82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명땜에 정권 뺏기겠어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,583
광화문에서 거열형을해도 시원찮은 놈인데,
국정조사 받으면
거의 다 털리지 않나요?

국민들이 민주당에
아주 환멸을 느낄거같아요.
그렇다고
국정조사 안받는다해도
언론들이 가만히 있지 않을거같고.

이재명은, 이번선거로 민주당 망하게 하고
민영화로 대한민국도 망하게 하려는
일본의 첩자가 아닐까요?

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건 원글이 생각
    '21.9.22 9:53 PM (223.38.xxx.180)

국민 40% "이재명이 내년 대선 당선".. 윤석열과 격차 커져

https://news.v.daum.net/v/20210916130046678

• 2.
    '21.9.22 9:54 PM (39.7.xxx.247)

악독하고 저열하고 비열한 원글이네요
    모지란게 아니라 그냥 악독한거예요
    웩더독이네요

• 3. 국민 다수
    '21.9.22 9:54 PM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

이재명 대선주자 호감도 1위…윤석열 비호감도 1위 -

https://n.news.naver.com/article/003/0010730344

이 지사 호감도 48.6%…이낙연 44.7%, 홍준표 44.0%, 윤석열 37.5%
    비호감…윤석열 59.5%, 홍준표 53.6%, 이낙연 52.5%,이재명 49.2%

• 4. 국민 다수
    '21.9.22 9:54 PM (223.38.xxx.180)

이재명 대선주자 호감도 1위…윤석열 비호감도 1위 -

http://n.news.naver.com/article/003/0010730344

이 지사 호감도 48.6%…이낙연 44.7%, 홍준표 44.0%, 윤석열 37.5%
    비호감…윤석열 59.5%, 홍준표 53.6%, 이낙연 52.5%,이재명 49.2%

• 5. 전과4범
    '21.9.22 9:55 PM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

알바들 애쓴다

• 6. 일본이
    '21.9.22 9:55 PM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

제일 싫어하는 우리나라 대선 후보가 이재명이라던데
    덮어씌우긴 ㅉ

• 7. 허걱
    '21.9.22 9:56 PM (106.101.xxx.50)

뇌를 의탁한 사람인가요?

660원 알바인가요?
    영혼을 파는건
    몽파는것이상으로 비참하지 않나요?

• 8. 전과4범
    '21.9.22 9:57 PM (59.7.xxx.116)

전과4범은 결코 후보로 올라올 수 없죠.
    지금 전라도쪽 경선 투표중입니다.
    다들 참여 바랍니다.

• 9. 원글아
    '21.9.22 9:57 PM (61.79.xxx.23)

세상에 거열형이라니
    정말 상종못할 인성이네요

• 10. 원글이 주장이라면
    '21.9.22 9:57 PM (223.38.xxx.180)

국민의 40%~50%가 알바인가요?

ㅎㅎㅎ

• 11. 곧 전과 5범
    '21.9.22 9:58 PM (106.101.xxx.50)

될거같아요.
    주옥같고 화려하지요.

• 12. 권순일 이름
    '21.9.22 9:59 PM (106.101.xxx.50)

나온 순간
    아웃이죠.

• 13. 이재명망함
    '21.9.22 10:00 PM (183.99.xxx.114)

트위터펌)
    정권 내주고 지더라도
    일단 이낙연 친문 제거가 일순위
    어떻게든 홍이 아닌 윤이 되게 해서
    뒤봐달라 쇼부 볼 계획임
    https://twitter.com/lalapesto/status/1440638835025604622

• 14. .,
    '21.9.22 10:01 PM (183.101.xxx.122)

원글님~~이재명탓이 아니고 문재인탓이에요.
    불통이 김현미 궁디팡팡하며 올려놓은 부동산.

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.22 10:02 PM (106.101.xxx.50)

윤은 이재명 봐주고 홍은 이재명 안봐주는
    상황인건가요?

• 16. 전과4범
    '21.9.22 10:03 PM (220.118.xxx.28) - 삭제된댓글

지지하는 분들은 자신들도 전과가 있나봅니다 ㅋㅋㅋ
    그러니 저리 좋아하겠죠? 진짜 신기해요

• 17. 손가락들
    '21.9.22 10:04 PM (106.101.xxx.50)

문프 욕 시작됐네.

어떻게 된 인간들이
    남탓을 안하면
    글 한 줄을 못쓰네.

• 18. 샬랄라
    '21.9.22 10:04 PM (211.219.xxx.63)

괴벨스와 손꾸락들도 역사의 죄인임

나찌같은 것들

• 19. 손가락들
    '21.9.22 10:05 PM (219.77.xxx.171)

부끄러운줄 모르고 ㅉㅉ
    곧 감방가게 될지도 모르는 인간이 뭐가 좋다고 82에 상주하며 쏜쌀같이 댓글들 주루루 다는군요.
    나라망하게 할려고 작정했는지… 주단테같은 인간을

• 20. 이재명이라야
    '21.9.22 10:05 PM (175.119.xxx.188)

개혁합니다. 촛불혁명 완수됩니다. 지금 180석 보세요
    민주당 180석으로도 검찰개혁,언론개혁 안하고 있잖아요.
    민주당이기만 해서는 안되네요.
    시끄러운 뉴스 만들어서 이재명후보 떨어뜨리면 개혁못합니다.

• 21. ㅡㅡ
    '21.9.22 10:07 PM (211.52.xxx.227) - 삭제된댓글

수박은 괜찮고요~?

• 22. 175
    '21.9.22 10:07 PM (116.125.xxx.188)

ㅋㅋ
    판사탄햅 반대 이재명계라고 기사나왔는데
    기승전 이낙연
    ㅋㅋ
    이재명이 전과자 주제에 무슨 개혁?

• 23. 여론조작
    '21.9.22 10:07 PM (219.77.xxx.171)

논란이 터질때마다 지지율 올랐다고 여론조사 발표 ㅋㅋ
    코메디. 여론조사업체들도 단체로 조사해야함. 홍보비 광고비 뒷돈 받은게 있는지..꼭 조사해야함

• 24. ㅡㅡ
    '21.9.22 10:09 PM (211.52.xxx.227)

개혁 좋아하시네.
    본선 나가도 대통은 절대
    안되니까 꿈 깨셔~
    적폐가 개혁을 말하다니
    코미디도 상 코미디.

• 25. 악마괴물
    '21.9.22 10:10 PM (183.99.xxx.114)

악마는 이재명
    펌)
    컵라면이 목구멍으로 넘어가냐 피도 눈물도 없는 황제컵라면 악마 서남수 ->해임

쳐웃으면서 떡볶이가 목구멍으로 넘어가냐
    -> 정치적 공격이다 적반하장 버티기 중

치킨 쳐먹는 악마 일베
    =
    애먼 연대표 공격하는 x베

이재명 하나로 모든 정의와 상식이 무너지는 중
    https://twitter.com/lalapesto/status/1428623229808046083

• 26. 그래서
    '21.9.22 10:11 PM (61.74.xxx.173) - 삭제된댓글

이낙연의 캐치프레이즈 중 하나가
    '안전한 후보'죠.
    예전 성공했던 대선 캐치프레이즈 중
    김대중 대통령의 '준비된 후보' 기억하시나요?
    결국 본선에서 이회창의 대세론을 보란듯 꺽었죠.

민주당 말아먹고 있는 본선필패 막산후보 말고
    민주당도 안전하게 나라도 안전하게 지킬수있는
    안전한 후보에게 민심이 깃들기 바랄 뿐입니다.

• 27. ㅇㅇ
    '21.9.22 10:13 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

풋!
    이재명 때문에 뺏겨요?

• 28. ....
    '21.9.22 10:15 PM (222.236.xxx.104)

차라리 국짐당이 개혁한다고 하는게 덜 코미디일것 같네요 .ㅠㅠㅠ 진짜 개혁같은소리하고 있네요 .

• 29. 악마
    '21.9.22 10:19 PM (183.99.xxx.114)

형을 죽여야된다는 혜경궁
    악마 부부

#사회적_양아치_이재명
    https://twitter.com/jjm04301799/status/1355751170392825858

• 30. ..
    '21.9.22 10:25 PM (223.38.xxx.246)

처음보는 혜경궁 트윗.
    엄마 패는 형과 형수는 죽여야 되.

호러 영화가 따로 없너요
    죽어야 되가 아니고 죽여야 되.

• 31. ..
    '21.9.22 10:28 PM (1.249.xxx.117) - 삭제된댓글

아직도 정권이 Yuji 될거라고 생각하는 분들이 있다는게 놀랍군요
    민주당이 정권 넘기지못해 안달난게 관찰자 눈엔 훤히 보이건만.

• 32. ....
    '21.9.22 10:38 PM (61.79.xxx.247)

이재명도 뺏기고 이낙연도 뺏겨요.
    내년은 정권교체의 해...

• 33. 역시
    '21.9.22 10:40 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

손가락들 부들부들

• 34. 이재명 지지응원
    '21.9.22 10:43 PM (14.33.xxx.39)

민주당 승리기원!!!^^

• 35. 애초에
    '21.9.22 10:45 PM (123.109.xxx.108)

그렇다고 몇 년 전부터 소리소리 질러왔잖아요 ㅠㅠㅠ

• 36. ….
    '21.9.22 10:50 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

걱정마세요
    사람 찍으면 정권연장됩니다.
    너무 불안해 하지 마시고 끝까지 응원하며 지켜보자구요

• 37. 음음음
    '21.9.22 10:50 PM (220.118.xxx.206)

몇 번이나 얘기했지만 공부만 해보시면 이건은 이재명을 칭찬해줘야 해요...뭔 말해도 안 믿는 사람은 안 믿겠지만..나중에 제 말이 사실로 나오면 사과나 해주세요.

• 38. 친일파가
    '21.9.22 10:53 PM (118.176.xxx.245) - 삭제된댓글

아니라 친중파란 소리가 있어요. 친일파 쳐내니 이젠 친중파가 득세하려고 하는 건지.
    강대국에 둘러싸여 사는 것도 서러운데 맨날 지들 권력 사리사욕만 채우는 것들이 강대국 힘 빌어 국가 지배하고 나라 자본들 야금야금 팔아치울까봐 진짜 걱정됩니다.
    이게 무슨 조선시대에만 있는 게 아니에요.
    팔아먹는 방법만 바뀐 거지 강대국 힘 빌어 자기 권력 차지하려는 악덕한 정치인들 본질은 그대로예요.
    그래서 문재인 대통령처럼 주권 지키면서 섬세하게 강대국 사이 조율해나가는 리더가 이어져야 하는데
    민주당 꼬라지 보니 한심해서 매일 걱정임.

• 39. ...
    '21.9.22 11:03 PM (183.97.xxx.179)

쓰레기 새끼가 얼마나 나쁜지 모르는 사람이 너무 많아요.전과 4범인 줄도 몰라요...

• 40.
    '21.9.22 11:06 PM (27.102.xxx.15) - 삭제된댓글

여론조사를 내가 조사 문구를 직접 만들어 기관에 의뢰해서 결과를 보고 싶네요.
    대선주자 호감도 4번 이낙연 99퍼센트, 비호감도 이재명 99퍼센트 만들수 있을것 같은데

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.22 11:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 지지응원

'21.9.22 10:43 PM (14.33.xxx.39)

민주당 승리기원!!!^^
    ㅡㅡㅡㅡ
    꿈깨요.

• 42. 이낙연은
    '21.9.22 11:10 PM (121.165.xxx.173)

주구장창 네거티브만 하다 망했네요. 지지자들이 큰일 했어요 ㅉㅉ

• 43. 121.165
    '21.9.22 11:14 PM (219.77.xxx.171)

어휴… 말도 안되는 소리를 주구장창하시는군요.
    기승전 이낙연 ㅉㅉ
    사람들이 이재명 비판하면, 뜬금없이 이낙연 끌고와 이낙연이 네거티브한다고 멍청한 소리를 ㅋㅋ

• 44. 미네르바
    '21.9.22 11:16 PM (222.97.xxx.240)

전과4범은 화천대유로 꼭 국정감사받고
    특검가서 감방길 걷자!
    홍준표가 후보사퇴각이 아니라
    감방갈 일이랜다~~~

• 45. ㅡㅡ
    '21.9.22 11:40 PM (211.52.xxx.227)

121.165
    이재명만 하겠어요?
    지지자들 너무 무지하고
    비겁해서 이재명이 더 싫어졌어요.
    극혐 그 자체.

• 46. 옛다
    '21.9.23 1:36 AM (220.81.xxx.216) - 삭제된댓글

https://youtu.be/U15u4xjDG5o
    다들 공부 좀 합시다

• 47. 위에 모르는 분들
    '21.9.23 1:38 AM (220.81.xxx.216)

https://youtu.be/U15u4xjDG5o
    모르면 알때까지~