82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리를 다쳐서 운동을 못하는데 살 빼고 싶어요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,472
두달 넘게 제대로 걷지를 못하고 있는데요

살이 15키로 넘게 쪘는데

살 빼고 싶은데 운동량 아니 거의 안움직이다 보니 먹는걸 줄이고

단백질 위주로 먹는데도 잘 안빠지네요

살 때문에 우울증이 넘 심해지는데 어떻게 해야 살이 빠질까요 ㅠㅠㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.9.22 8:08 PM (112.152.xxx.69)

요즘 거의 한끼 먹습니다....

• 2. 비슷한
    '21.9.22 8:13 PM (223.39.xxx.198)

저도 갑자기 18키로 찐 경험이 있어서 댓글 달아요
    음식 조절 계속 하시다보면 결국은 감량기 맞이합니다
    다리부상이 있으시면 요가나 스트레칭같은 운동하시고 일어서는 동작은 스킵하더라도 조금씩 움직여주세요
    저녁굶기 간헐적 단식도 도움되더라고요
    힘내세요! 원글님
    저는 10키로 넘게 뺐습니다

• 3. 아줌마
    '21.9.22 8:13 PM (223.62.xxx.129)

가족이 많이 아파서
    제가 요즘 맘고생중이라 한끼 먹는 중이고,
    운동은 전혀 안해요. 4킬로그램 빠지네요.

제가 한참 운동하면서 다이어트 할때보니
    운동이 문제가 아니라
    식이가 7~80프로더라구요.
    죽지않을만큼 조금만 먹어야 빠진다잖아요.

• 4. 아줌마
    '21.9.22 8:14 PM (223.62.xxx.129)

한달만에 4킬로그램 빠졌어요.

• 5. 또로로로롱
    '21.9.22 8:14 PM (218.155.xxx.132)

양도 문제지만
    탄수화물, 당을 끊으셔야해요.

• 6. 그 한 끼가
    '21.9.22 8:16 PM (49.1.xxx.141)

얼마만큼인지.
    유틉이나 소설 보면서 시간가는줄 모르니깐 간식을 안먹게 되더라구요.

걍 안먹는걸로.... 안먹어야 뱃살이 줄더라구요.
    여기 댓글서 보니 정말로 뱃살은 먹는게 적어야 하더라구요.

단백질? 그거 달걀 한 개가 하루의 단백질 양 이란거에 놀라고요.
    의외로 사람이 한 끼 먹는 양이 그닥 많지 않은거에 놀라고요.

운동 안하고 가만 앉아있는 딸이 먹는거 줄이니 8키로 줄었다는거에 놀라고요.
    그 애 보니 정말 안먹고, 유지될까 싶을정도로 조금 먹고요.
    대신에 비타민 꼭꼭 챙겨먹여요.

내가 그 애 먹는 양을 유심히 보면서 따라하고 있어요.
    내가 생각하던 적은 양과 그 애의 양은 다르더라구요...

• 7. 칼로리
    '21.9.22 8:22 PM (220.117.xxx.61)

칼로리 따져서 적게 드시면 되는데
    그게 어렵죠

조금씩이라도 줄여보세요.

• 8. ..
    '21.9.22 8:29 PM (114.200.xxx.117)

자기전에 너무 배고파서 온 지구에 나만 있는 느낌으로
    잠들어서 그 상황을 일년 반쯤 버티면 10kg이 빠져요.
    나이드셨다면 더 오래 걸리겠네요.
    먹는걸 줄였다고는 하지만 몸무게가 안줄었다는건
    충분히 먹고계시다는 겁니다. ㅠ

• 9. 한끼
    '21.9.22 8:37 PM (118.235.xxx.92)

한끼라도 잘 먹으니 안 빠지는거고 상체 운동이라도 하세요

• 10. 아후ㄷㄷ
    '21.9.22 8:44 PM (112.167.xxx.92)

요근래 살을 뺐는데 슬슬 요요가 들이 닥치네요 그니까 살을 빼는 것도 일이지만 관리가 더 일이에요ㄷㄷㄷ
    그니 또 빼야되니ㄷㄷ 어후ㄷㄷ 무한반복 도도리임~~~ 헐

솔직히 말해서 입에 맛있는 탄수화물들,당류들 죽을때까지의 과제에요 이미 맛을 알기에 그맛을 잊질 못해 다시 찾게 되고 다시 찾게 되고ㄷㄷ 환장각 어떻게 잊나요 맛이ㄷㄷ 너무 맛있 아후ㄷㄷ 몸 움직이는건 또 싫고 식욕은 넘쳐나고 지천에 먹거리 널려있고ㄷㄷㄷ 휴~~

• 11. ...
    '21.9.22 9:08 PM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

사실 어떻게 히면 살이 빠지는지 모르는 사람 없습니다.
    실천을 못해서이지, 너도 알고 나도 알고, 더하기 빼기 산수만 알면 다 압니다.

한끼 먹은 칼로리보다 하루종일 움직인 칼로리가 많으면 빠집니다.;;;

• 12. ..
    '21.9.22 9:10 PM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

사실 실천을 못해서이지, 어떻게 하면 살이 빠지는지 모르는 사람 없습니다.
    너도 알고 나도 알고, 더하기 빼기 산수만 알면 다 압니다.

한끼 먹은 칼로리보다 하루종일 움직인 칼로리가 많으면 빠집니다.;;;

• 13. ㅡㅡ
    '21.9.22 10:28 PM (112.152.xxx.69)

윗님은 글을 잘 안 읽으시는지

다리를 다쳐서 움직임이 없다니까..

그럼 아예 쫄쫄 매일매일 굶으란 말인가요?

누가 절식에 운동 하면 빠지는거 모르나요

운동아 안되니까 물어보는 거잖아요

도움이 되는 답글들은 감사합니다

• 14. ..
    '21.9.22 11:05 PM (124.50.xxx.42)

너무 안먹어도 살이 안빠지고 몸만 축나더라구요
    두끼는 균형있게 드시고 다리에 무리가지 않는 운동이나 상체운동이라도 해보시는게 도움될듯요

• 15. ...
    '21.9.23 1:17 AM (221.151.xxx.109)

거의 한끼 드신다고 했는데 그 한끼의 칼로리가 얼마일까요

• 16. happ
    '21.9.23 6:43 AM (211.36.xxx.208)

다리 안쓰고 눕거나 앉아서 하는 운동들 얼마나 많은데요.
    유투브 찾아보세요.
    러시안 트위스트 같은 것도 효과 좋은데
    맨몸 운동이지만 따라만 해도 숨차요.