82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패션조언구해요 네이비자켓+검정바지코디 어떻게 생각하세요?

미뉘 조회수 : 4,696
82님들의 패션센스조언 구해요 

네이비 린넨숏자켓이 있는데 드디어 살이 좀 빠져서 입을수 있게 되었어요 

네이비 바지에 입는게 제일 좋을것같은데 네이비바지가 살짝 좀 타이트해서요 ㅠㅠ 

그래서 좀 편안하게 신축성있는 검정바지랑 같이 입을까 하는데 솔직히 제가 봐도 그렇게 어울리진 않는듯해요 ㅠㅠ 

근데 밖에서 보면 네이비자켓+검정바지로 입고다니시는 분들이 종종 계시더라고요 

82님을은 저 조합을 어찌 생각하는지 여쭤봐요~

아 살 더 빼고싶다..( 잘 안빠지네요 ㅠ)
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니오
    '21.9.22 5:09 PM (175.214.xxx.48)

안 어울릴 듯

• 2. 나는나
    '21.9.22 5:10 PM (39.118.xxx.220)

저는 별로요. 혹시 연청이나 흰(아이보리) 바지 없나요?

• 3.
    '21.9.22 5:10 PM (39.7.xxx.162)

베이지 바지에. 화이트 운동화.
    하얀티셔츠에 네이비 자켓이 가장 심플하겠구요
    바지는 검정보다 밝은색이 더 어울리지 않을까 싶어요

• 4.
    '21.9.22 5:13 PM (121.133.xxx.125)

안된다고 해요.
    네이비에 블랙은 둘다 서로를 깍아먹는 조합이라더군요

• 5. nn
    '21.9.22 5:13 PM (125.137.xxx.47)

걍 청바지랑 매치하는게 무난할 듯합니다.
    숏쟈켓이라하니 핀턱들어간 와이드청바지와도 어울릴 것 같네요~~
    상의는 스트라이프 티셔츠나 아님 페미닌한 블라우스랑매치....

• 6.
    '21.9.22 5:14 PM (175.114.xxx.161)

베이지 계열이 제일 멋져요.

• 7.
    '21.9.22 5:17 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

어울리는 네이비 블랙 조합이 분명 있는데(명품 브랜드에서도 하나의 옷에 섞는 경우도 나오죠) 색감 소재가 딱 맞아야 되서 힘들더라구요
    네이비가 잘 받는데 넘 어려워서 여름 옷만 사요(네이비 단품 원피스나 여름엔 하의도 화이트 많이 입어서요)

• 8. .,.,
    '21.9.22 5:17 PM (183.101.xxx.122)

아이보리 바지 추천이요.

• 9. , .,
    '21.9.22 5:18 PM (183.101.xxx.122)

그런데 재킷이나 바지 스타일이 어떤지 모르니
    조언에 안맞을수도 있어요.

• 10. 그레이색
    '21.9.22 5:18 PM (123.254.xxx.18)

바지가 가장 잘 어울리고, 아님 연청이나 화이트...
    그런데 같은 네이비 바지는 같은 천(한벌 옷)이 아니라면 초라하고 더 이상해 보임

• 11. 칙칙한 느낌
    '21.9.22 5:23 PM (112.167.xxx.92)

입을거 많자나요 온라인서 바지 좀 사 입어요 네이비자켓 안에 흰색티,그레이티에 밑에 화이트 베이지바지 산뜻하고 안에 블루셔츠에 연청바지도 좋고

• 12. 그럼
    '21.9.22 5:25 PM (27.160.xxx.47)

상의 속에 입는 티셔츠를 흰색으로
    약간 길게 입어요
    스타일이 맞다면,,

그럼 흰색이 네이비와 검정의 중간에서 보완을 해 줘요

검정과 어울리는 네이비도 있긴해요
    잉크색이든지 밝은 네이비든지

• 13. ???
    '21.9.22 5:30 PM (203.142.xxx.65)

상의가 네이비면 옷 코디하기 쉽지 않아요
    네이비에 흰색이 어울리지만
    그나마 검정이 평범하지만 제일 나아요

• 14. 회색계열
    '21.9.22 5:34 PM (119.71.xxx.160)

중간톤 바지가 제일 잘 어울릴 것 같고요
    그다음 베이지.

없으시면 검은색 입으셔도 됩니다.
    검은색은 두루 두루 무난하니까요
    대신 자켓 안쪽은 밝은 색 티로 입으세요.

• 15. ...
    '21.9.22 5:39 PM (116.32.xxx.182)

네이비와 블랙조합
    몇년전 유행이었어요
    다만 소재매치를 잘 해야해요

• 16. ...
    '21.9.22 5:42 PM (112.214.xxx.223)

색만 가지고는 모르고
    어울릴지 여부는
    원단과 디자인에 따라 달라요

• 17. 네이비상의엔
    '21.9.22 5:46 PM (180.229.xxx.46)

그레이, 베이지, 아이보리색요 쨍한 화이트도 굿

• 18. 네이비는
    '21.9.22 5:56 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

검정과 안어울려요. 신기하게도 없어보이더라고요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.22 6:07 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

올블랙에 네이비 자켓 입으면 생각외로 어울리지만
    한국인 피부색엔 잘 안받을듯

• 20. 어휴
    '21.9.22 6:10 PM (121.166.xxx.63)

댓글분들..팩폭.
    살 겨우빼서 입는다잖아요..하의를 흰색,베이지 입고 싶지않아 여기에 글올렸겠어요?
    짙은 색으로는 블랙은 윗 댓글처럼 브라우스까지 블랙으로 통일하거나 바지만은 짙은 그레이가 그나마 나아요

• 21. 어려움
    '21.9.22 6:15 PM (14.35.xxx.20)

진짜 어려운 조합이에요
    어지간해선 어울리지 않는데, 잘했다 하면 보통 감각 아닌거죠
    본인이 센스 탁월하지 않다면 시도 안하는게 좋구요
    소재나 컬러( 검정도 네이비도 톤이 다양하잖아요), 두께감, 핏 등 모든 것이 맞아떨어진다면 같이 입어도 됩니다
    제일 쉬운 경우 예를 들면, 검정바지 자체에 네이비 무늬나 배색이 있으면 위에 네이비 자켓 입어도 아무 생각없이 괜찮아요

• 22. 원글
    '21.9.22 6:20 PM (58.142.xxx.193)

옴마나 댓글 이리 많이들 감사드려요
    어휴님 말대로 제가 하뚱이라 흰색 베이지는 좀 무리고 대부분의 의견은 네이비+검정은 별로다 이죠?
    역시 제생각도 좀 그렇긴 해요 몇분들 말씀처럼 소재에 따라서 살짝 어울릴수있긴 한데 짙은색 린넨자켓에 카라에 베이지띄가 얇게 둘러져있어요 브랜드 있고 가격은 좀 나가요 바지는 신축성 좋고 정장바지핏나는 바지에요
    아무래도 살 더 뺴서 밝은색으로 입던지 아니면 거의 색이 같은 네이비바지 입어야 겠네요
    ㅜㅜ

• 23. 차라리
    '21.9.22 6:22 PM (27.117.xxx.59)

청바지 입으세요
    네이비랑 그레이가 괜찮던데
    자켓이 린넨이라 소재 매치가
    어려울거 같아요

• 24.
    '21.9.22 7:45 PM (210.103.xxx.132) - 삭제된댓글

네이비가 입으면 깨끗한 느낌이 드는데
    의외로 색깔 매치가 수월하지 않아요
    하의는 희거나 베이지, 회색의 옅은 계열로...

• 25. ..
    '21.9.22 8:31 PM (82.6.xxx.21)

저도 네이비+ 블랙 별로라고 생각해요
    Boring을 넘어서 너무 칙칙해 보이더라구요
    전 네이비를 잘 안 입어서 몰랐는데 얼마전 그렇게 입은 사람 보고 느꼈어요
    게다가 피부색까지 검으면 정말 피하셔야 하는 조합으로 보입니다.