82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정재는 신기하네요

강아쥐 조회수 : 33,111
전 실물보고 너무 놀란 사람이 주진모랑 이정재인데 주는 너무 잘생겨서 기절할뻔 이정재는 너무 평범해서 기절할뻔 단 몸매랑 얼굴사이즈는 평범남보다 낫지만 ㅡㅡ. 목소리도 영화속에 나왔던 그런 느낌이 아니여서 목소리도 연기구나 싶었던 사람이였어요. 같이 본 친구 야 화면빨의 승리다 ㅋ

기분나쁘지만 연기는 못하는건 아니지만 대단히 잘한다 생각한적 없구요.
성격이나 사람들속에 기억되는 이미지 평판은
음주운전 두번에 카메라가 돌고 있음에도 불구하고 송강호한테 개기다가 악플폭탄 20대 시절 술먹고 싸우다 파출소 끌려간적도 두번인가 기억이 가물가물
그 외에 어머니 빚투를 비롯해 무서운 소문들 차마 입에 담기 힘든 음 ㅡㅡ
그나마 남자니 다행이지
여자연예인이면 하 너 진짜 어쩔뻔했냐

어쨋거나 나이 50에 진입했는데 이번 드라마 반응도 좋고 수익도 상상보다 더 터지고 다음 영화까지 터지면 50대 중반까지는 괜찮은 큰롤이 꾸준히 갈수 있을것 같아요

이전에 유명피디가 그가 20대 중반일 시절 입만 열면 깬다고 저런놈 얼마나 가겠냐
뒷다마를 좀 한걸로 아는데 생각보다 능력보다 오래가네요
신기하네요. 망한 영화도 좀 있구 사업실패는 겁나 세게 디였지요. 그래도 폼 좋게 회복하고 살아남네요. 신기하네요

이병헌보다 연기잘하는 사람은 드물어도
이정재보다 잘생기고 연기잘하는 사람은 좀 있거든요
막말로 대체재가 없을 인물은 아니다 뭐 이말입죠
근데 쓰고보니 이게 욕하라고 판 까는지
칭찬인지 모르겠네요
아직 오징어게임은 안봤는데 좋은평만 있는건 아닌데
어쨋거나 작품은 떳으니 그래도 주연배우인데
제일 돋보이고 차후 폼도 좋지 않겠나요.
108 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재능도
    '21.9.22 8:52 PM (175.223.xxx.29)

있지만 밀어주는 처신을 귀신같이 잘하는듯

• 2.
    '21.9.22 8:52 PM (210.217.xxx.73)

여친 잘 둬서 그런가요…
    외모도 연기도 상급 아닌데 계속 주연 맡고 잘 나가는 미스테리한 배우죠.그게 다 팔자이겠거니…

• 3.
    '21.9.22 8:55 PM (1.248.xxx.113)

네 꼭 이정재가 아니어도 되는 캐릭터인데 흠
    연기파 배우들 많은디 ㅡㄹ

• 4. ......
    '21.9.22 8:56 PM (223.39.xxx.26) - 삭제된댓글

이정재 실제 보고 너무 멋있어서 기절할뻔 했어요.
    특히 그 눈빛이...... 20년 전에 봤는데 아직도 안잊혀져요.
    그리고 이정재 연기 잘해요. 나쁜남자때부터 팬이에요.

• 5. .....
    '21.9.22 8:57 PM (223.39.xxx.26) - 삭제된댓글

이정재 실제 보고 너무 멋있어서 기절할뻔 했어요.
    특히 그 눈빛이...... 20년 전에 봤는데 아직도 안잊혀져요.
    그리고 이정재 연기 잘해요. 젊은남자때부터 팬이에요.

• 6. ...
    '21.9.22 8:58 PM (220.79.xxx.190) - 삭제된댓글

관상이나 암살이나 다 연기잘했고 잘어울렸다 생각하는데요.
    이번역은 연기가 나쁘다기 보다 살짝 안어울리는 뭔가가 있는거 같아요. 가난한 사람 역이라 그런가.

• 7. 연예인이죠
    '21.9.22 8:58 PM (211.109.xxx.92)

그러니 연예인이죠~~^^
    대상과 연예도 잘 하는거 보니 뭔가의 매력이 있겠죠
    그러면서도 자기분야 일도 잘하고~~
    고등때 같은 반 친구 왈
    얌전하고 몸이 좋아 헬스반 했었는데 그 때 친구들이
    탤랜트 하라고 했다고~~탑스타는 하늘이 내린것 같아요
    운이 따르는 직종

• 8. ...
    '21.9.22 8:59 PM (220.79.xxx.190) - 삭제된댓글

관상이나 암살이나 다 연기잘했고 잘어울렸다 생각하는데요.
    이번역은 연기가 나쁘다기 보다 살짝 안어울리는 뭔가가 있는거 같아요. 가난한 사람 역이라 그런가. 착한 사람 역이라 그런가.

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.22 8:59 PM (106.101.xxx.127)

뭘 또 이병헌보다 연기잘하는 사람이 드물어요
    차고 넘치는구만

• 10. 오이지상
    '21.9.22 9:00 PM (106.102.xxx.213)

아무리 봐도 잘 쪼그라든 오이지의 관상 이에요

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.22 9:01 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

관상엔 이정재가 가장 인상적이었고
    오징어게임도 찌질한 연기 잘하던데요
    이정재 나오는거 계속 흥행하고 있지 않나요
    배역을 잘 고르는거 같아요

• 12. 저도
    '21.9.22 9:01 PM (211.208.xxx.249)

실물보고 너무실망. 왜소하고 평범 아우라없음
    제가 본 최대 잘생긴 사람은 다니엘헤니 후광이 비쳐요 진짜

• 13. ㅡㅡㅡ
    '21.9.22 9:02 PM (222.109.xxx.38)

이번 오징어게임은 캐릭터가 하드캐리한거지 연기는 그냥 그랬어요.

• 14. 응?
    '21.9.22 9:02 PM (114.203.xxx.20)

이정재 젊었을 때
    실물 봤는데 귀욤상에 아주 미남 아니라도
    매력 있던데요
    왜 이렇게까지 험담을 하는지
    다 소문일 뿐인데

• 15. 실물..
    '21.9.22 9:07 PM (106.101.xxx.170)

저도 아주 가까이서 봤는데
    화면이 훨씬 나았어요.....

• 16. 작품
    '21.9.22 9:08 PM (210.96.xxx.10)

작품보는 선구안이 뛰어난거 같아요
    연기도 좋고요
    저는 바로 직전 보좌관 드라마에서
    이정재 다시 보이더라구요
    연기 잘해요

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.22 9:08 PM (124.49.xxx.217)

다 소문일 뿐이라지만...
    처신을 기막히게 잘하는 건 팩트일 거 같아요
    작품도 잘고르고...
    뭐... 다 능력이겠죠...

• 18. 그래서
    '21.9.22 9:08 PM (211.219.xxx.121)

그래서 연옌들 실물을 딱히 보구 싶단 생각도 들지 않더라고요
    이정재도 실물 보면 꽤 별루다 싶을 것 같고..
    (일단 화면상 얼굴이 작고 마른 사람들은 대부분 별로일 것 같아요)
    이병헌은 실물보면 키 작을 거 같아서 그닥 ㅎㅎ
    다른 직종도 그렇겠지만 연예인은 인맥, 그리고 운빨이 엄청난 직종 같긴 해요
    이정재도 운이 아주 좋은 사람 같아요 ㅎㅎ 이번 오징어 게임두 작품이 워낙 좋았고 이정재 아니라 누가 했어두 잘 되었을 작품같아요~

• 19. ..
    '21.9.22 9:12 PM (218.50.xxx.219)

이정재의 실물을 본 사람들의 공통된 의견이
    실물보다 화면이 낫다네요.
    아이 학부형 중 한 분이 이정재랑 호형호재 한 사람이라
    그 와이프도 이정재를 참 많이 봤다는데
    그 엄마도 그런 말을 하더라고요.
    실물로 보면 아주 평범한 한국남자인데
    화면으로 보면 묘한 매력을 보인다고.
    그래서 하용수가 스카우트 했나봐요.

• 20. ..
    '21.9.22 9:12 PM (220.92.xxx.186)

이정재 연기 인생의 전환점은 신세계 영화인 것 같아요.
    그 전까지는 자신만의 특색이나 느낌이 두드러지지 않는 배우였거든요.
    연기를 특출나게 잘하진 않는데 나이 들수록 자기 색깔을 보여줄 수 있는 배우가 되어가는 것 같아요.

• 21. 그래도
    '21.9.22 9:13 PM (182.219.xxx.35)

누구(원빈이나 장동건)처럼 편히 살지 않고 영화배우 타이틀 답게 꾸준히 영화 찍는거는 박수 쳐주고 싶어요. 정우성도요.

• 22. 다른얘기지만
    '21.9.22 9:13 PM (58.140.xxx.45)

뒷담화 아닌가요?뒷다마라니.

• 23. ...
    '21.9.22 9:15 PM (182.225.xxx.221)

그래도 최소한 영화 정사때까지는 진짜 매력남이었어요 제기억에는요
    그리고 영화 신세계까지도 특유의 매력이 있었죠 뭔가 예민해보이면서 유약하고 청순함이 가미된
    근데 너무 안예쁘게 나이든달까.. 오징어게임도 배역 미스라고 생각했어요
    주연롤이 전혀 서민적이질 않아서 특유 연극톤이 거슬렸고
    이정재는 나이들어도 전혀 자녀둔 아빠같지가 않아요

• 24. ..
    '21.9.22 9:15 PM (125.179.xxx.20)

잘난 여친한테 체면은 살것 같아요.
    그 집안사람들에게도

• 25. 20년전에
    '21.9.22 9:17 PM (14.42.xxx.43)

나이트에서 바로 옆에 있었는데
    제 키가 169…저랑 비슷했고
    4월 제생일날이였는데 나시입고 춤춰서 연예인 표 내는구나 싶더라구요.진짜 평범하게 생기긴 했어요.

• 26. ㅡㅡㅡ
    '21.9.22 9:19 PM (222.109.xxx.38)

위엣님. 원래가 뒷다마예요. 일본식 은어. 다마=머리통. 뒤에서 머리통을 깐다는 뜻이요. 심한 표현을 좀 순화시키려고
    의미도 발음도 비슷하게 뒷담화라고 하기 시작한거예요.

• 27. ㄴㄴ
    '21.9.22 9:22 PM (211.51.xxx.77)

이정재 실물 두번 봤어요. 거의 30년전에 드라마 느낌찍을때 대학로에서.. 그땐 실물보고 화면보다 너무 별로라 실망했어요
    두번째는 신라 프렌치레스토랑 콘티넨탈에서요. 점심먹고 좀 늦게까지 있었는데 화기애애한 소리가 들려서 보니 이정재가 사진을 찍고 있더라구요. 지인들과 찍는 줄 알았는데 나중에 가고 난 후 직원한테 물어보니 고객님들과 찍은거 라고..^^ 사진 같이 찍자고 하면 흔쾌히 잘 찍어 준대요. 우리도 같이 찍을 걸 하고..안타까워함 ㅋㅋㅋㅋ
    수트 차려 입고 있었는데 멋있어서 의외였어요.

• 28. ..
    '21.9.22 9:24 PM (125.179.xxx.20)

윗님 고급호텔이고 수트입고 잘차려입어서 찍어준거 아닐까요? 일반인도 잘 차려입음 사진찍고 싶고 하니 ㅎ

• 29. 그러니까요
    '21.9.22 9:25 PM (211.224.xxx.157)

의외로 잘나가요. 연기파 아녔는데 나이들어서는 연기파느낌으로 잘나가고. 예전엔 오글거리는 연기였는데 연기도 이젠 꽤 잘해요. 전지현이랑 나왔던 친일 부역자로 나왔던 영화서도 연기 괜찮았고 꾸준히 계속 노력하는 모양이에요. 생긴것도 제 눈엔 왜소해보이고 처음엔 입이 좀 나온 스탈였던거 같은데 그 입이 언제가부턴 들어간게 뭘 한건지 잘 만졌고 피부관리도 잘하고 사업도 잘하고 눈도 높아서 연애도 괜찮은 일류급 여자들이랑하고 친구맺기도 정우성이랑 신인시절부터 쭈욱 막역하게 지내고 인생관리 잘하는것 같아요. 약아 보여서 전 싫음.

• 30. 그러니까요
    '21.9.22 9:30 PM (211.224.xxx.157)

피부가 매끈하니 좋고 매끈한 이마에 눈매가 반달눈에 깨끗하고 옷을 세련돼게 입고 자기 단점을 잘 커버하고 어떻게 보면 빈티나는 인물일수도 있는데 그 반대로 고급스럽게 보이게 자길 잘 커버했어요. 이정재 이미지가 고급이미지죠. 애인들도 주변인들도.

• 31.
    '21.9.22 9:30 PM (121.129.xxx.43)

현대카드 사장인지 회장인 분이 쓴 글을 봣는데, 자기가 만난 연기자 중에서 작품 분석을 가장 치열하게 가장 많은 시간을 들여하는 연기자라고 하더군요.
    영화를 어마 어마 하게 보고 그것도 씬을 다 몇번이고 잘라서 연구하며 본데요.
    보기보다 노력파이고 관련 이야기를 하면 막힘이 없다고 그러더군요.
    관련 영상 인터뷰가 있어요.
    https://www.youtube.com/watch?v=3z2toVgcseE

• 32. 요즘은
    '21.9.22 9:31 PM (221.139.xxx.64)

남자 연예인들도
    계속 튜닝 하잖아요
    시술 성형 피부관리 모발이식
    그러니 외모가 점점 업그레이드
    되잖아요

• 33. ..
    '21.9.22 9:32 PM (118.217.xxx.38)

남배우 중..가장 멋있게 늙는다 생각하는데..이번 오징어게임에선 이병헌보다 페이스가 훨씬 자연스럽고 보기도 편하던데요.

• 34.
    '21.9.22 9:33 PM (121.129.xxx.43)

이정재의 영화 이야기 다른 영상

https://www.youtube.com/watch?v=foKILoqneyc

• 35. ...
    '21.9.22 9:34 PM (223.39.xxx.196)

호형호제할 정도의 측근일텐데 그 와이프는 가십거리로 말하고 다니고 똑같이 님얘기도 남한테 할거예요
    이정재 20년전 백화점에서 싸인회하는거 봤는데 친절하고 잘생겼던데요.

• 36. ........
    '21.9.22 9:43 PM (175.119.xxx.29)

실제로 본 배우 중 제일 멋진 눈빛을 가졌고
    매너 좋고 목소리도 멋지고 연기도 잘하고..
    최고라고 생각해요!!!!

• 37. ....
    '21.9.22 9:46 PM (1.235.xxx.11)

저도 한 15년전에 압구정 카페에서 봤는데,
    선글라스 끼시고, 카페에 앉아서
    웃고 계셨는데, 그 웃는 모습이 정말 영화의 한 장면 같이
    주변이 밝아지면서 후광이 비치는 것만 같았어요.
    웃는 모습, 그리고 스타일이 멋지시더라구요.

• 38. 노스포
    '21.9.22 9:48 PM (122.35.xxx.109)

마지막에 노숙자처럼 하고 나왔는데도
    멋있던데요
    스타일이나 얼굴은 아직 괜찮아요

• 39. ......
    '21.9.22 9:53 PM (222.234.xxx.41)

작품 선정하는거 발탁되는게 운이자
    실력이겠죠 뭐.
    배경엔 대기업 파워 없다고는 못하겠고.
    여튼 이번 오징어게임은 이정재아니고
    누가 주연했어도 버프받을수있었을건 맞고요.
    저도 행동이 약아보여서 별로긴해요

• 40. 글쓴이
    '21.9.22 9:54 PM (125.134.xxx.134)

저는 두번봤는데 같이 본 사람들은 실물이 너무 기대이하라 할말을 잃어버린 이게 다 주진모때문이양
    나쁜 주진모 ㅡㅡ. 전혀 꾸미지 않은 평범한 모습이였는데 싸인도 잘해주고 친절했어요.

근데 화면빨도 외모고 실력이죠. 사실 대중은 화면으로 연예인을 접하니까요. 실물이 이쁘고 화면이 못한 케이스보다 나아요.
    20대에 청춘스타로 출발해서 영화판 자리 못잡고
    드라마에만 머물러 있었다면 지금쯤 주인공 삼촌이나 옆집 아저씨로 자리잡을수도 있었겠지요
    오십대 초반에 주인공 아빠롤 삼촌롤 하는 남자배우들 많어요. 그 남자배우들 한때는 다 주인공 여러번 했던분들
    늦은나이에 대학원가고 학위따고 논문 쓰는것도
    꾸준히 날씬한것도 노력이고 부지런함이니 대단하구요

제가 또 한번 씹는데 그 송강호랑 그건
    보통 대중들한테 엄청나게 환영받고 사랑받는 자기보다 나이 많은 사람한테 그렇게 하기가 참 어려워요
    약자한테 함부로 해도 잘나가는 사람 대놓고 개기는 태도 자신있는놈만 할수있는 패기라 봅니다.
    카메라 도는데 약자한테 함부로 하는자 여럿 봤지만
    그 바닥애들 잘나가는 형님들 사람 많이 따르는 스타들한테는 기를 쓰고 착 붙걸랑요
    댓글을 가끔 보는데 솔직히 내가 좋은놈은 아니다.
    성깔있다는 식으로 이야기 하는 인터뷰도 재미있더군요. 가식을 떨거나 착한척 할수도 있잖어요

그래도 최동훈 감독이랑 신과 함께 김용화감독이랑
    일화보면 코드가 맞는 사람 하고는 잘 지내나보더라구요. 생각보다 노력하는 사람이네요. 물론 톱스타의 자리는 하늘이 내리는 자리죠

• 41. ...
    '21.9.22 9:56 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

오징ㅇㅓ 게임초반 공유 옆에 앉아있는장면에서 체격이 너무 왜소해서 깜짝 놀랐어요
    정말 어깨좁고 초라하던데

• 42. ...
    '21.9.22 10:05 PM (218.51.xxx.95)

전 이정재 연기 잘한다고 생각해요.
    태양은 없다로 쟁쟁한 후보들 제치고 청룡 남우주연상 탔을 때
    민망해하면서 소감 얘기하는게 인상에 남았는데
    나중에 그 영화를 보니 연기를 잘했더라고요.
    상 탈만하다 싶었어요.
    암살에서 매국노 역할, 관상의 수양대군 잘하지 않았나요?
    나이 먹고 얼굴이 변하고 있지만 연기력은 더 발전하고 있다 생각합니다.

• 43. ...
    '21.9.22 10:14 PM (39.7.xxx.68)

이정재 이번에 감독 데뷔도 하는 것 같던데요.
    원래 캐스팅 진선규가 스케줄상 하차하고
    허성태가 합류한다고 기사 떴어요.

자기 직업에서만큼은 치열하게 사는 사람이라 생각돼요.
    그냥 청춘스타 느낌이다가 어느 순간
    발성이며 연기가 확 늘었다 싶더라구요.

봉준호 감독이 아오이 유우랑 단편 찍을때
    그냥 있을땐 흔한 중소도시의 아가씨 같은데
    카메라 앞에 서면 아우라를 풍긴다고 하더라구요.
    이정재도 아마 카메라의 선택을 받은 경우인가보네요.
    외모야 아주 미남이라기보단 트렌디한 느낌이 있죠.

이번에 오징어게임 보고
    그런 찌질한 역할도 마다하지 않는구나 싶었어요.
    거기 배우들 다 메이크업 안 하고 나오더라구요.
    늙고 쳐진 거 그대로 나오는데 대단하다 싶었어요.

• 44. ..
    '21.9.22 10:26 PM (119.206.xxx.5)

저는 연기 좋더라구요 이번 오징어게임도 좋았어요

• 45. 저는
    '21.9.22 10:30 PM (122.35.xxx.109)

모래시계에서 고현정 보디가드로 나온
    이정재가 아직도 생생하네요
    참 풋풋하고 잘생겼었는데...

• 46.
    '21.9.22 10:44 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

아무리 그래도 키 169가 이정재를 자기 키하고 비슷하다고.
    어휴 눈썰미들하고는.
    이정재 다른 키큰 남자 배우들하고 나란히 찍은 사진든ㆍ 김민희하고 손잡고 나온 사진등이 몇만장은 되겠고만.

• 47. 뭘해도
    '21.9.22 10:53 PM (223.38.xxx.139)

탑급으로 (혹은 탑급언저리) 자리매김하는 사람들은
    이유가있는겁니다.
    아무리 깎아내리고 비난해도
    매력이있거나
    자기관리잘하거나
    치열하게 연구하거나
    인맥관리 잘하거나
    대부분의 자기영역에서 뚜렷하고 확고한 가치관으로 버텨왔을거에요
    연옌이건 사업가건....
    어느영역에서건
    탑티어는
    그냥되는게 없습니다.
    대중들이 아무리깎아내릴지라도....

• 48. ..
    '21.9.22 10:56 PM (61.77.xxx.136)

늙으면서 약간 귀티나게 상이 변했어요.
    자연스럽게 처진 눈가주름이 뭔가 유니크한 맛이 있음

• 49. ㅡㅡ
    '21.9.22 11:43 PM (223.38.xxx.100)

연예인은 본인 능력보다 스폰력 아니던가요...

• 50. ㅇㅇ
    '21.9.23 12:12 AM (223.38.xxx.20)

대중이 바보인가요
    연예인 본인 매력 + 능력+ 운이지
    밀어준다고 다 뜨는거 아니에요

이정재 솔직히 모래시계 얼굴빨로
    좀 드라마 하다가 사라질줄 알았는데
    영화판에 진지하게 자리잡아서 신기해 했어요
    영화판에서 맡은 역할들이 약간 밈처럼 자리잡기도 할 정도로
    좀 과한 연기들이어서 취향은 아니었거든요?
    그래도 제 역할은 한다 이렇게 생각했죠

오징어 게임도 워낙 부자인 사람이
    백수 병신 역할하니 좀 과하고 안어울린다는 생각으로
    첫화부터 어색하다 이러면서 봤는데요
    본인이 진짜 망가지려고 많이 노력하고
    연기도 최선을 다하는게 보이더군요

마지막회로 달려갈 수록
    이정재가 안보이고 바보같고 능력없는데
    맘씨만 착한 안잘생긴 백수 주인공으로 보였어요
    그래서 이번 드라마를 계기로 이정재가 달리 보이네요
    물론 상대 배우들도 다 잘해줬고
    감독이 그걸 잘 컨트롤 한 것 같지만요

• 51. ...
    '21.9.23 12:16 AM (118.223.xxx.241)

남자연예인들 수없이 봤는데 전부 화면보다 외소해보여요
    제기준 권상우, 차인표, 구준엽 이런 몸 좋다는 연예인들조차 말랐더라구요
    화면에도 날씬해보이는 이정재는 실물은 당연 그보다 외소하겠죠?
    40,50되면 어떤 분야에서든 그사람의 자기관리나 커리어가 나오는거죠
    예전에 이미연씨가 그러더라구요 자기보다 피부관리 더 열심히 하고 클렌징 더 정성들여서 한다고
    전 이정재씨 참 좋아하는데 이번 오징어게임에서는 연기를 못하는건 아니지만
    어울리진 않더라구요
    그리고 얼굴은 필러나 자가지방이식 같은거 한것 같아요 볼살이...ㅠㅠ
    보면서 이정재도 드디어 늙는구나 했어요
    몇년전 봤을때도 피부가 빛이 났었거든요

• 52. 이정재
    '21.9.23 12:20 AM (125.178.xxx.135)

연기 못한다고 생각한 적이 없어요.
    매력 있어요.
    사람마다 다른 거겠죠.

• 53. ...
    '21.9.23 12:21 AM (182.231.xxx.53) - 삭제된댓글

개인취향이긴한데
    주진모 너무 느끼해요
    한 번도 잘생겼다 생각된 적이 없어요
    아랍느낌이랄까
    그 와이프분도...똑같이 생겨서 깜짝 놀랐네요
    뭐 하나 두르면 딱 아랍스타일

이정재는 담백해요 세련된느낌도 나고요
    무엇보다 배우로서 필모와 자기관리는
    이미 주진모씨는....그 사건이 있어서
    비교불가 아닌가요

• 54. ...
    '21.9.23 12:33 AM (58.224.xxx.175)

남자기생 이지요

• 55. ...
    '21.9.23 12:42 AM (110.13.xxx.200)

저도 남자기생 느낌..
    자기한테 이익되는 곳에는 약삭빠르게 대응하고
    이익안되는 이에게는 선배든 뭐든 개무시하는 인성이니
    살아남으려면 뭐라도 하겟죠.
    현애인이랑 평생 만나도 결혼할일은 없을거고 커리어나 쌓아야죠

• 56.
    '21.9.23 12:51 AM (115.21.xxx.48)

남자기생...
    저도 느끼네요
    연기선생 붙이고 연기는 아주 조금 하지만 뭔가 부족함
    동양?증권일도 그렇고 삼성 전부인과의 관계도 그렇고
    그런분들이 영화에 주연으로 계속 꽂아주는 느낌 들어요
    많이 영악할것 같아요

• 57. ..
    '21.9.23 12:58 AM (210.178.xxx.131)

화면을 잘 받는게 능력이라는 거예요. 어딜 가나 존잘 소리 들어도 카메라만 들이밀면 넙대대 오징어 되는 사람이 한둘인가요. 김태희 남편 비가 연기를 못한다고 생각한 적은 없지만 영화 커리어 하락세 된거 보세요. 지명도 연기력 카메라빨 어느 정도 돼도 막상 찍는 영화들 보세요. 좋은 시나리오가 비한테 안간다는 뜻이겠죠. 이정재는 대본이 가는 거고.

• 58.
    '21.9.23 12:59 AM (121.168.xxx.217)

크런키 초콜릿광고로 나올때부터 이슈되었고
    바로 공룡선생나오고 모래시계에서 대박쳤었죠
    그때 반항아 이미지도있고 귀엽기도하고
    몸도 좋아서 신인중에 최고였어요

• 59. ...
    '21.9.23 1:01 AM (223.62.xxx.172)

매력있어요

• 60. ㅋㅋ
    '21.9.23 1:07 AM (112.156.xxx.235)

아몰라요

나이드니 매력뿜뿜

나이도동갑이고

같이늙어간다니 신기^^

• 61. ㅎㅎ
    '21.9.23 1:18 AM (58.237.xxx.75)

연예인이 화면으로 잘나오는게 낫지 실물이 백번 낫다 이말 들어뭐해요 ㅎㅎㅎ
    보좌관에서 멋ㅈㅕㅆ어요 ㅎㅎ

• 62. ...
    '21.9.23 1:33 AM (182.209.xxx.135) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/posalsim/221107484125
    동양그룹 전 부회장 김혜경 이정재

• 63. ...
    '21.9.23 1:41 AM (182.231.xxx.53)

이정재
    세련되고 담백한 차도남 느낌

주진모......
    아랍남자 같아요......
    아무리봐도 ....

커리어고 사생활이고 이정재가 넘사벽 아닌가요
    주진모는 저번 그 카톡사건으로.....

• 64. gg
    '21.9.23 1:45 AM (222.101.xxx.218)

연기력보다는 가지고 있는 이미지로 지금까지 좋은 대본과 감독들과 일했던 것 같아요.

오징어 게임도 브랜딩된 남배우니(소속사 대표이기도 하면 영향력이 얼마나 쎌까. 곧 영화 감독도 한다는데..)남한산성 감독과 넷플의 제안이 들어온 거일테고.

정말 맞는 이미지, 대체제. 연기력 더 한 배우 있겠죠. 있으나...

근데 이정재란 브랜딩된 배우를 선택할 수 밖에 없겠죠. 캐스팅에서 (반은 안전빵이니..유명한 배우 출연이면)

근데 왜 이산타가 연기신으로 추앙되는지 이해가 안가는데. 모든 스캔들과 추첩스러운 사생활을 극복할 만큼 산타의 연기 대단하다는 식으로. 이쁘게 포장되더라구요. 정말 그 정도인가??? 내부자들 재밌게 봤지만.
    거기 연기 못하는 배우 찾기가 힘들던데. 내부자로 환생했잖아요. 그때...

이정재나 이병헌이나 그 바닥 고인물로 (이병헌 캐나다 선수 한국 데리고 왔을 때 스토리는 정말 헉소리 나오던데...그 이후 산타 이야기에 묻혀서..쫌)계속 좋은 감독. 제작사에서 캐스팅되는 네임드이구나 생각만 들어요. 하정우도 그렇고. 그런 일 겪고도 절친 윤종빈이 넷플 제작 시리즈 꽂아주는거. 하정우 연기는 이제 거푸집에서 찍어내는 듯하던데.

그들끼리 짝짝궁월드..우리가 어쩌겠나요. 보기 싫음 안보는 게 외엔..별 선택지가.

• 65. 추측
    '21.9.23 1:58 AM (211.219.xxx.121) - 삭제된댓글

이병헌은 그만큼 이미지 메이킹을 할 수 잇을 정도로 인맥도 좋고 평소 주변사람들에게 평판이 좋아서 그럴 거 같아요 예를 들자면..단순히 밥 잘 사고 이런 정도가 아니라 고마운 일 있으면 반드시 갚는다거나 그런 거로 발달되지 않았을까 추측해 봅니다 ㅎㅎ 개개인 인성과는 별개로 이병헌을 좋게 보는 사람이 많은가 부죠..

• 66. ...
    '21.9.23 2:00 AM (106.101.xxx.175) - 삭제된댓글

오징어게임보고 이정재가 달리 보이던데요
    제가 선입견에 사로 잡혀 있었던 건 지.. 이정재하면 정우성이랑 붙어다니면서 잘생긴 대열에 있는 연기는 본인은 노력하지만 그저그런 배우..이렇게 인식돼 있었는데..
    연기 너무 잘 하더라고요;;
    실물 궁금하네요 왠 여자키랑 비슷하단 댓글이 있는데.. 그건 아니지않나 싶네요;; 정우성이랑 같이 다니는데 180은 되는 사람 아닌가요?
    아 이 댓 쓰다가 생각났어요. 저도 예전에 실물 본 적 있네요
    김민희랑 사귈 때
    제눈엔 비슷하던데 화면이나 실물이나..
    오히려 김민희가 얼굴이 생각보다 커서 놀랬던.. 내얼굴만하던데;;

• 67. ㅇㅇ
    '21.9.23 2:25 AM (175.207.xxx.116)

이정재 응원하게 돼요
    뺀질이 허세 기생 등등 안좋은 이미지 있어도
    잘 됐으면 좋겠다고 응원하게 됩니다

• 68. 지금은 고인이 된
    '21.9.23 3:40 AM (121.131.xxx.137)

디자이너 하용수의 최대 업적이 이정재 발굴 이었죠.
    카페 알바하던 그의 스타성을 한눈에 알아보고 픽업한 혜안이 정말 대단했던 것 같아요.
    송강호 건은 다른 사이트 얼핏 봤는데 원래 친했는데 송강호 술버릇에 실망해서 일부러 쌩깐거라고 하더군요.
    그게 사실이면 여러모로 자기 관리가 진짜 대단한 사람이네요.
    저도 사업과 관련된 논란도 그렇고 너무 자기관리 인맥관리가 철저해서 얄밉기도 하고 정이 안가는 스탈이긴 한데 그런 부분이 어느정도 이해가 가기는 해요.
    하나밖에 없는 형님은 장애인에 자신이 일찍부터 집에서 가장...그 책임감과 압박감을 철저한 자기관리와 새로운 도전으로 극복하기로 한 걸로 보여요.
    쓰다보니 임세령이 왜 사귀는지 이해가 갈 정도.
    정우성이랑 오래 좋은관계 유지하는 것도 보기좋고.
    이거는 본인이 직접 말한건데 정우성이랑 아직도 존댓말하고 더치페이 한답니다.
    여러모로 차암 대단한 양반입니다.

• 69. 실망
    '21.9.23 5:52 AM (121.162.xxx.174)

님 의견에 저도 반대 ㅎㅎ

이병런보다 연기를 잘하는 배우가 드물다굽쇼?
    우엥?
    많이 늘었네 했던 작품은 최근 남한산성뿐.
    그 이전엔 뮤비의 이미지=가난+ 불쌍 의 로맨틱 의 반복

이정재
    좋아하는 배우 아니고 오히려 반대지만
    배우
    로는 점점 나아졌죠
    여전히 좋아하진 않지만 암튼 배우로 발전하는 정도는 인정할만한데요?
    반대는 황정민
    잘하는데 늘지 않고 점점 지루.

• 70. ㅇㅇ
    '21.9.23 5:58 AM (119.18.xxx.40)

있는매력 없는매력 닥닥 긁어 자기관리하며 열심히 사는거 보기 좋아요 절친이 정우성인데 연예인 최대 재능 외모에서 딸리는거 긍정적으로 극복하는게 쉬운일이겠나요

• 71. ....
    '21.9.23 6:47 AM (112.133.xxx.96)

동양 재벌사모님이 너무 강렬해서

• 72. 점점
    '21.9.23 8:36 AM (118.235.xxx.46)

연기도 나아지고 있고 배역이야 이사람 아니면 안된다는 게 얼마나 되나요.다들 그러니 배역 따내려고 노력하는걸테고 그게 로비로만 가능한것도 아닐테고..여친이미지가 넘 강하지만 그래도 전 노력하는 배우라는데는 큰 점수주고싶네요.오징어 게임 떴다고 하루아침에 스타가 된사람아니고 계속 노력해온 사람인데요.

• 73. ....
    '21.9.23 8:42 AM (121.132.xxx.187)

팬들한테 와인 사건이 강렬해서...

• 74. 그게
    '21.9.23 8:46 AM (122.37.xxx.131)

송강호에게 그런거는 송강호가 그런일을 당할 만 하다는게 업계의 분위기란 얘기도 있지 않았나요?

• 75. ㅇㅇ
    '21.9.23 8:59 AM (211.206.xxx.52)

전 이정재 첨 봤을때 해골인줄요
    드문드문 하지만 작품 잘 고르는거 같아요
    이번 오징어게임도 좋았어요

• 76. ㅇㅇ
    '21.9.23 9:20 AM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

실력대로라면 못뜬사람 없게요 연예계가 실력만으로는 안된다고 생각합니다 뒤에서 도와주는 사람 없으면 좋은대본 본인차례까지 안오는것같아요

• 77. ㅇㅇ
    '21.9.23 9:27 AM (223.62.xxx.183)

팬들한테 와인 사건이 강렬해서...2222

• 78. 넷플
    '21.9.23 9:53 AM (211.46.xxx.61)

넷플에 보좌관 있던데 한번 봐야겠어요
    오징어게임 보고나니 이정재한테 관심이 생기네요
    좋아하는 신민아도 나오니.....

• 79. 그래도
    '21.9.23 10:33 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

제작자나 감독이 보기에
    그 만한 대역이 별로 없으니 매번 쓰는거겠지

돈을 투자한 사람들이 있는데
    연기만 잘한다고 아무나 쓰겠어요?

• 80. 그래도
    '21.9.23 10:35 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

제작자나 감독이 보기에
    그 만한 캐릭터가 별로 없으니 쓰는거겠지

돈을 투자한 사람들이 있는데
    연기만 잘한다고 아무나 쓰겠어요?

• 81. 반달눈
    '21.9.23 11:02 AM (210.221.xxx.92)

웃으면 반달눈이 되더군요
    연기 좋앗어요
    1회에서
    게임장 입장 할때 찍는 증명사진
    연기 너무 잘하고 눈이 선해 보엿어요

• 82. 백재희
    '21.9.23 11:30 AM (1.230.xxx.102)

모래시계에서 최민수에 조금도 밀리지 않는 카리스마... 멋있었어요.
    신세계, 관상 영화에서도 연기 좋았고.
    이번에 오징어게임 보면서 아, 이정재도 늙는구나... 싶었어요.
    안 좋은 얘기들이 들려도 딱 끊어내진 않게 되는 배우예요.

• 83. 송씨에게
    '21.9.23 11:32 AM (175.223.xxx.208)

대들었다는건 이글보고 알았는데 송씨 주사는 유명하다고 연예인들 같이 술먹다가 술주사 시작되면 다들 피한다고해요 일생길까봐

• 84. ..
    '21.9.23 11:36 AM (210.97.xxx.102)

원글님 글 백번공감

영화보러 갔는데 제옆에 남편 그옆이 이정재 또 그옆이 정우성~ㅎ
    십년도 더 된 얘기지만..
    영화 끝나고 일어서는데... 그냥 정우성 옆의 이정재는 일반인도 아닌
    오징어.........

• 85. 음음음
    '21.9.23 11:56 AM (220.118.xxx.206)

댓글중에서 이병헌보다 연기 잘하는 사람 차고 넘친다는 댓글에 어이가 없어요.이병헌은 정말 탑중에 탑입니다.그런 불상사를 겪어도 잘 나가는 이유는 그 넘의 연기력이 대단해서 입니다.글고 사람들은 키 얘기가 나오면 자가보다 상대방이 작게 보인다고 해요.실제로는 아닌데 말이죠.

• 86. ...
    '21.9.23 12:27 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

주진모는 잘생겼어요
    근데 이제 배우도 40대가 되면 다 늙어보이고 싫어져요
    예전에는 그것도 중후한 매력으로 보였는데 나도 늙어가니 그냥 늙은이 같고
    딱 30대까지만 좋더라구요

• 87. ....
    '21.9.23 12:28 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

주진모는 잘생겼어요
    근데 이제 배우도 40대가 되면 다 늙어보이고 싫어져요
    예전에는 그것도 중후한 매력으로 보였는데 나도 늙어가니 그냥 늙은이같아 싫고
    대표적으로 정우성 늙으니 완전 역변
    이제는 무조건 딱 30대까지만 좋더라구요

• 88. ....
    '21.9.23 12:33 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

주진모는 잘생겼어요
    예전에는 그것도 중후한 매력으로 보였는데 나도 늙어가니 그냥 늙은이같아 싫고
    대표적으로 정우성 늙으니 완전 역변
    여배우도 40 다된 배우가 로맨스물 찍으면 늙어보여 어색

• 89. ....
    '21.9.23 12:38 PM (1.237.xxx.189)

주진모는 잘생겼어요
    대표적으로 정우성 늙으니 완전 역변 할배같아지고
    여배우도 40 다된 배우가 로맨스물 찍으면 늙어보여 어색

• 90. ㅇㅇ
    '21.9.23 12:46 PM (39.7.xxx.4)

멋있었는데.. ㅠ 진짜 교정은 함부로 하면 안된다는걸
    느낍니다

• 91. ..
    '21.9.23 12:54 PM (125.179.xxx.20)

주진모보다는 이정재가 만배 나은데요
    내가 임세령이라도 주진모랑은 사귀고싶지않고 이정재는 관심갈듯요

• 92. 매력
    '21.9.23 1:25 PM (223.62.xxx.56)

이정재 완벽하게 잘생긴 얼굴은 아니지만 매력있어요.
    그리고 연기도 발전하고요. 롱런하는데는 이유가 있는것 같아요.

• 93. ...
    '21.9.23 1:47 PM (223.62.xxx.125)

이정재 응원하게 돼요
    뺀질이 허세 기생 등등 안좋은 이미지 있어도
    잘 됐으면 좋겠다고 응원하게 됩니다

예전에 몇번 자리를 같이 한적이 있는데
    의외로 말하고 행동 하는게
    순수하고 솔직하고 소년같은 점이 있더라고요
    상대방 무장해제 시키고 편하게 만드는?
    웃는 모습도 깜짝놀라게 매력있고 ...
    그게 전부 이미지 관리였다면 그것도 대단한거고요

• 94. ...
    '21.9.23 1:52 PM (121.166.xxx.231)

이번역은 연기가 나쁘다기 보다 살짝 안어울리는 뭔가가 있는거 같아요. 가난한 사람 역이라 그런가. 착한 사람 역이라 그런가22222
    이 댓글 쓰신 분 저랑 생각이 같으세요.
    오징어게임의 캐릭터가 솔직히 이정재씨에게 어울리진 않았어요. 이정재씨는 차갑고 냉정하고 겉다르고 속다른 비열한 역할에 더 잘 어울려요. 관상 암살 둘 다 그래서 잘 나왔고요. 가난하고 마음 따뜻하고 여린 사람과는 이미지에서 거리가 있죠.
    어쨌든 댓글들 보니 이정재씨는 앞으로도 꽤 오래 배우 할 것 같네요. 이제 나이가 꽤 많은데 아직 기대할 게 남은 배우라는 것 자체가 대단한 사람이라는 걸 증명하는 것 같아요.

• 95. ..
    '21.9.23 2:06 PM (175.196.xxx.191)

이정재는 여전히 세련돼 보여요
    이정재만의 매력을 갖고 있죠
    나이 들면서 연기까지 잘하니 더 매력 있어요

• 96. ...
    '21.9.23 2:22 PM (115.139.xxx.169)

그건 그렇고 우리나라 남자 배우들 왜 나이들면 다들 아줌마(?)처럼 변해가는지...
    남성미 뿜뿜한 그런 늙은 남자배우가 참 드물고, 뭔가 매끈 아니면 오이지처럼 할아버지가 아니라 할머니 느낌이 나나 모르겠어요.

• 97. 다시성형
    '21.9.23 2:27 PM (222.100.xxx.14)

이정재도 지난 번
    다만 악에서 구하소서 할 때는 성형 부작용인지..
    얼굴이 약간 길쭉해지면서 어떤 할머니 느낌이 나는 것 같았는데
    이번에 다시 성형했나봐요
    이번엔 할머니 느낌이 많이 없어지고 그냥 50대 아저씨 느낌으로 되어 있네요..
    얼굴 하관, 인중 쪽을 다시 손 봤나 봐요
    눈도 다시 수술해서 눈매를 또렷하게 만들었네요
    남성미는 없긴 없음.

• 98. ..
    '21.9.23 3:13 PM (14.36.xxx.129)

이정재는 입이 작고 입술이 얇아서 그런가...
    틀니 뺀 할아버지같아요...

• 99. ..
    '21.9.23 3:44 PM (220.117.xxx.13)

어제 다만 악에서 구하소서 해서 봤는데 아줌마가 살짝 보이더라구요. 입도 작고 오종종해보여요. 혹시 쌍꺼풀 수술했나요? 목소리는 일부러 그렇게 내는지.. 그치만 이정재 매력은 분명 있어요. 인기 많았잖아요.

• 100. 다시성형
    '21.9.23 3:46 PM (222.100.xxx.14)

그 틀니 뺀 느낌이..
    아무래도 교정을 해서 그런 거 같아요
    교정을 하면 드라마틱하게 예뻐지는 거는 맞는데
    원래 입매보다 가지런해지면서
    약간 할아버지 할버니 느낌이 될 수 잇는 거죠
    입이 작고 입술이 얇은 여성적인 입매에는 더 그런 거 같네요
    교정도 대부분 사람을 엄청 예뻐지게 하는 거는 맞는데
    미세하게 세부적으로 보면 교정을 하지 않는 게 인상 자체는 좋은 살마이 잇네요..

• 101. 다시성형
    '21.9.23 4:30 PM (222.100.xxx.14)

오타네요 ㅎ
    살마이 -> 사람이

• 102. ㅇㅇ
    '21.9.23 5:21 PM (39.7.xxx.101)

이정재가 ㅅ에게 인사 안한게 특정영화에 출연해서 그런게 아니라 술버릇때문에 손절한건가요?? 이제 알았네요

• 103. ㅇㅇ
    '21.9.23 5:22 PM (39.7.xxx.101)

그런데 이정재는 최근에 그 김 묻었어요 팬때문에 호감 이미지가 돼서.. 그 팬과 식사자리를 가졌다고 해서 다시 호감이던데요.. 예전에 팬들하고 그런일이..;;

• 104. 이정재특유의
    '21.9.23 7:42 PM (124.49.xxx.188)

날티가 어느순간 빠진것 같아요. 확 늙고..
    관상이나 암살은 사실 잘 안어울리고
    신세계나 태양은 없다가 잘어울려요.
    처음 공룡선생?이나 모래시계에산 참 신선했어요. 뺀질한 강남아이느낌. 뭔가 신비로운 이미지가 있었는데 세월이 흐르면서 사그라 드네요. 영화제에서상도 거의 받는것 못봤고.인물도 정우상만큼 안돼고.. 연극배우출신 배우들한테 다 밀리는 느낌이다
    이번에 오징어게임으로 한획그앗네요.캐릭터 너무 좋고

• 105. ...
    '21.9.23 8:04 PM (211.106.xxx.36)

탑스타는 미남미녀 순위 매기기 대회가 아니니깐요..탑이 되려면 운칠기삼을 넘는 운도 따라야 할 것이지만 그래도 연기력이나 매력이 있어야 하니깐요..저는 신세계나 관상을 봐도 정말 이정재는 화면에선 귀티가 나고 화면장악력이 있다고 생각했는데요..왕년의 심은하도 코앞에서 봤지만 절세미녀는 아니었어요..그래도 더 눈코입 화려한 여배우들과 연기할때 자신에게 시선을 집중시키는 매력이 있잖아요..화면에서 그런 존재감이 있어야 스타가 되는거 아니겠어요?

• 106. ㅎㅎ
    '21.9.23 8:23 PM (122.45.xxx.236)

신기하네요. 촌스럽고 세련이나 부티하고는 거리가 너무 먼 얼굴이고 목소리던데. 본인이 동경하는 상이 그렇긴 한 것 같아요. 그런 역만 선택하고 그런 사람하고만 어울리는 느낌. 뭔 줄이 있어 영화, 광고에서 멋진 역할 많이 하는구나~~ 성공했네요ㅎ 댓글보니 세련되고 귀티까지 난다는 거 인식된 거 보니.

• 107. 언제부터인가
    '21.9.23 8:38 PM (98.228.xxx.217)

눈빛이 좋더라고요. 연기자로서 매력있어요. 인성은 모르겠고. 연기자로보면 자꾸 보고싶고 무슨 이야기인지 들어주고 싶어요. 양조위가 그런 인물인데. 언제부터인지 이 사람한테도 그런 느낌을 갖게 되네요. 이게 연예인의 매력이라는 건가봐요. 눈빛, 웃음, 약간 구불한 헤어스타일이 슬프면서도 멋있어요. 한때 단짝이었던 정우성은 모든 것이 잘생김인데 안타깝게도 위의 슬프면서도 멋있는 매력이 없네요.

• 108.
    '21.10.3 10:14 AM (106.102.xxx.176)

좋아요^

암만깍아내려봐도

연예인은 연예인