82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국 옆 병원이 망하면 타격이 크나요?ㅠ

... 조회수 : 4,128
가족이 개국 약사인데..
근처 병원이 다음달까지만 영업하기로 했데요ㅠ
시장도 끼고 있어서 아주 안될것 같진 않은데..
결국 약국을 접이야 하는 건가요?
직접 들은게 아니라서 상황은 잘 모르겠어서
전화하기전에 82님들에게 여쭤봐요ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.22 8:16 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

타격이 크죠 아무래도

• 2. .....
    '21.9.22 8:16 PM (221.157.xxx.127)

아주안되진않겠지만 병원끼고있는것과 천지차죠

• 3.
    '21.9.22 8:16 PM (182.216.xxx.215)

약국이 병원이나 건물에 억넘는 피를 준다고하던데요
    그게 날라간거 아닐까요
    근데 병원자리는 또 병원만 들어오니깐요

• 4. ..
    '21.9.22 8:16 PM (114.207.xxx.109)

거의 안되죠 처방전이 있어애 다른것고 같니 사는데..

• 5. ..
    '21.9.22 8:17 PM (223.62.xxx.148)

타격이 크죠.
    일반 매약에 올인한다해도
    고정적인 처방전 수입이 없으면 어렵죠.

• 6. ...
    '21.9.22 8:17 PM (58.79.xxx.138)

아 글쿤요.. 코로나 전까진 잘 됐었는데요ㅠ
    눈치 챙기고 천천이 연락해야겠네요ㅠㅠ

• 7. ㅠㅠ
    '21.9.22 8:21 PM (222.117.xxx.101)

같이망하는거죠.
    그래서 본인들 덕분에 돈번다고 하면서 갑질하는 의사들이 있다죠

• 8.
    '21.9.22 8:27 PM (5.30.xxx.67)

그래도 병원 자리엔 보통 다른 병원이 들어오더라고요.

• 9.
    '21.9.22 8:46 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

약국은 병원 처방전 장사인데 병원 없어지면 박카스랑 타이레놀 얼마 남지도 않고...편의점에서도 파는걸...

• 10. 울동네는
    '21.9.22 8:54 PM (218.38.xxx.12)

의사랑 약사랑 친척이던데요

• 11. ...
    '21.9.22 9:02 PM (222.110.xxx.211)

고정수입이 없어지는거라
    다른병원이 들어오지 않으면
    약국 문닫습니다.

• 12. ...
    '21.9.22 9:04 PM (58.120.xxx.66)

다른 병원 들어와요
    병원끼리 양도양수 합니다
    쓸데없는 걱정

• 13. ...
    '21.9.22 9:07 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

보통 약국은 1층에 많이 있는데
    병원 있는 더 윗층에 있는 경우도 종종 봤어요
    일부러 찾아가기는 솔직히 힘든 위치인데 병원 처방전 보고 들어간 거겠죠
    대부분 약국 보면 근처에 병원이 한두개는 꼭 있긴 하더군요
    처방전없이 소화제,진통제,파스 이런 것만 팔아서는 힘들지 않을까요?
    예전 의약분업전에는 병원없는 우리 아파트상가에 약국이 있기도 했는데
    그거야 고리적 이야기고요

• 14. 그런데
    '21.9.22 9:10 PM (61.74.xxx.175)

다른 병원 들어오면 약사가 알텐데요

• 15. ..
    '21.9.22 9:40 PM (223.38.xxx.133)

내가 다니는 병원은 그 층에 그 병원과 약국 하나만 있어요
    병원 장사가 너무 잘 돼 약국도 30분 이상 기다려야해요
    그 병원 때문에 존재하는 약국이에요 그래서 이름도 우정약국

• 16. 병원이
    '21.9.22 10:33 PM (121.165.xxx.112)

다음달 까지만 영업한다는 걸 보니
    양도양수도 못했나 보네요.
    잘되는 병원이야 권리받고 넘기겠지만
    환자수 적으면 누가 들어오려고 하겠어요.
    잘되는 자리가 아닌데...