82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰 vs 500주는 회사.

sggggd 조회수 : 2,777
두개 중에 뭐가 나을까요?

제 오랜 소원이 쇼핑몰 하는거였어요. 

쇼핑몰 막 시작하려 했는데 (사업자등록도 마쳤어요)...

회사 취직도 될듯해요. 

그런데... 회사 일 강도가 좀 세고 집에서 아이를 (초 5) 감독할 수가 없어요. 

쇼핑몰은 밤에가서 물건 사와서 낮에 아이 학교갔을 때 올리고 팔면 될것 같은데요.

저... 뭐가 좋을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.9.22 8:33 PM (222.236.xxx.104)

500만원 주는 회사요.... 쇼핑몰로 한달에 몇천씩 번다고 해도 저는 안정적으로 500주는 회사 다닐것 같아요..

• 2. 저도 500
    '21.9.22 8:34 PM (14.50.xxx.69)

자기사업하게되면 24시간 일이에요.

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.9.22 8:34 PM (211.206.xxx.204)

쇼핑몰은 밤에가서 물건 사와서 낮에 아이 학교갔을 때 올리고 팔면 될것 같은데요.

ㄴ 어떤 제품을 어떻게 판매할지 모르겠지만
    쇼핑몰 운영이 그렇게 단순하지 않습니다.

• 4. ,,,,,
    '21.9.22 8:36 PM (180.65.xxx.103)

------------
    여기에서 띠~~~

윗님 의견에 동의합니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.22 8:37 PM (110.70.xxx.64)

당연히 5백 직장이죠

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.22 8:57 PM (223.62.xxx.128)

무슨 일인데 경력도 단절된 분이 월 500을?

• 7. ...
    '21.9.22 9:01 PM (121.135.xxx.82)

쇼핑몰하면 아이케어 더 어렵데요 차라리 퇴근후 빡세게 ㅇ아이랑 놀아주세요

• 8. ssss
    '21.9.22 9:19 PM (175.113.xxx.60)

나름 전문직 입니다

• 9. ...
    '21.9.22 9:20 PM (223.38.xxx.228)

사업하는게 좋죠

• 10. 저라면
    '21.9.22 9:26 PM (223.62.xxx.242)

더 늦기전에 하고싶었던 쇼핑몰 해볼래요
    돈이나 효율을 떠나서 하고싶은거 못해보면 나중에 가서 후회할껄요
    어짜피 전문직이니 회사는 언제든 들어갈수 있잖아요^^

• 11. ㅡㅡ
    '21.9.22 10:02 PM (1.222.xxx.53)

나도 쇼핑몰..

• 12. ..
    '21.9.22 10:09 PM (110.70.xxx.244)

쇼핑몰 은근히 잡다한일 많아요
    상품사서 올리고 보내는건 기초적인거
    제품 설명이미지 제공해주는곳아니면 사진찍어 보정해야하고
    상품명 키워드 가격관리
    광고관리
    주문처리 배송관리 CS까지 한개를 팔든 백개를 팔든 필수적인 작업
    세무관리도

• 13. 초5면
    '21.9.22 10:56 PM (223.38.xxx.139)

슬슬 손안갈나인데...
    500직장나가면서
    6개월쯤다니고 자리잡으시고
    이후
    쇼핑몰도 병행하세요
    애는 큽니다.

• 14. ㅇㅇ
    '21.9.22 11:06 PM (223.38.xxx.123)

쇼핑몰을 너무 쉽게 보시네 ...

• 15. ....
    '21.9.22 11:07 PM (110.13.xxx.200)

진짜 쇼핑몰 너무 쉽게 보시네요. 만만치 않습니다.
    일단 취직하시고 투잡으로 슬슬 병행해보세요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.23 12:36 AM (124.50.xxx.215)

저 쇼핑몰하는데 정말 힘들어요. 주말도 없고 밤낮도 없이 일해요 ㅠ

• 17. 쇼핑몰
    '21.9.23 7:56 AM (125.184.xxx.67)

해보세요. 해 보면 각 나옴