82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차차차..로또..홍반장 같아요

... 조회수 : 5,461
주기적으로 서울간다고...
윤치과랑 할매들 모시고 서울갈때 어떤 빌딩앞에 서있었어요.
병원간판 잔뜩 붙어있는 빌딩...
거기에 진짜 직업이 있거나, 아님 그 빌딩이 홍반장꺼인듯..,
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '21.9.22 7:59 PM (175.114.xxx.161)

그 빌딩 2층인가 3층에 신경정신과 있었어요.
    주기적으로 상담,약 받으러 가는 거예요.

• 2. ..
    '21.9.22 8:00 PM (223.39.xxx.196)

악몽꾸는걸로 정신과가는거잖아요

• 3. ..
    '21.9.22 8:00 PM (112.214.xxx.19)

정신과가 있는 건물아닌가요?
    주기적으로 상담하러 가는

• 4.
    '21.9.22 8:05 PM (5.30.xxx.67)

로또주인공인지 아닌지는 모르겠지만 서울 가는 이유는 정신과에요. 그만큼 어두운 과거가 있다는 미스테리

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.9.22 8:06 PM (117.111.xxx.184)

ㅎㅎ 웃으면 안되는데

• 6. ..
    '21.9.22 8:07 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 웃으면 안되는데2222ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '21.9.22 8:12 PM (121.132.xxx.12)

김영옥 할머니 같아요.

윤선생이 지갑 줏었잖아요. 그걸 열어봤고..

• 8. ..
    '21.9.22 8:26 PM (59.11.xxx.166)

드라마 좀 제대로 보세요.

• 9.
    '21.9.22 8:30 PM (180.65.xxx.224)

홍반장이라 생각했는데 할머니일수도 있겠어요

• 10. ......
    '21.9.22 8:30 PM (125.136.xxx.121)

아이고~~ 그 병원앞에서 표정이 어두웠쟎아요. 병원에 정신과가 보였구요.

• 11. 그럼
    '21.9.22 8:45 PM (175.114.xxx.161)

감리 할머니요?
    아들이 딸 유학 보내고 너무 힘들다고 하소연 했는데 왜 안 도와주실까요?

• 12. 로또
    '21.9.22 8:50 PM (221.139.xxx.64)

당첨금이 14억인가 했는데
    그 돈으로
    서울에 그 큰 건물을요?
    ㅎㅎㅎ

• 13.
    '21.9.22 8:55 PM (210.217.xxx.73)

우리 홍반장
    주인공이라 소셜 포지션 안 밀리게 서울대 졸업해주고 건물주까지 해주려고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드라마를 보셨으면 진짜 직업, 빌딩 주인 이런말 못하는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 14억이래요?
    '21.9.22 8:55 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

서울 변두리에 아파트 하나 겨우 살 돈이네요.
    건물은 커녕 ㅎㅎ

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.22 9:21 PM (119.202.xxx.149)

드라마를 어디로 본 거예요???

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.22 9:24 PM (183.78.xxx.32)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 웃겨요~~~~~
    드라마를 어디로 봤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 질문요
    '21.9.22 9:33 PM (223.39.xxx.48)

드라마 초반 에피소드에서 홍반방이 양복을 내놓잖아요.
    5년동인 했던 일과 관계가 있겠죠?

• 18. 감리
    '21.9.22 9:57 PM (116.43.xxx.13)

감리할머니입니다

아들안도와주는 이유는 자꾸 나오잖아요 아들넘이 할머니를 신경쓰지 않고 짐짝 취급만 해요
    감리할머니 돌아가실때 홍반장에게 로또 주고 갈듯..

• 19. 로또
    '21.9.23 2:26 AM (218.154.xxx.69) - 삭제된댓글

로또 1년 안에 찾아가야하지 않아요?
    그럼 감리 할매 곧 돌아가시는건가요…?

• 20.
    '21.9.23 2:32 PM (121.160.xxx.173)

감리할머니가 아무리 홍반장을 사랑한다 해도 자식을 나몰라라 하고 로또를
    홍반장을 줄까요?