82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두세명이 해먹을 밥이면, 용량 3인분짜리도 괜찮을까요?

.. 조회수 : 1,130
쿠쿠나 쿠첸이나...딱히 만족스러운건 아니지만
어쨋거나 둘중에 하나를 골라야 할텐데
둘다 써봐도 딱히 좋은게 없더라구요. 

지금까진 10인용을 썼었는데
(82에서 큰솥에 해야 맛있다고)

근데 이제 굳이 10인용 해야할 필요 있나 싶기도 하고
예전만큼 많이 먹는것도 아니고
해서 하루안에 다 먹는게 나은거 같아서요.

전기압력밥솥으로 사는거구요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . ..
    '21.9.22 11:16 PM (218.237.xxx.60)

6인용이 좋지 않나요 삼발이 도 내솥에 들어가서 찜요리도 할 수 있고요

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.22 11:16 PM (125.191.xxx.22)

충분해요. 2인용 제일 작은거 쓰는데 4-5공기 나와요

• 3. ..
    '21.9.22 11:17 PM (218.50.xxx.219)

6인용을 사서 3~4인분 한게 제일 맛있더라고요

• 4. 매우매우
    '21.9.22 11:18 PM (125.178.xxx.135)

충분합니다.^^

• 5. 원글
    '21.9.22 11:19 PM (61.253.xxx.184)

그럼 메이커는 어떤게 더 낫던가요?
    쿠쿠와 쿠첸은 아무리 사도...

짬짜면 같은거라....^^;;
    매번 만족하지 못해서요.

• 6. 아들
    '21.9.22 11:43 PM (1.227.xxx.55)

원룸에 쿠쿠 3인용 사줬는데 귀엽고 밥도 잘 되더군요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.23 1:15 AM (59.13.xxx.45)

내솥이 코팅안된게 좋아요
    워낙 고온에서 조리하니까 스텐 내솥으로 사세요
    잘 없어요
    풀때 옆면에 밥알이 붙는 단점이 있어요

• 8. 4인가족
    '21.9.23 7:32 AM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

쿠쿠 3인용 잘 쓰는 중이에요
    4인분 정도 나오던데요

• 9. ..
    '21.9.23 8:26 AM (123.214.xxx.120)

2식구 6인용에 매끼니 밥하는거 귀찮아서 하루 한번 해서 두번 먹어요.
    쿠쿠 재가열 기능이 좋아서 줄 빼놨다가 저녁 먹기 한시간 전쯤 재가열 보온 해놨다 먹어요.
    쿠첸은 안써봐서 비교가 안되네요.

• 10. 쿠쿠
    '21.9.23 9:20 AM (14.138.xxx.73)

ih3인용 너무 잘써요
    저흰 부부+남아1명 가족.
    3컵이 최대용량인데,
    6인용 써도 3컵이상은 안하잖아요~~~
    작고 아담해서 너무너무너무 좋아요^^

밥도 갱.장.히ㅋ 잘 됩니다!!!!

손님오는건 제외.
    거의 시켜먹거나,
    큰 압력솥으로 하면 되니까요~