82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압에 좋은 영양제

준민맘 조회수 : 3,561
어떤거 드시나요? 재수생 아들이 139나오네요

ㅠㅠ

혈압기 사서 계속 관리 해야겠죠?

짠거나 기름기 안먹이고 운동하고 ...또

앞으로 어떻게 관리 해줘야 할까요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mmm
    '21.9.22 9:34 PM (70.106.xxx.197)

병원은 꼭 가보셔야죠

• 2. ...
    '21.9.22 9:35 PM (119.71.xxx.71)

혈압약을 먹어야죠 영양제를;;

• 3. 혈압은
    '21.9.22 9:36 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

거의 유전이예요 뚱뚱하면 살을 빼야 하구요 음식은 별 상관 없던데요

마른 체질인 저는 유전이라 고혈압이고 남편은 짜고 맵게 먹어도 혈압은 늘 정상이예요

• 4.
    '21.9.22 9:38 PM (1.227.xxx.189)

혈압은 약을 먹어야해요
    생활습관으로 잡는건 한계가 있대요
    10-20프로 밖에 못 잡는대요 병원가서 의사랑 상의해보세요
    영양제가 중요한게 아닌듯합니다

• 5. 준민맘
    '21.9.22 9:39 PM (223.39.xxx.250)

대학병원 갔어요 검사 다했고요
    아직 어리니까 운동이랑 식이요법 해보자고 하시네요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '21.9.22 9:40 PM (70.106.xxx.197)

어린데 그정도면 유전력이거나
    체중이 많이 나가나요?
    다만 뭘 먹어서 고친다 이런건 없어요 적게 먹을수록 낫죠

• 7. ...
    '21.9.22 9:44 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

영양제 고를때가 아니예요.
    일단 짜게먹지않는다 정도가 아니라 콩나물국에 소금 안 넣은 정도로 음식을 싱겁게 먹어야하고 과자등 식가공품을 사더라도 소디움양부터 확인하는 습관을 길러야해요.
    운동이야 말할 것도 없고요.
    소금양만 꾸준히 줄여도 혈압이 떨어져요.

• 8. ......
    '21.9.22 9:53 PM (175.119.xxx.29)

초기시라면
    저염, 소식, 걷기만 해도 됩니다.
    저 3년 전에 병원게서 약 먹는게 어떻겠냐 했는데
    안먹고 저 세가지 실천하고 있어요.
    혈압계 사서 수시로 확인하는데 괜찮아요.

• 9. ㅁㅁㅁ
    '21.9.22 9:57 PM (147.46.xxx.94)

뭘 먹어야 하는 게 아니라, 안 먹어야 좋아져요.
    살만 빼도 드라마틱하게 좋아질 수 있는데
    지금 수험생이라 하니 다이어트하기 어려우니
    야채 많이 먹고, 전반적으로 먹는 양을 조금 줄이고
    수험생이라 너무 줄일 수 있으면 먹는 종류라도 좀 바꿔보세요.
    고기 대신 생선, 과자 대신 과일(과일도 너무 많이는 말고요..)

• 10. ㄴㄴ
    '21.9.22 10:04 PM (218.51.xxx.239)

밥을 현미로 먹이세요

• 11. ...
    '21.9.22 10:07 PM (114.200.xxx.11)

병원에서 식단과 관련된 안내지 못받으셨나요?

주변카더라 말고
    뭐에 좋다더라 그런거 다 피하시구요.
    (대부분 예방용이지 이미 고혈압이신 분께는 안맞아욥)

술, 담배, 맵고, 짠거, 국물류 피하시구요.
    단짠음식 안되요.
    무조건 싱겁게.
    과자류에도 나트륨 많으니 피하시구요

• 12. ....
    '21.9.22 10:15 PM (61.79.xxx.23)

양파가 혈압에 좋아요
    양파즙 먹이세요

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.22 10:44 PM (175.127.xxx.153)

원글님 식단 점검할 필요가 있죠
    밀가루 인스턴트 짠음식 기름진 음식 과자 등등
    이것만 멀리해도 혈압 좋아져요
    영양제가 문제가 아니라요

• 14. ...
    '21.9.23 12:52 AM (118.37.xxx.38)

양파즙에 이어
    새싹보리 분말을 물에 타서 차로 마셔요.
    피가 맑아진다네요.

• 15. ... .
    '21.9.23 8:13 AM (125.132.xxx.105)

폴리코사놀이란 제품 검색해 보시고 꾸준히 먹여보세요.

• 16. 약사
    '21.9.23 9:53 AM (125.133.xxx.26) - 삭제된댓글

혹시 가족력이나 비만은 없으신가요?
    그런게 아니라면 아직 어려서 혈관 탄력성이 좋아서 당장 큰 문제가 되지는 않아요.
    병원에서 혈압약 먹자고 하면 먹고요, 두고보자 하면 두고 보시면서 식단관리 잘 해주세요.
    다른거 드시지 마시고, 비타민c 정도만 드시면 돼요.