82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인 의료보험 먹튀? 언론이 말하지 않은 사실

샬랄라 조회수 : 1,627
https://news.v.daum.net/v/20200205192100347

알바들 정부까려고 추석에도 열심이네

잘모르면 속기 딱 좋은 방식이더라

그런데 이런 사실을 알면

니네들에게 안속는다

문제는 있다
그러나 니네들이 말하는 것은 진실이 아니야
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.21 6:13 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

항상 저런 수법이더라구요
    제가 몇 군데 게시판에서 있는데
    고대로 굵어와서 올리더라구요 옵션열기처럼
    정말 대단한 알밥들이에요. 얼마받고 할까요??

• 2. 샬랄라
    '21.9.21 6:14 PM (211.219.xxx.63)

추석이니 좀 더 받겠죠

불쌍한 인생들이죠

• 3. .,.,
    '21.9.21 6:23 PM (183.101.xxx.122)

이게 손바닥으로 하늘을 가리는거에요.
    외노자나.조선족들이 왜 자국민과 같은 비용을 내야하는데요?
    기반시설등 그들이 기여한게 있습니까?
    2020년기사네요.
    흑자라고 한 기간도 2013~2017년이구요.
    국내 외국인 들어오기 시작해 지금까지 통계를
    내도 과연 흑자일까요? 1990년부터 지금까지 통계는?
    혹시 딱 2013년~17년까지만 흑자였던건 아니구?
    하여간 대깨들이나 조선족들이 알바하며
    프레임짜는거 세계제일일듯.

• 4. .,,
    '21.9.21 6:27 PM (183.101.xxx.122)

원글이 대깨인지 조선족인지 모르겠으나
    제발 외국인 흑자(과연 흑자일까?숟가락 얹은것들이 흑자?)
    필요없으니 니들끼리
    하던가 사보험으로 돌려주길.
    진짜 국개들 일 이따위로 할거냐?
    보험체계 개편이 어려우면 사기업에돌려
    강제 징수를 해라~~

• 5. 샬랄라
    '21.9.21 6:29 PM (211.219.xxx.63)

다른해 자료를 님이 찾아오세요

그냥 생각으로는 뭔말을 못할까요?

저도 저 자료가 보이니 말씀드리는 겁니다

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.21 6:30 PM (113.10.xxx.90)

2020년기사네요.
    흑자라고 한 기간도 2013~2017년이구요.
    국내 외국인 들어오기 시작해 지금까지 통계를
    내도 과연 흑자일까요? 2222222222

• 7. ...
    '21.9.21 6:32 PM (211.111.xxx.3)

그래서 하고 싶은 말이 모예요?
    20년 넘게 건보료 내고 있는 사람으로서 짧게 납입하고도 동일 혜택 받는 외국인들 여전히 혜택받고 있다고 생각되는데요?
    더구나 지역 건보료의 경우 10만원 정도만 낸다면 한국인들이 낸 건보료로 꿀 빠는거 맞잖아요

• 8. 샬랄라
    '21.9.21 6:33 PM (211.219.xxx.63)

오늘부터 외국인 건강보험 의무 가입..월 11만원 이상 내야

https://news.v.daum.net/v/20190716091904053

2년전 기사입니다

유학생들에게 유예기간이 있지만
    ...

• 9. 샬랄라
    '21.9.21 6:35 PM (211.219.xxx.63)

현재까지 외국인들이 우리나라 건보료 빼먹었다는 자료는 못보았습니다

주장하시려거든 자료를 구해오세요

자료없이 백날 주장하면 효과 있을까요?

그래도 하고싶으면 하세요
    그건 님들 자유니까

• 10. ...
    '21.9.21 6:36 PM (211.111.xxx.3)

내년부터 직장인들 월급 외 2천만원 이상 소득 생기면 건보료 2중 부과하구요 이 기준도 1천만원으로 낮출거라는 말도 있어요
    세금 내는 사람들만 내고... 진짜 허리 휩니다

• 11. .,
    '21.9.21 6:38 PM (183.101.xxx.122)

그 통계를 보고 싶은데 찾을수가 없어!
    왜일까?
    딱 2013년이거나 2015년 부터 3년간 흑자라는 소리뿐이야!
    왜? 왜일까?

• 12. ㅉㅉ
    '21.9.21 6:44 PM (39.7.xxx.101)

조선족들 만날
    ㄷㄲ거리며 욕하기 바쁘면서
    ㄷㄲ 묻히지 말 것
    ㄷㄲ에 묻어가기 금지.

• 13. 그니깐
    '21.9.21 6:56 PM (58.120.xxx.107)

직장 가입자 숫자 뭉뚱 그려서 흑자라고 주장하는 거잖아요.
    글고 아까 30억 중국인 1명과 10억, 7억- 10대, 20대가 건강보험 혜택 입었다는 글에
    댓글 도배하고 다니고는 뭔소리래요.
    거짓말이 일상인가봐요,

샬랄라

'21.9.21 6:35 PM (211.219.xxx.63)

현재까지 외국인들이 우리나라 건보료 빼먹었다는 자료는 못보았습니다

• 14. ..
    '21.9.21 7:02 PM (183.101.xxx.122)

아무리 찾아봐도 3년간의 흑자라는 기사뿐!
    자국민도 알고싶다.

30년간의 외노자.조선족 건보통계좀 알려달라~~
    왜 그들과 똑같은 대접을 받아야 하는지도 알려달라~~
    어느 선신국들이 외노자들 의보혜택을 이렇게 주는 나라가
    있는지도 알려달라~~

• 15. ..
    '21.9.21 7:04 PM (183.101.xxx.122)

불체자들이 같은 외노자 의보혜택 받고있다는걸 모르지는 않을테고
    어떻게 확인하고 있는지도 알려달라.
    병원에서 신분증 확인 제대로 하고있을까?
    환자받으면 돈버는 병원이?

• 16. ..
    '21.9.21 7:09 PM (183.101.xxx.122)

위에분 말씀처럼 나는 20년넘게 내고있는 건보료에
    3개월내고 같은 혜택을 보는게 공정인가?
    진짜로 그렇게 생각해요?

• 17. 팩트
    '21.9.21 7:14 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

‘2017~2019년 외국인 국적별 건강보험 급여 현황’ 자료

중국인 진료 부담금으로 지출한 금액은
    19년도약 5184억 원.
    2018년 4871억
    2017년 4003억 원.
    전체 외국인에 대한 연간 지출액의 72%가 중국인

17년 전 외국인 의보 과거 총합으로 흑자였으나
    지금은 중국인덕?에 외노보험 1000억 적자

자료 있은 조사 똑바로 하세요

• 18. .,
    '21.9.21 7:16 PM (183.101.xxx.122)

조선족 자국에서 병 발견하고 우리나라와서 건보내고
    온가족 혜택받는것도 자국민이 내는건보에서 나가는거에요.
    건보에서 확인이 될거 같나요?
    중국에 의료확인 할수 있을거 같아요?
    아나~~~

• 19. 팩트
    '21.9.21 7:20 PM (222.106.xxx.251)

‘2017~2019년 외국인 국적별 건강보험 급여 현황’ 자료
    중국인 진료 부담금으로 지출한 금액은

2019년 5184억 원.
    2018년 4871억
    2017년 4003억원.
    전체 외국인에 대한 연간 지출액의 72%가 중국인
    13~17년 전 외국인 의보 과거 총합으로 흑자 1조

더 흑자낼수 있는데 중국인들 탈탈 털어간게 팩트

19년이후 외노보험 년별 천억대 적자
    자료 있은 조사 똑바로 하세요

어디서 일부 과거글로 팩트거려요

• 20. 팩트
    '21.9.21 7:28 PM (222.106.xxx.251)

19년도 외국인 의보
    1위 중국 약 51만명 ㅡ 5184억

2위 베트남 약 6만 ㅡ 394억
    3위 미국 약 3만 ㅡ331억
    4위 우즈벡 약 1만 ㅡ 146억

지금 외국인 의보 흑자 다른 외국인이 채운걸
    중국이 탈탈 털어먹는거 안보여요?

중국인들 한국의보 낸걸로 계산 해보면 더 큰 적자

• 21. ㅎㄹ
    '21.9.21 7:29 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

뭐래 월 십일만원이 뭐가 많다고
    중국인들 외국인들 모두 보증금으로 일단 천만원 일시불로 내고 의료 보험 받게 법 개정해야죠
    보증금은 이 나라 떠날때 쓴 만큼 비용 공제해서 돌려주면 되구요

• 22. 11만원이나
    '21.9.21 7:34 PM (222.98.xxx.131)

낸다고요?
    고작 11만원 내고 엄청 많이 내는거처럼 말하네요
    이거보세요
    월 삼십만원이나 내요 나는
    1년에 한달 번 거는 고스란히 건강보험료로 나간다구요

• 23. .,
    '21.9.21 7:45 PM (183.101.xxx.122)

샬랄라님도
    그 3-4년간의 흑자말고 다른 통계좀 찾아보세요.
    아무리봐도 없어!
    그냥 입다물고 있으라는건가?

• 24. ...
    '21.9.21 7:45 PM (211.111.xxx.3)

윗님 그러니까 말이예요
    지역 건보료 11만원이면 공짜나 다름 없죠
    외국인들 최소 천만원 이상 보증금 받고 건보 가입시켰으면 좋겠네요

• 25. 11만원
    '21.9.21 7:46 PM (223.39.xxx.107) - 삭제된댓글

장난하나
    한국인들 기초생계수급자 최저 16,000원 쯤이고
    11만원이면 기본 소득자 수준인데 그걸 많이 낸다고요?

중국인 부양가족 줄줄이 달고 치료받아 저 꼴 난건데
    뻔뻔한 짱개마인드

• 26. 11만원
    '21.9.21 7:49 PM (223.39.xxx.81) - 삭제된댓글

장난하나 한국인들 기초생계수급자 최저 16,000원 쯤이고
    11만원이면 집도 소액 전세사는 기본 소득자 수준인데 그걸 많이 낸다고요?

중국인들
    거기에 부양가족 줄줄이 달고 치료받아 저 꼴 난건데 뻔뻔한 짱개마인드

• 27. 11만원
    '21.9.21 7:50 PM (223.39.xxx.81) - 삭제된댓글

장난하나 한국인들
    집도 절도없는 기초생계수급자 최저 16,000원 쯤이고
    11만원이면 집도 소액 전세사는 기본 소득자 수준인데
    그걸 많이 낸다고요?

중국인들 저돈에 부양가족 줄줄이 달고
    치료받아 저 꼴 난건데 뻔뻔한 짱개마인드

도대체 부양가족 왜 붙이는지 어이없음

• 28. 12
    '21.9.21 8:04 PM (39.7.xxx.195)

중국인들 저돈에 부양가족 줄줄이 달고
    치료받아 저 꼴 난건데 뻔뻔한 짱개마인드

도대체 부양가족 왜 붙이는지 어이없음 2222222222

• 29. 샤랄라님
    '21.9.21 8:21 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

제가 찾아온 자료 어떻게 생각하세요?

본인과 다르면 다 알바라는 소리 그만하시죠.

• 30. 샤랄라님
    '21.9.21 8:22 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

제가 찾아온 자료 어떻게 생각하세요?
    본인과 다르면 다 알바라는 소리 그만하시죠

이거보고도 중국 편드는거면 댁은 조선족이세요?

• 31. 샤랄라님
    '21.9.21 8:36 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    자료 들고 왔는데 본인 쓴글에 왜 조용하시고
    딴데서 정부비판이라 댓글 달고있죠?

의보 문제지적이 왜 정부비판 알바냐구요.우리세금인데

• 32. 샤랄라님
    '21.9.21 8:37 PM (222.106.xxx.251)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    자료 들고 왔는데 본인 쓴 글에 왜 조용히 계시고
    딴데서 정부비판이라 댓글 달고있죠?

의보 문제 지적이 왜 정부비판 알바냐구요?
    우리세금인데

• 33. ㅇㅇ
    '21.9.21 9:10 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

홍콩민주화 만세

• 34. 검은머리외국인
    '21.9.22 6:38 AM (223.39.xxx.84)

65세 국적 회복이나 없애요