82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키야키 해먹었는데 강추해요~

R2d2 조회수 : 4,886
스타우브 더블핸들 둘이서 딱이에요
식탁에 1구 렌지 올려놓고
한우 갈비살 사놨던거 남편이랑 둘이서 구워먹었어요
나이드니 느끼해서 고기 많이 못먹겠고
버터 한쪽 녹여서 고기굽고 숙주 양파 버섯 가쪽으로 같이 구워
오리엔탈드레싱 찍어먹었어요
수끼소스 있었음 더 괜찮았을듯~
고기랑 야채좀 먹은뒤
남은 숙주 양파 버섯이랑
배추랑 청경채 더 넣고
물 붓고 계란하나 톡
cj사리원불고기소스 세스푼정도 넣고 끌여서 먹었어요
건데기 먹고 참기름 밥 넣고 죽으로 먹던지
우동사리 넣어서 먹던지~~ㅎ
간단하게 고급요리먹는 느낌이에요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.21 7:35 PM (183.97.xxx.99)

이게 스끼야끼는 아닌데요 ..;;;

• 2. 그러게요
    '21.9.21 7:39 PM (182.227.xxx.251) - 삭제된댓글

제대로 스끼야끼도 아닌데 뭐 이걸 스끼야끼라고 까지 하시나요?
    그냥 고기 맛있게 구워 드셨다 하면 되죠

• 3. 123456
    '21.9.21 7:41 PM (210.178.xxx.44)

스키야키요?

• 4. 간단히
    '21.9.21 7:42 PM (106.101.xxx.50)

약식 스키야키 기분내기 좋겠네요.
    내일 저녁 메뉴 고고씽~~

• 5. hohoho
    '21.9.21 7:42 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

이건 관서식 스키야키네요.
    수분없이 하는것.

일본 관동지방과 관서지방의 스키야키가
    방식이 조금 달라요.

• 6. ..
    '21.9.21 7:46 PM (183.97.xxx.99)

그냥 고기 야채 구워먹다가
    시판 불고기 소스에 계란풀고(??)
    -계란은 왜 풀죠? 죽도 아니고-

이게 무슨 관서식이에요???
    꿈보다 해몽이네요

굳이 스끼야끼라며 고급요리 운운도
    이해 안되고요

• 7. 저기
    '21.9.21 7:48 PM (182.227.xxx.251) - 삭제된댓글

관동식이고 관서식이고 저도 다 아는데요.
    오리엔탈 드레싱에 찍어 먹고 수끼소스 찾는데 이게 스끼야끼는 아니죠.
    엄밀하게요.
    거기에 불고기소스 나오는데요.

• 8.
    '21.9.21 7:50 PM (121.129.xxx.43)

스끼야끼라기 보단 그냥 고기 구워 드신 것 같아요. ㅎㅎ 그래도 맛있으셨겠습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.21 7:50 PM (106.101.xxx.50)

답답한 만꼬리잡는분있네요.
    고급요리 드셨다했나요?
    고급요리 기분냈다했지.
    좋은팁으로 생각한사람까지 잡치게 하시네요.
    잡채드시고 오셨나
    꽈배기 드셔서 속이 비비꼬이셨나

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.21 7:50 PM (106.101.xxx.50)

말꼬리 오타

• 11. 나무안녕
    '21.9.21 7:59 PM (211.243.xxx.27)

시댁분풀이 여기서 하는분들 많네요
    얼마나 고급지게들 먹고 사시는지
    그냥 웃지요

• 12. 그러게요
    '21.9.21 8:04 PM (106.101.xxx.50)

요리하는 사람이 유연성 가지고 변형할수도 있는거지요
    죽인가요,계란을 풀게.
    귀여운 원글에다가 이런 가시돋힌 비꼬는 댓글 다는
    패기가 진짜 싫다.

• 13. 원글님
    '21.9.21 8:05 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

맛있었겠네요
    간단하고 좋은데요 ^^

• 14. ...
    '21.9.21 8:05 PM (218.146.xxx.72)

광고네 광고

• 15. 이건딴얘기인데
    '21.9.21 8:06 PM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

예전부터 궁금했던게
    그냥 날계란 깨서 먹잖아요.
    근데 껍질에 살모넬라균 있다고 만지고 손씻으라고 뉴스에서도 자주 나오고...
    근데 날계란 먹는건 괜찮나요? 껍질 깨고 묻어서 나오는데...
    굴먹고 노로바이러스 복불복 같은건가요?

• 16. .....
    '21.9.21 8:13 PM (61.105.xxx.31)

버터넣고 고기 몇 점과 야채맛있게 구워먹다 이것저것 더 넣고 물도 약간 넣어 끓여서 간단전골 해드셨군요.
    스키야키라하니 반감이 팍 들게 됩니다.
    저도 겨울에 님처럼 잘 해먹어요.
    고기야채 전골이라하고요.
    다음에는 당면이나 떡국떡도 넣어 보세요.

• 17. ..
    '21.9.21 8:23 PM (124.53.xxx.159)

이런 글 좋습니다.

• 18. 스키야키 콩트
    '21.9.21 8:25 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?v=EXPER-8lUGE

재미있어요

• 19. 재미있어요
    '21.9.21 8:29 PM (114.203.xxx.133)

https://youtu.be/9h1qUqEviwg

유명한 스키야키 관련 동영상

• 20.
    '21.9.21 9:08 PM (59.25.xxx.201)

와 히스테리오지다 진짜 ㅜ

원글님감사^ ^

• 21. ㄷㄷ
    '21.9.21 9:14 PM (218.239.xxx.72)

저도 그 유트브 떠올렸는데요 ㅎㅎㅎ
    스끼야끼에 진심 인 ^^

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.21 9:49 PM (118.37.xxx.7)

저 동영상 넘 재밌네요 ㅎㅎ 근데 젤 마지막에 넣은 재료가 뭐에요? 궁금궁금

• 23.
    '21.9.21 11:02 PM (59.25.xxx.201)

스키야키먹고싶어요

• 24. mk
    '21.9.22 1:23 AM (223.62.xxx.101)

마지막 재료는 실제로 존재하지 않는 건데요

각 가정마다 고유한 문화가 있고
    새로운 가정을 꾸리고 산다는 것은
    서로를 인정하고 융화된다는 것의 상징이래요

• 25. 지나다가
    '21.9.22 3:35 AM (211.202.xxx.199)

윗님 설명 재미있네요