82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘도 헛소리

.. 조회수 : 4,184
유승민-주택청약통장 만들어 본 적 있느냐?
윤석열 -집이 없어서 만들어본 적 없다.

-2021.9.23 국민의 힘 대선 경선 토론회
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '21.9.24 2:03 AM (1.233.xxx.223)

정말 큰일이다

• 2. ..
    '21.9.24 2:09 AM (223.62.xxx.245)

부잣집도령인가요?

• 3. 청약통장?
    '21.9.24 2:10 AM (98.31.xxx.183)

김정숙왈

동네 아줌마들이 모두 청약저축을 한다고 해서 우리 집도 하자고 남편에게 말을 꺼냈다. 그런데 갑자기 남편이 청약 저축은 집 없는 사람들을 위한 제도니까 우리처럼 집 있는 사람들이 가입해서는 안 된다고 호통을 쳤다. 듣고 보니 맞는 말이었다. 그 후로는 아예 원칙에 어긋나는 일은 엄두를 내지 않는다.
    ㅡㅡㅡ

문재인이 문준용한테는 이런 잔소리 안하나봐요 ㅎㅎ

• 4. 샬랄라
    '21.9.24 2:13 AM (211.219.xxx.63)

문준용 특혜?..진중권 "실력 있는 작가" vs 野 "맥락 벗어나"
    https://news.v.daum.net/v/20210923114302230

• 5. ..
    '21.9.24 2:16 AM (211.36.xxx.127)

아휴 도리도리 모지리네요.

• 6. ..
    '21.9.24 2:16 AM (223.62.xxx.245)

윤석열 헛소리에 문통 끌어들이는거
    이재명 비리에 이낙연에게 뒤집어씌우기랑 정말 똑같네요
    같은 사람들인듯

• 7. 샬랄라
    '21.9.24 2:16 AM (211.219.xxx.63)

https://news.v.daum.net/v/20210922161445073
    윤석열 캠프, '문준용 국민 혈세 지원' 논평 철회 해프닝
    황교익 "韓정치인, 문화예술이 정치권력 아래라고 착각"

• 8. ....
    '21.9.24 2:16 AM (98.31.xxx.183)

샬미향님은 영주권자에게 참정권 주는 나라나 찾아주세요.
    그리고 진중권이 뭐라래도 문준용은 실력없어서 그 나이에 나라에서 지원못받으면 생계가 어려운 분 맞아요. 심지어 아버지가 전문직에 현역 활동중이시고 본인은 미쿡으로 유학까지 다녀와서 말이죠. 머 한번은 지원받을 수 있지만 너댓번? ㅎㅎㅎ 장난라냐 소리가 자동반사적으로 나오죠.

• 9. 샬랄라
    '21.9.24 2:20 AM (211.219.xxx.63)

검색은 궁금한 사람이
    그리고

나보고 살미향이라고 한거 안지우면
    나도 욕합니다
    트라우마 생기는 욕할테니 지우세요

• 10. ..
    '21.9.24 2:22 AM (1.233.xxx.223)

98.31님은
    헛소리가 심해 반박하기도 귀찮네요.
    에효.

• 11. 샬미향님
    '21.9.24 2:23 AM (98.31.xxx.183)

ㅎㅎㅎ 님은 님 마음에 안들면 왜구라고 하면서
    다른 사람이 님의 이중적인 모습을 샬미향이라고 하면 기분이 나쁘신가요?

검색은 궁금한 사람이 하는게 아니라
    근거는 주장한 사람이 대는 거라고 해야죠
    왜 무지성 생떼쓰는 댓글들 달고 다니는 거죠?
    정치에 열정이 있으면 공부를 먼저 하세요.

• 12. 1.223
    '21.9.24 2:24 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

유승민 저게 흉볼 일이에요? 그럼 문재인은요? ㅎ 억까에 억까로 받은거에요.

• 13. ..
    '21.9.24 2:25 AM (1.233.xxx.223)

공부는 98.31님이 하셔야 할 듯.

• 14. 1.233
    '21.9.24 2:26 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

눼눼 ㅎㅎ

• 15. 샬랄라
    '21.9.24 2:29 AM (211.219.xxx.63)

알았어
    아베 첩같이보이는 것아

• 16. ..
    '21.9.24 2:32 AM (49.170.xxx.117)

윤석열은 주택청약저축은 집 가진 사람만 드는 저축으로 알고 있단거죠? ㅋㅋ 머리가 텅텅

• 17. ..
    '21.9.24 2:33 AM (1.233.xxx.223)

98.31님은
    저게 유승민 흉보는거 같아요?
    청약통장도 모르는 윤석열 헛소리 지적한거지
    아니
    윤석열이나 98.31님은 왜이리 말귀를 못 알아 들으시는지..

• 18. ...
    '21.9.24 2:36 AM (98.31.xxx.183)

지웠는데 쓰셨네요. 저도 기사 찾아보고 아닌거같아서 지웠는데.. 죄송..

• 19. ..
    '21.9.24 2:41 AM (1.233.xxx.223)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 20. 0999
    '21.9.24 2:42 AM (116.33.xxx.68)

문재인은 수시정시도 모르던데요
    경험이 없으면 모르겠죠
    뭐든 다 알아야하나?

• 21. ...
    '21.9.24 2:42 AM (98.31.xxx.183)

https://youtu.be/5tkEKlWpulw
    1:05:30 정도부터
    딱히 문제될거 없어보이는데요? 청약통장 만들어본적 없다는 뜻인거같은데.

• 22. ..
    '21.9.24 2:45 AM (1.233.xxx.223)

집이 없어서 만들어 본적이 없다는데
    그게 별 문제 없어요?

• 23. 모르는게당연
    '21.9.24 2:46 AM (172.58.xxx.168)

SS가 알아서 살집 마련해주는데 청약걱정하겠어요?
    Yuji 가 다른 남자랑 살던 덴데도 들어가 사는 수준이.

• 24.
    '21.9.24 2:49 AM (175.223.xxx.157)

이거 문재인이 저랬자나요

• 25. ..
    '21.9.24 2:53 AM (211.36.xxx.162) - 삭제된댓글

와 이재명 지지자들로 추정되는 분들 말귀를 참 못 알아듣네요 갑갑스

• 26. ..
    '21.9.24 2:53 AM (115.140.xxx.145)

ㅇ님. 문프는 그당시 이미 집이 있으니 집 없는 사람을 위한 제도라 안 만든것이고
    저 윤가는 집 없는데도 안 만들었다고 바보소리 한건데 구분이 안 가요?
    윤이나 윤지지자나 똑닮

• 27. ..
    '21.9.24 2:57 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

집이 없는 경우에 만드는게 주택청약통장이잖아요!!
    유승민이 만들어 본 적 있냐니까
    집이 없어서 못 만들었다잖아요.!!!
    글구 175님아. 문대통령은 집이 있느니 집 없는 사람을 위한 청약통장은 만들지 말자 하신거구요!!

• 28. 115.140
    '21.9.24 2:57 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

o님은 문재인이 수시 정시 모르면서 떠들던거 말하는 거 같은데요?

그리고 윤석열 저 영상을 보세요. 윤은 자기는 집이 없어서 청약한 적도 없다는 뜻으로 말한건데 말실수를 꼬투리 잡는 거죠. 반면 문재인은 정말 수시 정시 개념도 몰랐음.

• 29. ..
    '21.9.24 2:58 AM (49.170.xxx.117)

집이 없는 경우에 만드는게 주택청약통장이잖아요!!
    유승민이 만들어 본 적 있냐니까
    윤석열 왈 집이 없어서 못 만들었다잖아요.!!!

글구 175님아. 문대통령은 집이 있으니 집 없는 사람을 위한 청약통장은 만들지 말자 하신거구요!!

• 30. 레전드
    '21.9.24 2:58 AM (98.31.xxx.183)

https://youtu.be/STKGYqfa82s

문재인 정시 수시

• 31. ..
    '21.9.24 2:58 AM (1.233.xxx.223)

그러니까
    윤가나 지지자나 똑 닮아서
    저런 헛소리 빵빵해도 쉴드치고 지지하죠.
    참 걱정이네요.
    어디 외국가서 말한마디라도 하려나

• 32. 샬랄라
    '21.9.24 3:00 AM (211.219.xxx.63)

정말 수준이하군요
    이정도 인줄은 몰랐습니다
    대화가 안되는군요

전혀 어려운 수준도 아닌데

지지후보 고를 때도 주사위 굴렸을 것 같군요

• 33. 1.233
    '21.9.24 3:00 AM (98.31.xxx.183)

괜찮아요. 박근혜 문재인님이 길 잘 닦아 놓으셔서 ㅎㅎㅎ

• 34. ..
    '21.9.24 3:02 AM (49.170.xxx.117)

아이고 참나 윤석열 지지하는 분들 ㅋㅋ
    저걸 모를 수도 있다고 쉴드를 쳐요?
    청년 주택 정책 토론 중인데 주택청약에 대해 완전 무지한 상태잖아요

• 35. 49.170
    '21.9.24 3:04 AM (98.31.xxx.183)

모르는게 아니라 말실수요
    없다 안했다 헷갈림

원래 의도

Q 청약해보셨어요?
    A 집이없어요(무주택자인거 자랑하고 싶었나봄)
    = 청약한적 없다

전 이렇게 이해함.

• 36. ..
    '21.9.24 3:09 AM (1.233.xxx.223)

98.31님
    큰 웃음주시네요.
    왜 저당에서 이명박 박근혜가 나왔는지
    지지자 수준을 보니 알겠네 ㅋㅋ

• 37. ..
    '21.9.24 3:10 AM (49.170.xxx.117)

모지리 지지한다고 욕보네요 ㅋㅋ

• 38. 1.223
    '21.9.24 3:19 AM (98.31.xxx.183)

그 기분 알아요. 지난 4년간 광적으로 문재인 지지하던 대깨들 보는 그분이죠? ㅋㅋㅋ

근데 윤석열은 한번 순간 말실수니 봐줘야죠. 문재인은 4년 내리 헛짓하는거 실드치는거 봤는데요. 윤석열이 계속 저런 모습을 보이면 저도 제2의 정몽준이라 생각하겠지만 아직은 어나어서요. 전 편견없는 사람이라 저정도는 저렇게 해석가능하네요.

• 39. 98.31
    '21.9.24 3:48 AM (211.36.xxx.146)

대통령 아들은 자기 작품을 미술관에
    공짜로 줘야 됩니까?

• 40. 답답하네
    '21.9.24 4:41 AM (49.161.xxx.218)

말귀못알아듣고 계속 헛발질하는
    윤석열지지자 때문에 속터지네
    저렇게까지 우기며 윤가 편들아줘야 일당이 나오나?...

• 41. ....
    '21.9.24 5:04 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

윤석열 지지 아닌데..? 중립. 호감도는 이낙연이랑 비등?
    그러니까 윤석열 까려면 이런 사소한 실수 말고
    장재원이 캠프에서 나가겠다고 했는데 윤석열이 말렸다는 거나 가자고 까요. 저건 내 기준 그냥 말실수임. 딱 3초 가지고 와서 물고 늘어지는거 웃겨서.

• 42. 여기서
    '21.9.24 6:48 AM (125.137.xxx.77)

윤 지지자들 억지와 수준을 알 수 있네

• 43. 후보나
    '21.9.24 7:05 AM (180.68.xxx.100)

자지자나 허소리 작렬 세트로 합이 좋네요.

• 44. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.24 7:05 AM (125.178.xxx.53)

계란말이는 잘하는데
    청약통장이 뭔지는 모르네

집이 없어요?
    아내랑 장모님은 부동산 많은거 아니에요?

• 45. ㅋㅋㅋ
    '21.9.24 7:55 AM (117.111.xxx.120)

윤씨나 자지자나 헛소리 작렬 세트로 합이 좋네요 222

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. ㅇㅇ
    '21.9.24 8:04 AM (106.102.xxx.200) - 삭제된댓글

아이C
    불안하게....
    저렇게 헛소리 하던것들이 대통령 되더만

• 47. 윤짜장이
    '21.9.24 8:37 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

아는 건 압수수색밖에 없음

• 48. 짱먹어라
    '21.9.24 8:53 AM (121.137.xxx.7)

윤이 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣는건 알겠는데 왜 대통령은 아닌거 덮어씌우지?

• 49. 쓸개즙
    '21.9.24 9:21 AM (223.62.xxx.136)

짱먹어라님
    문재인은 개떡같이 말해도 님같은 신도들이 찰떡 아니 찰떡의 명품이다 천국의 찰떡이다 떠들어 주잖아요.

• 50.
    '21.9.24 9:33 AM (49.161.xxx.218)

위에
    자기편이라고 편들어주는 꼬라지하고는 ㅉㅉㅉ

• 51. ...
    '21.9.24 10:26 AM (152.99.xxx.167)

부동산 정책을 모두 쇄신하겠습니다~ 그런데 저는 청약통장이 뭔지도 모릅니다.ㅋㅋㅋ