82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 1차만 맞고 2차 안맞으면

ㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 3,765
아예
1차 맞았던것도 도로아미타불인가요
1차맞고 죽다살아나서
2차는 진짜 맞기가 두려워요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rt
    '21.9.22 7:05 PM (210.117.xxx.178)

전 1차 모더나 맞고 별다른 증상 없었는데
    심장 통증이 뒤늦게 얼마전부터 왔어요.
    다음주 대학병원가서 심장관련검사 받고
    이상 있으면 2차 안 맞을려구요.

• 2. ...
    '21.9.22 7:07 PM (110.13.xxx.200)

유툽에서 의사가 올린거 보니 1차에 증상심하면 2차 맞지 말라고 하던데요.
    저도 그럴려구요.

• 3. ...
    '21.9.22 7:08 PM (49.161.xxx.218)

면역력이 생기다 마는 거겠죠
    저도 심장병이 심해져서 병원서 쉬는게 낫겠다고해서 2차못맞았어요
    겨울에 맞으려구요
    겨울되면 숨도 덜차지않을까 싶어서요

• 4. ...
    '21.9.22 7:12 PM (211.248.xxx.151)

뉴스에서 1차만 맞아도 효과있다고 하던데요
    2차 완료자에 비해 퍼센트가 좀 떨어지더라구요

• 5. 제 경우
    '21.9.22 7:34 PM (125.131.xxx.215)

아스트라제네카 1차 맞고 보름 아팠어요.
    설사도 하고 식욕도 없어져서 살도 빠졌어요.
    2차는 1주일 정도 게보린 먹으면서 지냈는데 마음이 든든하고 좋아요.
    저도 특이 체질이라 의사들이 접종 말렸을지 모르겠는데 그냥 맞으시라고 전 권하고 싶어요.

• 6. 00
    '21.9.22 7:38 PM (124.54.xxx.66)

1차 맞고 2차 접종 고민할 정도면,
    1차때, 그냥 좀 아픈 게 아닌 경우에요.
    다들 자기 경우 얘기하면서 괜찮다고 하는데
    1차 때 심각한 경험을 했기 때문에 그런 거에요.
    경험 안 하신 분들은, 자기 경우인 것처럼 생각하고
    좀 아팠겠거니 생각하고, 걱정 마라 그러고...

1차때 심각한 이상증상 있었으면 2차 맞지 마라는 게 질병관리청 공식 안내 아닌가요?
    그 이상증상이 얼마나 심각한 지는 아무도 판단을 안 해줘요.
    의사도 말 안해줍니다.
    그러니 이런 게시판에 글 올려서 의견 묻는 거죠. 답답하고 헛갈리니까.
    안 맞고 싶고 겁나서 이런 고민 하는 게 아니에요.

• 7. ..,
    '21.9.22 7:54 PM (183.101.xxx.122)

기저질환이 있어도 의사들은 맞으라 하잖아요.
    맞고 죽으면 질본에서 기저질환 탓하구요.
    어쩌라는건지.

• 8. ...
    '21.9.22 8:13 PM (118.235.xxx.10)

코로나 확진자중 접종완료 안된 사람이(1차 맞은) 10명중 1명이래요

이게 결코 적은 수치가 아니에요

• 9.
    '21.9.22 8:27 PM (121.165.xxx.96)

2차안맞은사람들이 많이 걸리긴한다는데 그래도 1차가 심하면 안맞는게

• 10. 전 안맞으려구요
    '21.9.22 8:33 PM (121.168.xxx.246)

1차 화이자맞고
    죽는줄 알았습니다. 심장내과 가서 검사결과 이상없대요.
    그런데 너무 아프고 심장이 조여 숨도 못쉬겠고
    손발 저려 제 몸이 아닌것같고
    열은 계속나고~
    입원하고 싶은데 받아주는 병원도 없어요.

질병청은 내과가봐라 끝.

죽으면 뭐든 기저질환 만들겠죠.
    무서워서 2차는 안맞으려구요.

제가 얘 낳다 죽을뻔 했다고 의사쌤이 그러셨는데
    이번에 그 이상이였어요.

• 11. 그래놀라
    '21.9.22 8:45 PM (61.81.xxx.191)

윗님 고생이 많으셨네요.

저는 처음 사흘은 근육통 그 뒤 이틀은 복통 그뒤 사흘은 겨드랑이 통증..이어서 주사부위 붓기와 두드러기처럼..아우.