82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남동생 여자친구가 주말부부 생각한다는데..

나두 조회수 : 4,689
남동생은 대기업 다니고
여친은 자영업..

동생이 멀리 발령이 나서 결혼한다면
여자가 고향을 떠나야 하는 상황인데(부모형제 다 떠나야..)
본인은 같이 올라갈 마음이 없다네요

여친은 자영업인데 친구와 동업중이고
수입이 몇십만원으로 용돈수준인데..

동생이 넘 힘들어하네요

저는 돈보내주는 호구냐고
반대하는 입장인데.. 정이 들어서 이도저도 못하나봐요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩔 수 없어요
    '21.9.21 6:31 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

헤어져야죠. 힘들더라도요.

수입 몇십만원이어도 미래를 내다보면서 이 사업을 일구고 싶다면 주말부부할텐데
    느낌상 그런게 아닌거 같네요.
    스폰서도 아니고, 진짜 일해서 돈 보내주게 생겼어요

• 2. ...
    '21.9.21 6:34 PM (211.206.xxx.169) - 삭제된댓글

몇십만원 수입에 저렇게 나오는 거면 그 동업자가 남자보다 좋다는 이야기밖에 안 되는 거 같은데...

• 3.
    '21.9.21 6:35 PM (122.35.xxx.53)

건설직이면 왔다갔다 하는데 배우자 희생이 필요한건데 안하겠단거니까요

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.21 6:41 PM (125.191.xxx.22)

몇십만원 수입이면 그냥 알바..

• 5. 헤어져야함
    '21.9.21 6:42 PM (222.106.xxx.114)

서로를 위해서

그럴꺼면 동네 남자나 만나지. 생각없이 연애하는케이스
    결혼생각도 없는데 헤어지는게 맞죠.

그런 여자에게 질질 끌려다니는 님동생이 바보라고
    전해주시길

• 6.
    '21.9.21 6:43 PM (118.235.xxx.96)

뭔 결혼이에요 그냥 헤어지는거죠

• 7. 결별불사
    '21.9.21 6:44 PM (180.229.xxx.46)

하고 같이 가던지 헤어지자 배수진치고 승부수 던져야죠. 호구잡힐 일 있나요 자영업 수십만원 수입이면 알바만도 못하구만요

• 8. .....
    '21.9.21 6:46 PM (221.157.xxx.127)

몇십만원버는데 무슨 주말부부요 ㅎ

• 9. ㆍㆍ
    '21.9.21 6:47 PM (223.39.xxx.51)

보나마나 결혼해도 친정에 엎어져 살 여자네요

• 10. 샬랄라
    '21.9.21 6:48 PM (211.219.xxx.63)

같이 살려고 결혼하는거 아닌가요?

동생이 상대를 잘못 고른 것같군요

게시글 만선되면 보여주세요

저는 그냥 반대가 아니고
    반대 백만개라고 해주세요

• 11. ...
    '21.9.21 6:50 PM (39.7.xxx.184)

헤어지기 힘들면
    그냥 장거리 연애만 해야죠.
    이런 경우는 결혼의 의미가 없잖아요.

• 12. ㅜㅜ
    '21.9.21 6:55 PM (39.7.xxx.216)

여자가 막둥이라서 가족들과 분리되는걸 힘들어하고
    연애만 하라니 동생이 그건 또 싫나봐요
    장사라서 하루종일 붙어서 일하고
    편의점 알바보다 낮은 수입인데

같이 못산다하니,,;

동생은 이런저런 이유로 퇴사까지 고려 중입ㄴㅣ다 ㅜㅜㅜㅜ

• 13. 같이
    '21.9.21 7:00 PM (118.235.xxx.96)

못사는데 연애만 하는거랑 뭐가 다르다고..ㅉ 동생이 지팔자 지가 꼬네요 원가족들과 분리되기 힘들어하는 사람을 배우자로 어찌 맞아요

• 14. 때인뜨
    '21.9.21 7:10 PM (211.58.xxx.176)

여자가 엄청 예쁜가요? 퇴사까지 고려한다니...

• 15. ..
    '21.9.21 7:14 PM (211.178.xxx.164)

미래 수입때문에 수입 적어도 버티는 거면 몰라도 가족과 분리하기 싫어서 주말부부는 좀.. 문제가 있어보이네요.

• 16. 최악
    '21.9.21 7:41 PM (112.154.xxx.91)

기러기 남편 되겠네요. 일해서 돈벌어 명목상 아내에게 부치면 처가에서 다 쓰는...

• 17. ..
    '21.9.21 7:58 PM (183.97.xxx.99)

동생인생이니 알아서 하라고 하세요

단 나라면 앞날 생각해서 헤어지겠다고
    한마디 하고 끝내세요

헤어지라 하면 더 애뜻해 해요
    그러다 나중엔 결국 당사자가 지쳐 헤어지게 되고요

• 18. 0000
    '21.9.21 8:10 PM (116.33.xxx.68)

남동생을 많이 좋아하진않는다는 뜻이네요

• 19. ....
    '21.9.21 9:50 PM (106.102.xxx.80)

남동생이 퇴사해서
    그 지역에 남는다고 지금보다 연봉 낮은 직장을 구한다면
    그 여자가 좋아할까요?

남자들 진짜 착하고 순수해요.
    여자는 진짜 친정과 한 몸이고 ...

• 20. 요새
    '21.9.21 9:54 PM (211.217.xxx.205)

젊은 부부들 수입 합산 잘 안하던데요.
    주말 부부면
    각자 경제 생활 하는 거져.
    살다 중간도 아니고 아이가 있는 것도 아니고...

• 21. ..
    '21.9.22 4:49 AM (92.238.xxx.227)

내참 남동생이 바보인가요? 그런 조건에도 결혼 할 생각이라니 ..

• 22. bb
    '21.9.22 9:18 AM (118.235.xxx.92)

마마걸과 결혼하면 데릴사위될수 있겠네요 독립적인 두사람이 결혼해도 쉽지 않은데 여자라서 남자 마마보이보다 너그럽게 봐주니 님 동생만 고생되겠네요