82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상황버섯 어떻게 먹나요?

요리법궁금 조회수 : 1,183
노란 상황버섯 세트가 선물로 왔어요
실물로 본건 처음이예요.
좋은거라는데 이걸 어떻게 먹나요?
차로 먹나요?
드셔보신분 계시면 좀 알려주세요.
큰 생강 눌러놓은것같이 생긴게
8장정도 있네요.
인터넷 검색해봐도 
효능만 나오지 먹는 방법은 없네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.22 8:53 PM (211.58.xxx.5)

보통 물로 끓여먹지 않나요?
    어릴 때 엄마가 상황버섯이랑 둥굴레 섞어서 항상 물 끓여주셨던 기억이 있어요

• 2. 요리법궁금
    '21.9.22 8:57 PM (175.117.xxx.21)

첫댓글 감사해요.
    아무래도 차로 먹는걸 더 찾아봐야겠어요.
    판매하시는분이 요리법좀 써주지..
    백화점포장만 되어있음 뭐하나요. 요리법도 안써있고..
    받았어도 난감하네요.

• 3. 자비
    '21.9.22 9:02 PM (121.177.xxx.136)

뽁아 먹고, 데쳐 먹고, 삶아 먹고, 날로 먹고.... 취향이 다를건데.... ㅎㅎ

• 4. ..
    '21.9.22 9:06 PM (118.235.xxx.185)

상황버섯을 볶아 먹고 데쳐 먹는다구요?
    누가 봐도 상황버섯은 요리재료가 아니에요 ㅠㅠ
    저도 아직 어떻게 해야할지 몰라서 냉장고에 넣어뒀어요.

• 5. .......
    '21.9.22 9:08 PM (175.119.xxx.29)

우려서 먹죠. 항암효과 짱
    몸에 진짜 좋아요.

• 6. 자비
    '21.9.22 9:09 PM (121.177.xxx.136)

상황이 무슨 요리 재료라고 볶고, 데치고, 게다가 날로 먹어요?
    먹는 방법이 제 각각이고 딱히 정해진 섭취 방법이 없다는.... 비유인 것을.... ㅎㅎ

• 7. ....
    '21.9.22 9:18 PM (183.97.xxx.179)

닭백숙에 넣으니, 기름기를 다 빨아들였어요..

• 8. 베란다에
    '21.9.22 9:24 PM (27.117.xxx.59)

캄보디아에서 오래전에 사온
    상황버섯있는데 진짜 안먹어지네요

• 9. 김태선
    '21.9.22 9:30 PM (39.7.xxx.249)

상황은 쇠주전자에 끓여서 하는게 아니고 도자기류나 유리포트로 끓여서 마셔야 합니다. 항암에도 좋지만 비염 아토피 등 건조피부에도 좋습니다. 시매부께서 예전 상황버섯 농장을 하셔서 장기간 복용했습니다

• 10. 김태선
    '21.9.22 9:32 PM (39.7.xxx.249)

글고 몸이 차고 장이 안 좋으신 분은 가려야한다고 들었는데 정확한 지는 잘 모르겠어요 인터넷에 찾아보시기를

• 11. 원글
    '21.9.22 9:33 PM (175.117.xxx.21) - 삭제된댓글

도자기류나 유리포트에 끓인다..그렇군요. 감사해요..

• 12. 원글
    '21.9.22 9:34 PM (175.117.xxx.21)

우려먹거나(이건 정수물에 우리는거겠죠),
    도자기류나 유리포트에 끓인다..그렇군요. 감사해요..

• 13. 김태선
    '21.9.22 9:54 PM (39.7.xxx.249)

맞네요 조금전 인터넷 찾아보니 몸이 찬 사람은 피하고 열체질에게 좋다고 나옵니다. 상황은 한번 끓여서 버리는게 아니고 최소 5번 우려서 드세요. 전 너무 많아서 술로도 담금주해서 지인 몇분에게 선물 드렸는데 호으미 1000% 였어요

• 14. 김태선
    '21.9.22 9:54 PM (39.7.xxx.249)

호응이로 수정 요

• 15. 김태선
    '21.9.22 9:55 PM (39.7.xxx.249)

여성자궁 질건강 등 여성에게 더 좋나 봐요

• 16. 원글
    '21.9.22 10:00 PM (175.117.xxx.21)

네. 감사합니다^^
    상황버섯이란걸 처음 본거라
    아직 비닐도 뜯지 못하고 있는데
    김태선님 댓글이 도움되었어요.

• 17. 오래
    '21.9.23 12:28 AM (223.38.xxx.93)

10년 정도 된 것도 괜찮은가요?
    그리고 물처럼 내내 마셔도 간에 무리 가는건 아니죠?

• 18.
    '21.9.23 2:31 AM (119.192.xxx.25)

상황버섯차는 오랫동안 끓여야해요~ 10시간 넘게 끓여야 약효가 나오는걸로 알아요~

• 19. 아줌마
    '21.9.23 3:06 AM (116.125.xxx.164)

냉동실에 넣어놓고 밥 할때 한조각씩 넣으세요..