82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단상 2

... 조회수 : 4,010

읽기 불편하신 분이 계시다해서 원글은 지웁니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.21 4:22 PM (211.246.xxx.66)

아직도 시모에요?
    설마 저 꼴을 보고도 아직도 왕래하거나 시모대접해주는건 아니겠죠?

• 2. ...
    '21.9.21 4:23 PM (223.62.xxx.197)

시모 개또라이 인간이 아니군요

• 3. ..
    '21.9.21 4:23 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

저두요 ㅠ

• 4. 미친..
    '21.9.21 4:24 PM (223.39.xxx.69)

입을 진짜 꼬매버리고 싶은 시모였네요
    저희 시모께서도 말을 참 기분 나쁘게
    하는 재주가 있으신데~~

• 5. ㅠㅠ
    '21.9.21 4:25 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

연로하신엄마가 점심먹고체한거같이 아프시더니3시간만에갑자기돌아가셨어요 임종도못보고 넘허망하게돌아가셨는데 슬픈며느리위로는못할망정 잘돌아갔다다구 ㅠㅠ 그게할소린지 평생미워할수밖에없게마드네요

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.21 4:26 PM (119.204.xxx.36)

친정아버지 돌아가셨을때 시모 문상 못갔다며 왜 못갔는줄 아냐고 하시며 하는말 ‘본인이 너무 아파서 문상가다가 길에서 객사할것같아 안갔다고’
    아니 오라고도 안했고 시누에게만 연락했는데..
    나중에 그러시면서 서운해 하지 말라고 ㅎㅎㅎ

• 7. 근데
    '21.9.21 4:27 PM (223.39.xxx.69)

그런말 듣고 아무 말씀들 안하셨어요?

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.21 4:27 PM (182.222.xxx.178)

시모에서 전남편의 미친애미로 만드셨길...

• 9.
    '21.9.21 4:39 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 시모이지만 저런인간은 상종을 말아야해요
    발길 끊으세요
    단호하게~~~

• 10. 그 앞에서
    '21.9.21 4:43 PM (114.203.xxx.133)

뭐라고 하셨어요?
    님 남편은 뭐라고 하던가요?

• 11. 아이고
    '21.9.21 4:47 PM (223.62.xxx.122)

정서폭력도 가정폭력입니다.
    원글님 마음이 어떠셨을까요.
    무식한 시모.
    가만히나 있으면 중간이라도 하지 입이 참.

• 12. 대신
    '21.9.21 4:49 PM (223.62.xxx.152)

욕해드릴께요. ㄱㅁㅊㅆㄴ이네.

• 13. .....
    '21.9.21 4:54 PM (211.244.xxx.59) - 삭제된댓글

아무것도 챙기지 마시고 예의 지키지 마시고
    다리쇼 하는걸 이미 보셨으니 그처럼 입으로만 챙겨주고 신경써주는 연기 하세요
    예의와 마음써줌 챙겨줌은 도리를 갖춘 인간에게만 해주는게 맞는거니까요

• 14. 내부모
    '21.9.21 4:57 PM (106.101.xxx.218) - 삭제된댓글

상에도 안 온 여자얼굴을 계속 볼 필요가 있나요?
    장례후 왜 들르셨어요
    인사차?ㅠ
    밟으면 밟히는대로 가만히 계시니 가마니로 보네요
    남편 태도가 중요

• 15.
    '21.9.21 5:00 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

아이쿠야 나이만 처먹은 ㅁㅊㄴ

• 16. 와 이거 실환가요
    '21.9.21 5:02 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

님 남편 설마 님을 그 미친ㄴ집에 끌고다니는거 아니죠?
    아무리 자기 부모가 중요해도
    님 남편이 사회생활 하고 최소한 인간으로써 상식이 있다면
    그런 개차반 부모에게 님 끌고가면안되는데말이죠
    님은 님 시모 장례식에도 안가도돼요

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.21 5:07 PM (14.33.xxx.108)

어머니 돌아가시면 남편은 유산 받을거 있어요
    하고 그 엄마한테 되물어보시죠 진짜 너무하네
    님도 이제 시댁일에는 허리아프고 다리 아픈 사람입니다

• 18. 샤랄
    '21.9.21 5:08 PM (106.101.xxx.218) - 삭제된댓글

어머니 돌아가시면 남편은 유산 받을거 있어요?2222

• 19. 웃자
    '21.9.21 5:08 PM (61.100.xxx.68)

그런 시모의 아들 딸들이 자기 엄마 돌아가셨다고 가슴에 맺힐까요?
    어디 유산 더 없나 챙길거에요 마음 푸시고 원글님 인생사세요

• 20. 미친늙은여자
    '21.9.21 5:17 PM (203.226.xxx.126)

저런 여자는 욕들어 먹어도 싸죠
    저런 시모가 많으니 시모들이 욕을 쳐먹는 거고요.
    지는 물ㄹㅕ줄 재산 있데요? 어이없는 여자네요

• 21.
    '21.9.21 5:32 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

시누결혼할 때 노란저고리 치마 입었네요
    격식 무지하게 찾거든요
    뒷담화 1등이고요

• 22. 어이가
    '21.9.21 5:32 PM (59.20.xxx.213)

내엄마 소천하셨는데 시모란여자가 조문을 안와요?
    미친거 아닌가요?
    삼우제치르고 인사차 들렀다 ..... ㅠㅠ
    나같으면 먼저 연락하기전까지 안체다봤을듯

• 23.
    '21.9.21 6:08 PM (211.206.xxx.180)

그대로 돌려받는 인생 살 거 같네요.