82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장바구니 물가 진짜 너무 올랐네요

... 조회수 : 3,523

달걀이 54.6% 돼지고기 11%, 국산 쇠고기 7.5%, 시금치 35.5%, 고춧가루 26.1%가 상승했다.

아무리 추석 특수라고 해도

거기다가 국민지원금까지 풀려서 그런지

동네 슈퍼마켓 갔다가 선뜻 집어올게 없더라고요

다들 뭐먹고 사시는지

장바구니 물가 진짜 해도 너무할정도로 올랐네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안먹고
    '21.9.22 3:57 PM (220.117.xxx.61)

안먹고 식사 조금하고
    그냥 유튜브만 보고있어요.

• 2. ......
    '21.9.22 3:57 PM (211.36.xxx.132)

http://m.tf.co.kr/read/economy/1888935.htm?retRef=Y&source=https://www.google...

• 3. 너무
    '21.9.22 3:59 PM (1.245.xxx.138)

올랐어요, 추석 연휴 지나면 좀 내릴까요??

• 4. .,
    '21.9.22 4:00 PM (183.101.xxx.122)

물가가 이렇게 가파르게 오른건 이정권이 처음인거 같아요.

• 5. ...
    '21.9.22 4:01 PM (211.36.xxx.132)

벌이는 시원찮은데 체감은 거의 해마다
    20-30프로 오른거 같아요
    그것도 생필품 쌀 계란 대파 등등 무슨 서민들 먹는
    장바구니 물가가 이렇게 오르면 뭐먹고 살라는지 모르겠네요

• 6. ..
    '21.9.22 4:04 PM (118.235.xxx.165)

동네빵집도 선뜻 집기가 주저되더라구요.
    다들 4-5천원씩 하니까..
    빵.양파.달걀.우유같은 기본 식자재가격이라도 저렴하면 좋겠어요ㅠ

• 7.
    '21.9.22 4:06 PM (175.118.xxx.62)

문지지자들은 집값 올려줬는데...
    물가도 당연히 올라줘야지 고마운줄 모른다고 공격할꺼에요..
    명절 전부터 달걀 애호박 비쌌어요...

• 8. ...
    '21.9.22 4:10 PM (122.38.xxx.142)

누구지지자 던 간에..
    물가 많이 올랐어요..
    정부에서 재난지원금 등등 계속 풀어버리니..
    물가는 올라가고
    사실 이거 다 공짜가 아닌거예요.
    전세계가 돈을 마구마구 풀고있으니
    부동산 가격도 폭등하고 물가도 그렇고 막 오르죠

• 9. 그러게요
    '21.9.22 4:25 PM (183.99.xxx.254)

안그래도 명절때 물가 올라갔는덕
    재난지원금까지 풀려서 폭등각

• 10.
    '21.9.22 4:28 PM (106.101.xxx.181)

이것도 국격이 올라서라고 하겠지요..
    이럴줄 알았으면 국격따위 개나줄걸요.
    한국땅에서만 주구장천 살고 있는데..
    먼 난리인지..

• 11. 시금치
    '21.9.22 4:33 PM (116.123.xxx.207)

는 겨울이 제철이라 추석때면
    비쌌어요. 달걀은 오히려 요즘이 가격이
    안정되어 가는 것 같구요.
    추석 전 물가가 갑자기 오르긴 했는데
    가격비교 하면서 미리 차례음식 준비하고
    국가에서 지원금까지 줘서
    올 추석 잘 보낸 거 같아요

• 12. ..,
    '21.9.22 4:40 PM (183.101.xxx.122)

ㄴ애쓴다.

• 13. 유통업자들
    '21.9.22 4:51 PM (221.149.xxx.179)

적당한 마진 붙이게 해야 함
    요즘 도매시장 사람들
    소매시장까지 점령 일반 소시민들
    설 자리 좁아진 듯 보임
    물건자체는 싱싱해 좋아보임.

다른것 보다 서민들 단백질보충원인
    달걀가격 만큼은
    좀 원래대로 강제적으로라도
    내려가게 해야 함
    4번같은 좁은닭장은 법규제로 없애길 바람.

• 14. ...
    '21.9.22 4:53 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

국민지원금 재난지원금 풀린후엔
    체감상 물가가 많이 오르는것 같아요

• 15. 네?
    '21.9.22 4:56 PM (182.227.xxx.251)

고춧가루 가격 올해 작년보다 훨씬 좋아요.
    올해 고추농사 풍년이에요.
    작년에 1근에 2만원 주고 사던 곳에서 올해는 15000원 주고 샀습니다만??
    시금치야 원래 이 시즌이 비싸고요.
    달걀 가격도 한참 올랐을때에 비하면 많이 내려가고 있습니다.
    추석 지나면 회복 될거라고 봐요.

• 16. ..
    '21.9.22 5:07 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

빵값이 이제는 바게트까지 비싸요

• 17. 경제학기초
    '21.9.22 5:18 PM (114.203.xxx.133)

돈이 이렇게 많이 풀렸는데
    당연한 거 아닌가요

• 18. 고춧가루는
    '21.9.22 5:26 PM (61.105.xxx.161)

풍년이라 그런지 한근에 15000줬어요 작년에는 2만원이었는데
    올해는 마늘이 비싸다고 하네요

• 19.
    '21.9.22 5:47 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

집값이 올랐으니 다른것도 발 맞춰야죠
    내년 건보 고용보험도 오르잖아요
    월급만 빼고 왕창 오르네요

• 20. ..
    '21.9.22 6:17 PM (220.124.xxx.186)

이제 오르는거 시작이에요.
    보통은 해바뀌고 3월경에 가격 오르거나 하는데...
    이번에 많은 생필품들이 몇백원씩 올라서 입고되고 있어요.
    이렇게 가격변동이 많은 물건에 있는건
    몇년만에 처음인듯....
    거의 다 오른다고 생각이 들 정도요.
    비롯 백원에서 천원미만이지만
    기본 생필품들이라....
    최저임금이 갑자기 올라갈때도 이렇게 오르진않았는데....

• 21. nora
    '21.9.22 6:50 PM (222.108.xxx.208)

집값이 5-6년 전에 비해 두세배 올랐다고 하는데 이게 금액이 커서 그렇지.. 계란도 그정도 오른것 같고 대파도 그렇고... 둘다 가격 많이 내렸지만 수퍼에서 한단에 1500원정도에 샀던거같은데 지금은 3천원정도 하는듯요. 공장에서 찍어내는 것들만 가격대가 다양하지..모든 원자재 오르고 인건비 오르고.. 다 두배 정도 되는듯요.

• 22. nora
    '21.9.22 6:51 PM (222.108.xxx.208)

5-6년 전에는 4천원이면 먹던 잔치 국수 이제는 6천원정도 되야.. 먹을수 있고 그냥 한끼 때우는 정도의 식사가 8천원정도 되야 하는듯해요.

• 23. 계란은
    '21.9.22 7:31 PM (14.32.xxx.215)

진짜 미친것 같아요
    ㄷㄲ분들 닭이 알 낳아야 한다고 가다리라더니 그 닭 폐계 됐을텐데 계란값은 어쩔....