82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 대기업만 들어가도 다 하는듯요

... 조회수 : 8,372
남동생 s사 다니는데 요즘 젠더 갈증으로 결혼 안하는 직원 많겠다 하니
입사만 하면 1년 이내 결혼한다네요. L사 다니는 친구 회사도 그렇고 분위기가 다 결혼 잘만 한다고 빠른 친구는 입사 3개월후 했다고
젠더 갈등이고 뭐고 직장만 든든하면 다 결혼 하는듯해요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직장
    '21.9.21 5:26 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

안든든해도 결혼은 대부분 해요.

젠더갈등은 사회적인 면이지
    개인적으로는 맘에 드는 사람 만나서 다 사랑하고 살고요.

• 2. ...
    '21.9.21 5:27 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

경제 형편이 어려운 남자가 결혼 못 하는 경우가 많죠.
    집 구하기 힘든 사람들도 그렇고.

• 3. ..
    '21.9.21 5:28 PM (118.218.xxx.172)

대기업 들어가면 오히려 빨리해요. 상대방쪽에서 결혼 서둘러요. 그리고 의사-의사 커플이 많아졌듯이 대기업도 사내연애 많이해서 결혼하더라구요.교사도 교사끼리 결혼하고~~

• 4. 맞아요.
    '21.9.21 5:30 PM (106.102.xxx.144)

결혼 못하는 이유가 사귀는 남자가 돈이 없어서라고 하잖아요.
    대기업도 아닌 중견기업인데 취업하면 1년 내 결혼합니다. 사귀는 여성 있으면 남자들도 다른 여자 더 찾지말고
    왠만하면 결혼하라고 훈수둡니다.
    여기서는 결혼 못할 대머리나 배나오거나 나이 많아도
    다 결혼하더리구요.
    그에 반에 안하는 여자들은 계속 미혼으로 쭈욱 ~~~

• 5. ㅁㅁ
    '21.9.21 5:30 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

대기업만?이 몇퍼안지 아심?
    우리나라 대기업근무자가 13퍼정도였나
    그들은 아가도 많이 낳음

• 6. 마흔인 동생
    '21.9.21 5:30 PM (116.121.xxx.202)

결혼 안한 친구들 많아요. 대기업. 공기업. 의사 등등 좋은 직장에 돈 벌만큼 버는데 안하더라구요. 지들끼리 몰려다니면서 잘 놀아요.

• 7. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.9.21 5:31 PM (211.208.xxx.37)

젠더갈등 그거 오프라인에서 입에 올릴 거리도 안됩니다. 온라인만 시끄러워요. 결혼을 안해도 젠더갈등이 이유인 사람이 뭐 얼마나 된다고요.

• 8. ...
    '21.9.21 5:31 PM (211.44.xxx.71)

왜냐면..ㅡ젠더갈등에 매몰되어 있는 남녀는 대기업을 못 들어가거든요. 나이가 같다고 해서 모두 생각이 같진 않습니다.
    고로 대기업 직원들은 같은 대기업, 교사,공무원,은행원 등등
    비슷한 직업군끼리 빨리 빨리 결혼해요.
    요새같은 상황에서는 안정적인 직장 있는 짝 만나서 하루라도
    빨리 결혼 안하면 인생이 바로 나락으로 갑니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.9.21 5:31 PM (182.221.xxx.74)

그냥 하고 싶으면 하고 안하고 싶으면 안 하는거죠
    저도 대기업 다니는데 싱글인데요?

• 10. 100%
    '21.9.21 5:31 PM (175.223.xxx.16)

라고는 안했는데요.

• 11. ..
    '21.9.21 5:33 PM (125.178.xxx.220)

학력 낮은 사람들도 일찍 연애하고 동거하면서 빨리 결혼 하던데요

• 12.
    '21.9.21 5:33 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

젠더갈등으로 결혼 안 하는 사람 많겠다는 생각부터가
    논리가 결여된 생각이에요.
    그냥 사회적 이슈를 모두 깔대기로 모아모아 하나로 묶어버리는...

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.21 5:33 PM (175.207.xxx.116)

대기업근무자가 13퍼정도였나
    ㅡㅡㅡ
    13퍼센트나 돼요?

아 그럴 수도..

• 14. ..ㅈ
    '21.9.21 5:34 PM (223.39.xxx.124)

돈 많이 주는 시장형 에너지 공기업..결혼 바로해요. 인물이 없거나 집이 많이 기울거나 할 경우만 결혼 늦지 멀쩡하면 다들 결혼 바로합니다.두루두루 평균이상 멀쩡한 남자 늦게까지 안남아 있는게 이런 이유인듯요. 입사초 대학때 사귀던 여성, 입사동기들과 결혼

• 15. 끼리끼리가 대세
    '21.9.21 5:37 PM (114.206.xxx.196)

에요

지인 딸 사위 둘다 대기업 S 전자 다녀요
    친척 아들 며느리 의사 - 의사 커플이에요
    지인 아들 며느리 의사 - 아주 부유한 집 딸이에요 (예전에도 꽤 있었잖아요)

• 16. 동글이
    '21.9.21 5:38 PM (192.164.xxx.231)

맞아요 안정된 직장 다니면 다덜 결혼하더라구요

• 17. ..
    '21.9.21 5:38 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

싱글이 거지라고 생각하고 싶으셨어요?
    이룬 것 결혼 하나 뿐인 기혼녀 동생 다니는 회사 불륜도 많아요

• 18. ....
    '21.9.21 5:40 PM (1.237.xxx.189)

남녀갈등이요?
    꼭 못났고 못생긴 사람들이 욕구불만 인정못받으니 서로 미워하고 갈등하지
    잘나고 이쁜 사람들이 뭐하러 갈등하겠나요
    일베 메갈 죄다 못생기고 못났잖아요

• 19. 원글님
    '21.9.21 5:41 PM (116.125.xxx.62)

대기업만 들어가도 결혼 다~한다며 100%아니라고 꼬리내리네요.
    군대 다녀와 대학 졸업 후 바로 공채로 들어가면 26살인데 1년내 다들 결혼한다 그러고...
    여기저기 일반화의 오류...

• 20. 훔냐
    '21.9.21 5:41 PM (110.35.xxx.101)

저 대기업인데 주위에 40대 미혼들 왜 이렇게 많은거죠?
    다들 외모도 괜찮고 성격도 딱히 이상한거 모르겠어요

• 21. 훔냐
    '21.9.21 5:42 PM (110.35.xxx.101)

그리고 돌싱들도 꽤 있습니다 ㅋㅋㅋ

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.21 5:46 PM (125.178.xxx.53)

대기업도 안하는 사람 많아요..

• 23. 당연하지
    '21.9.21 5:48 PM (112.167.xxx.92)

대기업 결혼 백퍼는 아니어도 경혼조건에서 대기업 공기업이 우선순위에 있기에 결혼들 잘들 하죠

결혼 못하는 경우가 아무래도 직업에서 밀리는 남자들이 해당되기에 집값부터가 고가라 결혼 현실성이 떨어지니까 하고 싶어도 못하는거

요즘 추세가 대기업 공기업 공무원들 같은 직종서 만나 결혼하는 추세더구만 긍까 비슷한 남녀끼리 만나는게 추세인거 맞음

• 24. 비슷한 남녀끼리
    '21.9.21 5:49 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

만나는게 추세인거 맞음 222222

• 25. ㅇㅇ
    '21.9.21 5:49 PM (125.191.xxx.22)

대기업만 ㅎㅎㅎ

• 26. 이혼한
    '21.9.21 6:00 PM (39.7.xxx.55)

사람도 종종 봅니다.

• 27. 근데 부럽
    '21.9.21 6:01 PM (112.167.xxx.92)

요즘 휴 대기업 공기업 공무원 드가기가 하늘에 별 따기자나요ㄷㄷㄷ 사실상 부럽다는 저들은 뭔 걱정이 있겠나 싶은게

왠만한 직장 구하기가 오죽 힘들어요 대학졸업하고서 제대로 된 작군 못 들어가 알바만 하고 백수되고 하는게 이게 남일이 절대 아닌거에요 나나 님들 자식들 해당사항이란거ㄷㄷㄷ

결혼이 선택이니 하는 이 드립도 잘나고 봐야 드립이 먹히지 백수거나 알바면 그 드립이 무의미한거죠 에휴 직장때문 걱정임 직장이 받쳐줘야 뭣을 하든가 말든가 할땐데

• 28. 그렇죠
    '21.9.21 6:07 PM (218.48.xxx.98)

보통 평범한 외모이상,직장,집안환경 등등
    갖춰짐 결혼다해요
    굳이 독신 고집하거나 그렇진않더라고요

• 29. 그렇죠222222
    '21.9.21 6:20 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

자기 능력 뒷받침되고 좋은 직장 들어가면 좋은 선택지가
    많아지잖아요

• 30. ..
    '21.9.21 6:37 PM (118.235.xxx.114)

주위에 보니 중소기업 들어가도 결손가정이어도 재산한푼 받을거 없어도 할 사람은 다 하더라구요. 코로나 시국에도 한번하는 결혼 성대하게 하고싶다고

• 31. 다른 s
    '21.9.21 6:53 PM (175.195.xxx.16)

남편 다른 s그룹인데 젊은 사람들 결혼 많이 해요..
    사내결혼도 많고 교사, 변호사, 다른 대기업 등등..
    요즘 결혼 안한다고 하던데 신기하게 많이 하더라구요..

• 32. 175.195님 맞아요
    '21.9.21 7:17 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

같은 직업군이 많긴 해요

대기업 S전자 커플
    변호사 로펌 변호사 커플
    의사 아주 부유한 집 딸 (여자가 연하) 등등

• 33. 맞아요
    '21.9.21 7:25 PM (223.38.xxx.235)

대기입은 대부분 바로 결혼해요

• 34. ,,,
    '21.9.21 9:15 PM (121.167.xxx.120)

30대 초 안에 많이들 해요.
    소개 받으라는 경우도 많고 소개해 달라는 부탁도 많이 받아요.

• 35. ..
    '21.9.22 11:15 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

대기업 정도 조건이면
    주변에서 가만 안둬요.
    요즘 여자들이 적극적이기도 하고요.