82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성가족부를 없애지 않는한 20대 남성들 표심을 못잡아요

................ 조회수 : 1,831
20대 남성들 여성가족부 엄청 싫어해요...

전연령중에서 20대 남성이 여성가족부를 싫어한다는 통계가 있어요..

여성가족부 설치한 정당이 민주당이라는것 알고 있고..

국민의힘도 페미니스트 있지만 민주당이 페미니스트하고 연관이 더 깊다고 생각하고 있어요..

여러분 남자아이들도 여성부에 대해 말한적이 있었나요?

20대 남자들이 여성가족부에 대해 엄청 예민해요..
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그도 그럴 것이
    '21.9.21 7:50 PM (218.154.xxx.234)

요즘 20대는 차별없이 컸다고 봐도 무방하잖아요.
    꿀은 윗세대에서 빨고
    남녀차별교육은 아래세대에 하니
    좋을리가 없죠.

• 2.
    '21.9.21 7:50 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

피식~ 20대 남성표를 왜 잡아요.
    모지리들 일베나하라고 하세요

• 3. ....
    '21.9.21 7:51 PM (223.62.xxx.14)

일베들이 원하는 거 다 들어줄 수 있나요

• 4. 샬랄라
    '21.9.21 7:51 PM (211.219.xxx.63)

여성가족부 존속시키고 남성부 만들면 되겠군요

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.21 7:52 PM (113.10.xxx.90)

여가부는 왜있어야하나요? 무슨일을 했는데....

• 6.
    '21.9.21 7:53 PM (39.119.xxx.147)

일베들이 원하는 거 다 들어줄 수 있나요22222222222

• 7. ...
    '21.9.21 7:54 PM (125.187.xxx.25)

20대 남자애들 위해 탈레반처럼 결혼연애 강제 시키자고 하시죠? 그게 걔네들이 제일 원하는건데

• 8. 그냥
    '21.9.21 7:55 PM (124.5.xxx.197)

그것만 예민한거 아니에요.
    다 예민해요.

• 9. ...
    '21.9.21 8:00 PM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

요즘 20대 아이들이 자랄때는 여자들이 더 악착같고 거칠었습니다.
    아이를 하나만 낳는 세태가 반영되었겠지만 모든 면에서 차별없이 컸습니다.
    우리 아이 초등학교 때는 여자아이들을 마귀라고 표현할 정도로 오히려 여성 일색인 선생들 틈에서 남자들보다 더 성숙한 여학생들에 밀려 주눅들며 성장했습니다.
    과거 부모들 세대와 상황이 많이 바뀌었는데 군대도 남자만 가고 여자만 다니는 대학이 따로 있고 여자를 위한 정부 부처가 따로 있고.
    역지사지 해서 생각해보세요.
    그들 입장에서 얼마나 억울할지.
    과거 부모세대의 시선으로 젊은 아이들을 판단해서는 안됩니다.
    상황이 바뀌면 정책도 바뀌어야 합니다.

• 10. .,
    '21.9.21 8:00 PM (183.101.xxx.122)

여가부 필요없어요.
    자국민 위해 무슨일을 하나요?

• 11. 여가부를
    '21.9.21 8:00 PM (182.224.xxx.100)

왜 없애요? 여가부 무쓸모 프레임 이제 안 먹혀요

• 12. ....
    '21.9.21 8:02 PM (223.62.xxx.14)

아들 엄마들 또 몰려오나봐요
    얼마전 경악의 통계 있었죠
    모든 집단에서 부자일수록 사회와 나누겠다했는데 20대 남만 아니었어요.

• 13.
    '21.9.21 8:06 PM (223.38.xxx.114)

걔네들 말을 들어줘야 하냐면, 걔네들이 언제까지 힘없는 20대에 머물러 있진 않을 테니까요.
    어차피 어느 나라나 사회를 주도적으로 이끌어가는 건 남자들인데, 걔네들이 사회적으로 힘을 가졌을 때 지금 페미들이나 거기에 동조한 40대들이 무사할 수 있을까요?
    참고로 지금 10대는 20대보다 훨씬 더 페미 극혐합니다.

• 14. ...
    '21.9.21 8:08 PM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

내가 차별 받지 않고 공정해야 배려심이 생기는겁니다.
    여성부가 생긴게 그 차별 때문인데 지금 역차별 받으니 그들이 목소리를 내는거예요.
    차별에 소리칠 권리가 여자에게만 주어진 특권은 아닙니다.

• 15. ....
    '21.9.21 8:10 PM (223.62.xxx.14)

어차피 어느 나라나 사회를 주도적으로 이끌어가는 건 남자들인데, 걔네들이 사회적으로 힘을 가졌을 때 지금 페미들이나 거기에 동조한 40대들이 무사할 수 있을까요?
    ㅡㅡㅡ
    무사하지 않으면 탈레반처럼 여자는 직장 나오지 마라 학교 다니지 마라 이럴 건가요. 성평등은 세계가 지향하는 가치에요. 20대 남자들이 안티페미라서 우리사회가 그렇게 따라가야 하나요, 아님 20대 남자들을 설득해나가야 하나요?

• 16. 그런데
    '21.9.21 8:14 PM (223.38.xxx.151)

지금 20대남자들을 탈레반으로 만드는 건 현재 40~50대랑 페미들인 것 같은데요.
    지금 10대들은 20대보다 더 페미 극혐하는데 그건 누구 책임일까요?
    그것도 10대 애들 잘못일까요?
    젠더갈등을 이 지경으로 만들어놨으면 부끄러워하며 반성해야 할 텐데, 20대남들 탓하는 걸 보니 대깨스럽네요.

• 17. ...
    '21.9.21 8:17 PM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

지금 평등한가요?
    여성우대 아니구요?
    국가가 배려할 대상은 자녀를 출산한 엄마에 국한해야 합니다.
    비혼이거나 무자녀인 여성을 평등이라는 이름으로 오히려 우대하는 모순은 바로잡아야죠.
    늘 여성이 군대 안가는 대신에 출산하지 않느냐고 큰소리쳤는데 보시다시피 출산율 꼴찌인 나라입니다.
    남녀 공히 실력으로 평가 받아야한다는 겁니다.
    공정해야 한다는데 여성부 존치 이유가 성평등이라니...
    그러니까 평등하기 위해서 여성부를 가족부로 바꾸든지 해야 한다는겁니다.

• 18. ...
    '21.9.21 8:21 PM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

220.38
    거기서 대깨는 왜 나와요.
    저 문정부지지자이고 이재명 극혐하는데 여가부도 반대입니다.

• 19. 그런데
    '21.9.21 8:24 PM (223.38.xxx.151)

대깨스럽다--->맨날 남탓만 한다

• 20. 역차별얘기하는데
    '21.9.21 8:27 PM (218.154.xxx.234)

역차별 얘기하는데
    일베 탈레반 얘기가 왜 나옵니까?
    일단 나쁘게 프레임부터 씌우려고 하니
    젊은 남자들의 반발이 심해지는 거죠.

• 21. ...
    '21.9.21 8:27 PM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

223.38
    그런 태도는 본인의 수준만 드러냅니다.
    댁은 찢빠입니까?

• 22. 0099
    '21.9.21 8:30 PM (116.33.xxx.68)

20대 남자들 페미 묻었다란 표현쓰고 여가부폐지원해요
    여가부가 왜 있는지 저도 모르겠어요

• 23. ....
    '21.9.21 8:34 PM (223.62.xxx.242)

역차별 얘기하기엔 일러요
    아직도 취업에서 남자가 스펙인 사회에요. 저출산도 여자탓이네요.

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.21 8:37 PM (125.178.xxx.53)

여가부가 남녀평등정책들도 다루지만 청소년 가족정책도 다루죠
    이름도 여성가족부잖아요
    청소년지원
    돌봄지원 등등의 사업을 합니다
    여가부폐지는 너무 감정적이에요

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.21 8:38 PM (125.178.xxx.53)

여가부가 뭐하는지 모르는분들
    다른부는 뭐하는지 아세요?
    뭐하는지 알려면 알아보려는 노력을 해야지요

• 26. ...
    '21.9.21 8:40 PM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

20대는 다른 시선으로 봐야합니다.
    그들의 의식에 차별은 존재하지 않아요.
    취업에 차별이 있다면 그 기업을 제재해야죠.
    왜 일부의 문제로 다수가 피해를 봐야합니까.

• 27. ...
    '21.9.21 8:41 PM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

저출산을 여자 탓했나요?
    전형적인 물타기로군요.
    다시 읽어보세요.

• 28. 0000
    '21.9.21 9:20 PM (116.33.xxx.68)

청소년 가족정책 다문화
    보건복지부나 다른부서에서 담당해도 될업부에요

• 29. ㅇㅇ
    '21.9.21 9:30 PM (49.167.xxx.113)

고용 불안정하니까 고용노동부 없애라그러지요 왜 ㅋㅋㅋ
    찌질이여혐종자들이 뭉쳐서 목소리낸다고 들어주는 사람들도 잘못이예요ㅋㅋ
    현재 30대는 일베하면 눈치라도 봤지, 현재 10대는 일베정서가 주류더군요ㅋㅋ
    일베 정서가 주류가 되었다고 일베의견이 옳은게 되나요?

• 30. ..,
    '21.9.21 9:37 PM (106.102.xxx.126)

20대 남자만 국민이고 투표하나요? 50대 여성인 저는 성불평등을 몸으로 느끼며 살았고, 지금도 구조적으로 작동된다고 봅니다. 내가 블평등의 경험이 없다고, 이 구조가 실제로 없댑니까? 자기 세계가 딱 일베인 사람들의 생각들, 정치적으로 이용하는 자가 누구인지 보고 있습니다. 이준석, 유승민 등등

• 31. ..
    '21.9.21 9:58 PM (182.229.xxx.36)

어린 남자들 떼쓰는거 자꾸 들어주니까 버릇만 나빠져요

• 32. 역차별을
    '21.9.21 10:49 PM (218.154.xxx.234)

떼쓰는 것이라 우기는 사람들 때문에라도
    여성가족부는 폐지가 답이겠네요.

• 33. 첫댓글이
    '21.9.21 11:59 PM (223.38.xxx.2)

답에 근접해요.
    꿀은 윗세대에서 빨고
    남녀차별교육은 아래세대에 한다.22 2 2 2 2

똥은 기성세대남성들이 다 싸놓고
    치우는건 이십대남들에게 시키니 걔네가 받아들이기 싫은거.
    근데 그 이십대남들도 번짓수가 틀린게
    기성남들에게 물어내라 해야지 왜 지들처럼 죄없는
    이십대여성들과 기성세대여성들한테 지랄인지.
    딱 봐서 만만한 대상에게 지랄하는 건 윗세대남성들한테
    배웠으니 뭐 주 큰 배움하나는 얻었네요.