82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학캠퍼스에 고양이들

귀엽다 조회수 : 2,116
캠퍼스가 넓고 학생들이 이뻐하고 밥도 줘서 그런지
고양이들이 사는 대학들이 여럿 있다고 하네요
직접 봤는데 정말 귀엽고 학생들이 잘 돌봐서 애교 많은
집냥이 같았어요
고양이한테는 기댈 곳이 있어서 다행이고
학생들한테는 고맙더라구요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.22 9:41 PM (106.102.xxx.171) - 삭제된댓글

맞아요.
    학교에 터 잡은 애들은 운이 좋은 편이죠.

• 2. ...
    '21.9.22 9:43 PM (175.223.xxx.41)

코로나 전에 청와대 견학 신청해서 갔었는데 거기도 고양이가 있어서 놀랐어요. 길고양이들이 안사는곳이 없구나 싶었어요. 창덕궁에도 고양이가 많이 산대요..

• 3. ..
    '21.9.22 9:46 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

창덕궁에도 캣맘들이 밥 주시더라구요. 애들마다 습성도 꿰고 있고ㅎㅎ

• 4. ㅠㅠ
    '21.9.22 9:51 PM (175.124.xxx.180)

우리동네 길냥이 밥주는 집들 많고
    군데군데 밥자리있고 물도 있고...
    암튼 냥이들한테 친화적인 동네인데
    그래도 길생활은 힘든지
    애들 인상이 점점 변하는거 보면 정말 너무 안쓰러워요........

에휴......
    이제 추운 겨울이 다가오는데
    길동물들 불쌍해서 어쩌나........ㅠㅠ

• 5. ...........
    '21.9.22 10:25 PM (211.109.xxx.231)

카이스트 냥이 예전에 후원한적 있어요.
    맘착한 학생들 너무 고맙고 기특해요.

• 6. ..
    '21.9.22 10:50 PM (218.50.xxx.219)

그쵸? 학교 커뮤니티마다 중도(중앙도서관)고양이가 어쩌고..
    XX관 고양이네 새끼를 어쩌고..
    **관 고양이 식성은 어쩌고…
    하며 학교에 터잡은 고양이 얘기가 만발하죠.

• 7. ㄱㄴㄷ
    '21.9.23 12:23 AM (125.178.xxx.218)

숙대는 고양이 돌봐주는 동아리도 있대요.
    코로나로 학교 폐쇄 수준이었는데 고양이들 어캐 지내는지
    울애도 걱정 ㅋ

• 8. ..
    '21.9.23 1:11 AM (223.38.xxx.204)

건대도 고양이 동아리도 있고 학교에 사는 고양이 있더라구요.
    학교에 사는 거위 건구스, 오리 건덕이도 있어요

• 9. 저희애
    '21.9.23 4:28 AM (121.165.xxx.112)

길냥이 돌보는 동아리인데
    당번정해서 지속적으로 밥주러 학교 가요.
    학교 밖으로 아픈 냥이 있으면 잡으러도 가요.