법 범죄자들인데 말이죠.

• 3. ..
    '21.9.24 6:12 AM (223.62.xxx.18)

구속 되어도 시세차익 본 돈은
    토해내지 않을거잔아요
    저 정도 쳐묵었는데 몇년 살다 나오는것도
    괜츈한 장사네요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.24 6:58 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

화천대유 보니
    저정도야 뭐.

• 5. ..
    '21.9.24 7:03 AM (223.62.xxx.220)

화천대유에 비하면 새발의 피

• 6. ..
    '21.9.24 7:05 AM (223.62.xxx.220)

말단직원 개돼지가 콩고뭏먹은거일뿐
    수천억 먹은분에 비하면

• 7. 마노
    '21.9.24 7:19 AM (211.208.xxx.3)

성남재개발 LH직원 친인척 차명계좌까지 하면 훨씬 큰 규모로 들어갔습니다

• 8. ..
    '21.9.24 7:31 AM (183.101.xxx.122)

공무원들도 특공받고 돈벌었잖아요.
    이정권에서 갑은 공무원들.
    머리에 띠두르니 공무원시켜주죠.
    역대 최대 공무원 뽑아 다음정권에
    부담안겨주고요.

• 9. 화천대유
    '21.9.24 8:43 AM (112.173.xxx.236)

화천대유 효과 크네요. 1억이 1억처럼 안 보입니다 한 1천억 쯤 되야 억소리 나겠어요.

• 10. ...
    '21.9.24 8:53 AM (116.125.xxx.188)

화천대유는 870먼원 투자해서 100억 벌었던데
    저건 껌값이지

• 11. 0009
    '21.9.24 9:40 AM (116.33.xxx.68)

민주당 해체해라 그냥

• 12. ...
    '21.9.24 10:21 AM (152.99.xxx.167)

에구 어찌보면 멍청하네.
    그렇게 힘들여 투기안해도 이재명만 친하면 천만원투자하고 100억은 쉽게 버는데 .