82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이자맞고 아픈 사람들이 많네요

제주변 한정인지 모르겠는데 아스트라제네카가 약 자체가

약한지 아프다는분들 거의 못봤는데요.

직장이나 주변에 30-40대들 화이자맞고 2주동안 아프고

한달째 컨디션이 안좋고 그렇네요.

다들 고혈압 저혈압 그외 지병 전혀 없구요.

2차 맞으면 어떻게 되는거 아닌지 다들 걱정합니다.

이상반응 생긴다고 국가에서 책임지는것도 아니고

2차접종 앞두고있는데 괜찮을지 저도 걱정이네요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이자
    '21.9.22 3:56 PM (220.117.xxx.61)

신경계통 순환기계통 자궁쪽
    부작용이 더 많은듯
    아제가 나은건지

지금 누가 알겠나요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.22 3:58 PM (175.125.xxx.199)

제주위 1차는 괜찮았다가 대부분인데 2차는 꽤 힘들었다는 사람이 많아요.

• 3. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.9.22 3:59 PM (211.208.xxx.37)

사람마다 다 다른 것 같아요. 제 주변은 대부분 괜찮았고, 아팠던 사람도 2차때 이틀정도 열난게 전부라서 저도 제발 그러기만을 바라고 있어요. 저도 2차 접종 앞두고 있거든요.

• 4. 저ㅓ
    '21.9.22 3:59 PM (182.221.xxx.208)

화이자 2차까지 맞았어요
    오늘로 딱 2주되었는데
    묵직한 두통만 조금 있고 괜찮았어요
    제주변은 거의다요
    넘 걱정마셔요

• 5. 화이자
    '21.9.22 3:59 PM (211.206.xxx.204)

화이자 1차 접종했는데
    전혀 전혀 안아팠어요.
    케바케인가봐요.

• 6. ..
    '21.9.22 3:59 PM (180.69.xxx.139)

전 아제 맞고 생리를 2달째 안하고 있어요. 생리할 즈음 맞았는데 안해서 그때부터 4주 넘게 지연되고 있는데 어젯밤에는 다리가 너무 저려서 잠을 못잤어요.. 조만간 병원 가보려구요.

• 7. 화이자
    '21.9.22 3:59 PM (180.66.xxx.73)

아이 친구 하나는 심근염으로 입원했었고(지금은 퇴원)
    다른 한 명은 코피가 많이 나와 놀랬다고 하고요,
    지인의 딸은 모더나 맞고 며칠 전에 소변에 피가 섞여 나와서 응급실 갔다가 약 타서 먹고 있는데
    아직 멈추지는 않은 상황이라 밤에 혹 무슨 일 있을까봐 계속 신경쓰고 있대요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.22 4:05 PM (222.234.xxx.40)

정말 다 다르네요 제 주변은 아제가 많이 아팠고요

저를 포함 화이자는 팔만 아팠어요

• 9. 모더나
    '21.9.22 4:06 PM (116.33.xxx.68)

일주일째 두통만 남아있어요
    언제까지 가는지 아시는분.있나요?.

• 10. 사월의눈동자
    '21.9.22 4:06 PM (118.235.xxx.76)

전 모더나 예약이다가, 화이자로 변경돼서 접종했는데 이무렇지도 않더라구요.

• 11. 친구
    '21.9.22 4:06 PM (210.103.xxx.132) - 삭제된댓글

1차 접종때 근육통으로 팔도 제대로
    못쳐들고 앓았던 제 친구,
    2차 접종때 엄청 겁먹고 걱정했는데
    별 증상없이 지나갔다고
    화이자가 2차라고 다 힘든건 아닌가 봐요
    체질따라 다른가봐요

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.22 4:08 PM (125.132.xxx.174)

저도 팔만 조금 묵직하고 하나도 안 아팠어요. 2차는 진짜 아프다던데 어떨지 궁금하네요.

• 13. 희한
    '21.9.22 4:09 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

의무접종자인데 거의다들 안아팠어요

• 14. ...
    '21.9.22 4:09 PM (112.170.xxx.47)

제 주변은 다 멀쩡한 사람들 뿐이고 미열,살짝 어지럼 느꼈던 제가 그나마
    가장 문제 있었던 반응이예요

• 15. ^^
    '21.9.22 4:10 PM (119.193.xxx.243)

저 1차때 죽을 뻔 했는데 2차는 넘 쉽게 넘어가서 당황했습니다. 3주만에 맞았어요.

• 16. 제 주변은
    '21.9.22 4:10 PM (125.178.xxx.135)

문제 있는 이 한 명도 없네요.
    팔만 좀 묵직.

아직 안 맞은 분들
    아무 걱정 말고 맞으세요.

• 17. 화이자
    '21.9.22 4:12 PM (121.129.xxx.115)

맞은 사람이 많아서 그 만큼 부작용 겪는 사람도 늘어난 겁니다.

• 18. 4주일
    '21.9.22 4:13 PM (220.122.xxx.14)

1차 맞고 4주일 지났는데
    온 몸에 근육이 경직 되고 아파요.
    2차는 다음준데 못 맞을거 같아요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.22 4:17 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

백신 종류보다
    화이자는 젊은 사람들이 주로 맞아서인듯요
    젊은 사람한테 부작용 더 세게 오더라구요
    또 화이자가 모더나 보다 접종한 사람이 많아서 부작용 사례도 많을ㄱㅓ구요

• 20. ,,,
    '21.9.22 4:22 PM (117.55.xxx.177) - 삭제된댓글

코로나백신 합병증 최신뉴스와 내과의사인 저의 의견
    https://www.youtube.com/watch?v=-5vmet9FrZ0

• 21. 저도
    '21.9.22 4:29 PM (183.99.xxx.254) - 삭제된댓글

화이자1차 맞고 팔만 좀 아프길래
    에이 별거 아니네 했는데요
    그이후로 삼사일 설사후 가벼운 두통이 며칠가요.
    두통은 타이레놀 먹으니 괜찮아 젔는데
    컨디션이 계속 안좋아요.
    3주 지나서 2차 잔여분 맞긴해야 겠는데
    겁나네요.

• 22. ...
    '21.9.22 4:33 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

주위 화이자 증상
    1차 화이자 대부분 무증상
    2차 화이자 대부분 터이레놀 먹고 하루 쉬어야 할정도.

• 23. 제주변 사람들
    '21.9.22 4:39 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

친정식구들
    회사 사람들
    제 친구들
    전부 화이자 2차까지 맞았는데
    팔만 조금 뻐근했고
    아무증상 없었대요.

• 24. ...
    '21.9.22 4:40 PM (58.148.xxx.122)

백신 맞고 이 정도면
    진짜 걸렸으면 어쩠겠어요.
    균이 훨씬 더 많은데

• 25.
    '21.9.22 4:44 PM (175.118.xxx.62)

1차 모더나 맞은지 일주일... 무기력증에 생리까지 함끼 와서 죽을거 같아요 흑..... 더워 죽겠네요 ㅠㅠ

• 26. 제 주변은
    '21.9.22 4:57 PM (182.227.xxx.251)

유일하게 아제 맞은 울 엄마만 고생 하시고
    나머지는 다 팔만 아프다 하고 지나갔습니다.

• 27. 저는
    '21.9.22 5:09 PM (121.155.xxx.78)

모더나 맞고 생리안하는중 ㅡ.ㅡ

• 28. 개인
    '21.9.22 5:13 PM (222.110.xxx.188)

개인차가 큰듯 하네요.
    저나 남편 포함 제 주변은 경미한 증상만 있다가 3~4일만에 다 회복했어요.
    딱 1사람 아이 과외 쌤만 1차,2차 고열에 너무 시달려서 응급실 가서 수액 맞고 너무 힘들었다해요

• 29. 주변
    '21.9.22 5:18 PM (175.211.xxx.220)

주변 화이자 접종자들 다 괜찮았어요. 저도 만 하루 팔만 아프고 다른 증상은 없었습니다.

• 30. 저도
    '21.9.22 5:53 PM (14.8.xxx.224)

모더나 1차후 생리 안하고 있어요. 부정출혈 한두번.
    어제 2차맞았는데 오늘 하루 죽다 살아났습니다
    열이 안내리네요 ㅜㅜ
    지금도 힘들어요

• 31. ..
    '21.9.22 7:17 PM (183.97.xxx.99)

제 주변 친구들 부모님들

다 멀쩡 ..

• 32. ...
    '21.9.22 7:25 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

화이자 30 모더나 100 용량이 모더나가 3배는 넘게 맞네요.
    그에 따른 부작용도 2배는 모더나가 많다고 위에 영상 의사분이 얘기하네요.
    모더나는 왤케 용량이 많은가요.
    모더나 맞을때 용량 줄여달라고 요구해서 그렇게 맞은 주변분들도 많다고 하네요. 의사분이..
    참고하세요.

• 33. ....
    '21.9.22 7:31 PM (110.13.xxx.200)

화이자 30 모더나 100 용량이 모더나가 3배는 넘게 많네요.
    그에 따른 부작용도 2배는 모더나가 많다고 위에 영상 의사분이 얘기하네요.
    모더나는 왤케 용량이 많은가요.
    모더나 맞을때 용량 줄여달라고 요구해서 그렇게 맞은 주변분들도 많다고 하네요. 의사분이..
    참고하세요.

• 34. ...
    '21.9.23 1:10 AM (118.223.xxx.241)

40대인데요
    화이자 맞고 카더라하는 온갖 부작용들이 조금씩 다 있었네요
    미열, 두통, 메스꺼움, 설사, 가슴답답, 근육통, 수면 등등등요
    타이레놀 먹으니 대부분 없어졌고 하루 지나니 괜찮더라구요
    그런데 생리주기가 1주일이나 당겨졌어요
    생전에 그런적이 없었거든요 ㅠㅠ