82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모더나 1차 맞고 일주일후 발진

모더나 조회수 : 3,208
지난 수요일 1차 맞았어요.이틀간 팔만 좀 아프고 아무 증상 없었는데 딱 일주일 된 오늘 맞은 부위가 간지럽고 벌겋게 붓네요.동전 3개 정도 크기 발진이 생겼어요. 흔한 부작용이라는 모더나 암(arm)인가 봐요.

근데 막상 겪으니 신기하고 좀 걱정되는 게, 그간 아무 발진이나 가려움증이 없다가 어떻게 잊을만한 시간인 일주일이나 지나서 이렇게 벌개지는 걸까요?

그리고 또 하나 증상은 접종 6일째인 어제 밤부터 양볼의 광대뼈 부위가 약간 화끈거리고 아프더니 오늘 한쪽 뺨에 모기 물린 것처럼 부어올랐어요.대상포진일까 싶어 걱정되는데 수포는 아닌듯 하고 꼭 모기 물린 것같은 모양으로 1개 생겼네요.접종 부위 부어오른 것과 뺨의 발진이 같은 부작용 반응일까요?
비슷한 증상 있었던 분 계신지 궁금해서 글 올립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.22 9:33 PM (175.125.xxx.199)

동생 모더나 맞고나서 손목부위에 대상포진처럼 두드러기 났다고 했어요. 이틀정도 그랬답니다.

• 2. 윗님
    '21.9.22 9:35 PM (116.122.xxx.71)

아 그렇군요.님 동생분처럼 접종 부위가 아닌 곳에도 발진이나 두드러기가 나는지 궁금했어요.^^

• 3.
    '21.9.22 9:42 PM (121.165.xxx.96)

대부분 그렇던데 전 9일후 그다음날부터 가라앉아요 전 모기물린줄 알았어요 ㅠ 2차는 2주 지났는데 1차같은 가려운증세없네요

• 4. 저도
    '21.9.22 9:48 PM (218.235.xxx.157)

딱 8일째에 왼쪽팔과 얼굴오른쪽에 모기물린것 같은 두두러기가 났어요.

• 5. 0O
    '21.9.22 9:49 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 생리가 길어지네요 아직 안 끝남 ㅠ

• 6. 오오
    '21.9.22 9:50 PM (116.122.xxx.71)

맞아요.모기 물린 거 같은 두드러기! 흔한 증상인가보네요.

• 7.
    '21.9.22 9:58 PM (223.62.xxx.87)

저도같아요. 일주일 됐는데 띵띵붓고 간지러워죽겠어요
    주사후엔 무증상도 그런무증상이 없었거든요
    뭘까요 ㅠ

• 8. 지금
    '21.9.22 10:22 PM (223.38.xxx.137)

네이버 댓글 백신맞고 불편증상 봤는데 무섭네요. 저 취소 했어요.

• 9. 저요
    '21.9.22 10:49 PM (218.159.xxx.83)

2차맞고 이주무렵부터 양쪽, 허벅지 종아리에
    초기엔 모기가 문줄알았어요
    2,3일지나면서 온 다리에 번지고 가려움은 잠못잘만큼 환장 그 자체 ㅠ
    백신맞은곳에서 알러지약 3일분 처방받았는데 먹어도 안낫고 팔에도번져서 명절연휴에 응급진료병원갔어요
    주사맞고 먼저병원 처방보고 다른약 주셨는데 지금은 많이 나아졌어요. 심한발진 4일 힘들었어요
    약이 하루치 남았는데 오늘 한번 더 가서 주사맞고 약 처방받았어요.
    이제 나을것같아요.

발진생기면 금새 번지기도해요
    상황따라 다르겠지만 많이 가렵고 발진심하면 병원가세요
    백신맞은 병원에서 부작용 접수해주고 보건소에서
    전화오더라고요

• 10. ..
    '21.9.23 7:58 AM (1.242.xxx.61)

화이자2차 맞고 3일차에 주사맞은 부위가 붓고 간지러워서 3일분약처방받아 복용하니 괜찮았어요

• 11. ㅡ.ㅡ
    '21.9.23 8:37 AM (114.200.xxx.62)

모더나 1차후 이틀정도 뻐근하게 팔이 아프고 말았는데요
    일주일쯤에 주사맞은쪽 겨드랑이가 뻐근하게 이틀쯤 아프고
    갑자기 주사 맞은 부위가 손바닥 만한크기로 벌겋게 달아오르고
    붓고 모기 물린것처럼 가렵고 해서 타이레놀을 하루한번 이틀
    먹었어요
    가렵고 벌겋게된건 일주일 정도 갔어요
    전 올초에 대상포진 예방접종은 했었어요

• 12. 원글
    '21.9.23 1:56 PM (116.122.xxx.71)

경험담 나눠주신 분들 감사합니다.
    얼굴은 괜찮아졌는데 접종 부위는 계속 벌겋게 붓고 가렵네요.
    이러다 가라앉겠지요.^^