82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어게임 미국 넷플릭스 1위 등극

대박 조회수 : 5,850

1위였던 ㅅㅅ를 누르고 1위가 되다니 대단하네요.

한국드라마 시청률 미국 1위, 세계 2위 기록한 것은 오징어 게임이 최초이며

그전까지는 스위트홈 미국 3위, 세계3위가 최고 기록이라네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.21 10:20 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

요즘 다들 그 드라마 얘기하긴 하더라구요.
    넥플릭스 유료로 보는 사람이 그렇게 많은지 처음알았어요 ㅎ

• 2. ㅇㅎ
    '21.9.21 10:21 PM (121.124.xxx.9)

오 대단해요
    재밌게 잘봤어요
    잘만들었더라고요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.9.21 10:22 PM (115.140.xxx.213)

재미있어요
    현실을 잘 반영하고 있고 많은 것을 시사하더군요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.21 10:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대단하네요

와우

• 5. 그러게
    '21.9.21 10:36 PM (58.234.xxx.21)

미국 1위는 첨이네요
    워낙 미드 잘 만드니 스윗홈 재밌다해도 한계가 있구나 싶었는데
    근데 느낌이 일본풍이다 싶었는데 일본영화 원작인거 맞나요?
    어쨌든 우리가 먼저 넷플에서 선수 쳤네요 ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.21 10:38 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

재맜더라구요
    딱 스토리가 미국인들이 좋아할 내용이잖아요
    비슷한 느낌의 영화도 있었고요

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.21 10:39 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

스위트홈은 설정은 독특했으나 스토리가 그저 그랬어요
    보다 말았어요

• 8.
    '21.9.21 10:39 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

넷플릭스 가입하지 않아도 볼 수 있는 경로가 많죠.
    TV 앞에 앉아 있지 않은 학생들 인기 있는 프로그램 폰이나 탭으로 다 볼 수 있는 시대.

• 9. 윗글보니
    '21.9.21 10:49 PM (121.124.xxx.9)

일본원작 인가요?ㅠ
    독특하고 잘만들었다 했는데

• 10. 그러게
    '21.9.21 10:55 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 궁금해서 더 검색해 보니
    비슷한 영화가 있긴한가 본데 일본 원작은 아닌가봐요
    근데
    무궁화꽇이 피었습니다 게임 할때
    개인적으로 굉장히 일본영화 느낌이긴 했어요 ㅋ
    감독이 2014년에시나리오를 완성했었다네요

• 11.
    '21.9.21 10:56 PM (175.120.xxx.8)

일본원작 아니에요..

• 12. 그러게
    '21.9.21 10:56 PM (58.234.xxx.21)

저도 궁금해서 더 검색해 보니
    비슷한 영화가 있긴한가 본데 일본 원작은 아닌가봐요
    근데
    무궁화꽇이 피었습니다 게임 할때 특히
    개인적으로 굉장히 일본영화 특유의 느낌이긴 했어요 ㅋ
    감독이 2014년에시나리오를 완성했었다네요

• 13. 어휴
    '21.9.21 11:12 PM (139.28.xxx.26)

1위하니까 그저 또 일본거라고 우기는 토왜 기어나왔네요 추하다추해 왜구년놈들은 그럼 왜못할까 열폭 추함

• 14. 저도
    '21.9.21 11:13 PM (39.7.xxx.43)

인기의 근원이 솔직히 일본 애니풍인 이유도 있는거 같아요.
    스위트홈도 괴수물이라서 약간 그런 느낌이었고..
    근데 워킹데드도 그렇고 서양애들은 참 잔인하고 노골적인 거 좋아하네요.
    미드는 재미있지만 정서적, 감성적 흐름이 별로여서
    그 부족한 부분을 노골적이거나 잔인한 묘사로 채우는 듯한 인상이 있거든요.
    남성호르몬이 넘쳐나서 그런가..

• 15. 파랑
    '21.9.21 11:15 PM (115.139.xxx.230)

뒤로 갈수록 힘빠지던데
    나중 신파는 억지스럽고
    공유는 왜 극중서 동동 뜨고
    빨강머리는 왜 굳이?
    8~9회 아쉬웠고
    불필요한 잔혹장면 남발했음
    절레절레

• 16. 외국정서에
    '21.9.21 11:16 PM (125.134.xxx.134)

맞는게 쉽지는 않은데 저것이 제작비가 200억 좀 넘거든요. 공중파나 케이블 드라마의 경우 잘 터지면 방송국에서 포상을 하는데 엉뚱하지만 넷플은 기대치보다 성공하면 어떤 댓가가 선물로 오는지 궁금해요

• 17. 저도
    '21.9.21 11:16 PM (39.7.xxx.43)

애니풍이라고 하는게 일본 거라고 일본 찬양하려고 그러는게 아니고요.
    시나리오가 언제 완성이 됐든 창작자의 의도가 어떻든
    다수의 사람들이 그런 스타일이라는 인상을 받으면 그건 어쩔 수 없는 거에요.
    그냥 저작권 문제에서 자유로울 뿐이죠.

• 18. 어휴님아
    '21.9.21 11:28 PM (58.234.xxx.21)

왜구년? 나보고 하는 소리에요?
    일본원작이라는 얘기를 얼핏 들어서 아는 사람 있나 물어본거고 찿아보니 아닌가봐요
    댓글 달았는데 왜구년소리 들어야돼요? ㅋ
    정치적 얘기도 아니고 그저영화 얘기고 느낌을 자유롭게 말하는것도 왜구년소리 들어야해요?
    서로 영향을 주고 받을수도 있지 뭐가 문제에요
    내가 언제 표절이라고 했어요?
    그저 언제 한번 걸리면 막말 좀 해보나 싸울준비만 하고 나대는
    벼ㅇ시ㄴ은 82에서 좀 꺼져줬으연 ㅉㅉ

• 19. ...
    '21.9.21 11:35 PM (86.178.xxx.170)

누가 일본꺼라고 했던거 같은데 아니라니 정말 다행이네요!!! 오징어게임 저도 재미있게 봤네요. ㅎㅎ

• 20. ,,,
    '21.9.21 11:39 PM (210.219.xxx.244)

도박묵시록 카이지라는 만화속 설정과 많이 비슷해요.

• 21. ㅇㅇ
    '21.9.21 11:44 PM (223.39.xxx.171)

저도 카이지인줄 알았어요
    게임종류만 변경되고 비슷하던데요

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.22 1:22 AM (118.37.xxx.7) - 삭제된댓글

감독이 내공있어요.

남한산성
    도가니
    수상한 그녀. 감독입니다.

오징어게임은 감독과 각색도 함께 했구요.

• 23. 23
    '21.9.22 1:32 AM (222.101.xxx.218)

2회 보다가 좀...지루해서 지금 멈췄는데. 게임 공간의 설정이 애니매이션 같으니 일본풍이라고 생각할 수 있지만 (일본 애니들 그런 것 많으니깐.)그런 스타일은 일본 것이라고 의심 들어가면...

일본 드라마에서 암걸리고, 유학가고. 시어머니가 며느리 들들 볶는 스토리 나오면 일본애들은 한국풍이라고 하고 한국 드라마 표절했냐고 그러리 않을까요.

아주 예전에 일본 드라마(아라시의 니노미야의 드라마 대사에도 한국 드라마 스타일은 그렇더라 나왔는데)에서도 들었던 대사였어요.

넷플릭스서 돈만 주고 나몰라라 만든 게 아니라. 철저히 넷플릭스 유저 취향 데이터 보고 만들었을거여요.
    넷플릭스 오리지널은 영화의 드라마같은 스타일이더라구요.

한국 시청자가 좋아하는 드라마는 지상파 케이블이 만들어내고. 넷플릭스는 좀 더 다른 세계관의 시리즈물을 만들어서 그래서 마음도 지갑도 넉넉한 넷플릭스로 한국 영화감독들이 그리 가나보네요.극장은 한산하고..그러니.

• 24. 아이고...
    '21.9.22 2:59 AM (121.166.xxx.61)

저 어휴님 같은분은 사회생활 가능할 지 걱정되네요.

• 25. .....
    '21.9.22 9:29 AM (122.61.xxx.236)

일본거면 어떻고 한국거면 어때요
    드라마니 재미있으면 되는거고
    흥행하면 좋은거지.
    어릴때 본 만화영화들 90프로가 일본건데.
    짱구는 못말려. 지금봐도 잼나.ㅎ

• 26. ...
    '21.9.22 10:16 AM (220.79.xxx.190) - 삭제된댓글

저런 또라이같은 세계관은 일본이 원조긴 하죠.

• 27.
    '21.9.22 1:15 PM (121.165.xxx.96)

이러니 일본이 숟가락얹으려고 하겠네 잘만들면 일본 원작? 일본개도아니고

• 28. 다른건
    '21.9.23 7:56 AM (162.156.xxx.229)

모르겠지만
    ㅅ ㅅ 에듀케이션을 넘다니
    그건 정말 대단한거죠!!! ㅎㅎ