82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년간 병원비 30억 써야한다면 보통은 그냥 죽겠죠

작작 좀 해요 조회수 : 5,678

60대 중국인 한 명이 지난 5년간 우리나라 병원에서 32억원 어치 진료를 받았어요
우리 건보재정 29억원이 날아갔고요 저 사람은 앞으로 계속 치료비 퍼 쓸 거에요

자기네 돈을 써야 한다면 치료비 3억 든다해도 그냥 곱게 죽었을 거면서
남의 나라 의료보험 공짜로 치료한다니까 와서 저 ㅈㄹ하고 29억을 맘껏 쓴거잖아요

무슨 특이한 병 걸린 짱깨인데 자연스럽게 죽어야 할 사람을 우리가 모은 돈 우리 의보재정으로 살려놔요?
저 정도면 그냥 자연스럽게 죽을 병인데 남의나라 건보로 병원치료비 거의 공짜니까 와서 미친듯 퍼쓴 거잖아요

치료비 자기들이 내야 하는 상황이라면 남은 여생을 가족들과 좋은 추억 만들고 맛있는 거나 먹고 곱게 지내다 간다에
내 돈 100만원 걸어요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내 의료보험료가
    '21.9.21 4:01 PM (223.62.xxx.143)

해마다 하늘로 치솟지 않으면 나도 이런 얘기 안 해요
    각종 세금에 의료보험료 오르는 걸 감당을 할 수가 없어요

세금 의보 부담감이 적다면 인류애 발휘하고
    짱깨든 이슬람이든 아픈 사람들 다 와서 우리 의보로 치료받어라 하겠어요

• 2. 샬랄라
    '21.9.21 4:04 PM (222.112.xxx.101) - 삭제된댓글

저돈은 젊은 외국인들
    즉 유학생과 근로자들이 내고 있습니다
    그들이 억울하죠
    나이들어 우리나마에 살것도 아닌데

공단은 외국인 때문에 매년 수천억 이득입니다

• 3. 샬랄라
    '21.9.21 4:05 PM (222.112.xxx.101)

저돈은 젊은 외국인들
    즉 유학생과 근로자들이 내고 있습니다
    그들이 억울하죠
    나이들어 우리나라에 살것도 아닌데

공단은 외국인 때문에 매년 수천억 이득입니다

• 4. 진짜
    '21.9.21 4:05 PM (124.54.xxx.37)

우리나라사람들은 받지도 못하는 혜택들을 외국인들에게 왜 쓰나요 우리나라사람들 해외가면 저런 혜택 받을수있나요?

• 5. 샬랄라님
    '21.9.21 4:07 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

시끄러워요
    밑에 판교 글에다가 실수한 것도 있으니 쪼지는 않을 건데
    작작 좀 해요

• 6. 샬랄라님
    '21.9.21 4:09 PM (223.62.xxx.155)

시끄러워요
    하루종일 온만데 참견을 해대니 밑에 판교 글에다가도 실수하시죠
    작작 좀 해요

• 7. 샬랄라님
    '21.9.21 4:11 PM (223.62.xxx.155)

29억원 퍼쓴 저 짱깨 얘기중이잖아요
    짱깨가 문제라고요 짱깨가~~~

• 8.
    '21.9.21 4:12 PM (14.43.xxx.169)

말도 안되는 혜택은 거둬야죠. 무슨 외국인들 한테서 이득내니 괜찮다는 건 뭔 개소린가요? 이득인데도 의료보험 쳐올리고 있다는거라면 그것도 바꿔야죠.

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.21 4:14 PM (116.122.xxx.50)

말도 안되는 혜택은 거둬야죠. 무슨 외국인들 한테서 이득내니 괜찮다는 건 뭔 개소린가요? 이득인데도 의료보험 쳐올리고 있다는거라면 그것도 바꿔야죠. 22222

• 10. 샬랄라님
    '21.9.21 4:19 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

헛소리 좀 작작 해요
    샬랄라님 한달에 의료보험료 얼마 내시는데요?
    님이 월 50만원 이상 내고 내년엔 더 내야되는 상황이면 사람들이 왜 욕하나 이해하게 되요 (그럴 리 없겠지만)

저 도둑놈 짱깨가 퍼쓴 29억은 다달이 의보 25만원 이상 내는 우리나라 사람들이 모은 건보 재정이에요
    외국인 젊은 애들이 내봤자 몇푼 안되는 거 뻔한데 무슨 말도 안 되는 소리로 도배를 하구 있어 그냥

• 11. 샬랄라
    '21.9.21 4:19 PM (222.112.xxx.101)

외국인이 건보 '공짜'이용?…낸 건보료보다 보험혜택 덜 받아

https://www.google.com/amp/s/m.mk.co.kr/news/society/view-amp/2020/02/147954/

• 12. 샬랄라
    '21.9.21 4:20 PM (222.112.xxx.101)

누구나 실수는 하죠

그 실수하고 이 문제는 아무 상관없습니다

• 13. 화나요
    '21.9.21 4:21 PM (182.221.xxx.150)

화나요
    제발 내가 낸 돈 내가 혜택 받게 하고
    외국인들 좀 배제시켰으면 좋겠어요

• 14. 샬랄라님
    '21.9.21 4:25 PM (223.62.xxx.63)

헛소리 좀 작작 해요
    샬랄라님 한달에 의료보험료 얼마 내시는데요?
    님이 월 50만원 이상 내고 내년엔 더 내야되는 상황이면 사람들이 왜 욕하나 이해하게 되요 (그럴 리 없겠지만)

저 도둑놈 짱깨가 퍼쓴 29억은 다달이 의보 25만원 이상 내는 우리나라 사람들이 모은 건보 재정이에요
    외국인 젊은 애들이 내봤자 몇푼 안되는 거 뻔한데 무슨 말도 안 되는 소리로 도배를 하구 있어 그냥

• 15. 시끄러 쫌!!!
    '21.9.21 4:28 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

끼어들 순간이 있고 아닥할 순간이 있는 거에요

29억원 퍼쓴 저 우리 건보 도둑놈 짱깨 얘기중이라고요!!!

눈치를 챙기고 살아야 어디 가서 밉상 소리 안 들어요

• 16. 지나가다 웃겨너
    '21.9.21 4:37 PM (39.119.xxx.183)

외국인들 유학이나 결혼같은 특정 체류코드 제외하고 한달 12만원 정도가 최저보험료 입니다. 외국인 지역가입자는 국내 거주6개월이상이면 의무가입되고요. 내국인 평균 보험료 내는거에요.
    젊은애들도 똑같아요. 모르면서 아는척 금지ㅎㅎㅎ

• 17. 그러니까요
    '21.9.21 4:47 PM (223.62.xxx.100)

외국인 건보가 적자니까 외국인들끼리 따로 의보 운영하면 될 터인데 그건 싫지요?
    제발 그렇게 해주면 좋겠는데 절대 안 하지요?

그러니 짱깨가 건보 도둑이라고 욕을 퍼먹죠

• 18. 그러니까요
    '21.9.21 4:52 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

원래 보험이라는 건 아주 쉽게 설명하자면
    100명이 가입자하고 할 때
    대략 90명은 내고 덜 받고 나머지 10명은 낸 돈보다 혜택 받는 건데
    나머지 90명도 혹시 내가 그 10명이 될 수도 있으니 내는 거에요

그럼 내국인들은 매달 의료보험료 몇십만원씩 10년 20년 30년 40년씩 꾸준히 내고
    거의 모두가 낸 돈 보다 햬택 못 받고도 아무 말이 없는데
    외국인 유학생 노동자들은 왜 낸돈 만큼 혜택 못 받는다는 개소리를 해요?
    꼴랑 몇푼 내고 말이에요

• 19. 그러니까요
    '21.9.21 4:53 PM (223.62.xxx.85)

원래 보험이라는 건 아주 쉽게 설명하자면
    100명이 가입자라고 할 때
    대략 90명은 내고 덜 받는 거고 나머지 10명은 낸 돈보다 혜택을 받는 건데
    나머지 90명도 혹시 내가 그 10명이 될 수도 있으니 내는 거에요

그럼 내국인들은 매달 의료보험료 몇십만원씩 10년 20년 30년 40년씩 꾸준히 내고 있고
    거의 모두가 낸 돈 보다 햬택 못 받고도 아무 말이 없는데
    외국인 유학생 노동자들은 왜 낸돈 만큼 혜택 못 받는다는 개소리를 하죠?
    꼴랑 몇푼 내고 말이에요

• 20. 어쨌거나
    '21.9.21 4:56 PM (223.62.xxx.85)

60대 짱깨가 우리가 모아놓은 우리 건보재정 29억원 도둑질한 것은 팩트잖아요

• 21. ㅎㅎ
    '21.9.21 4:57 PM (58.120.xxx.107)

말도 안되는 논리로 피의 쉴드를 치네요, ㅋ

• 22. 진짜 무서운 게
    '21.9.21 5:09 PM (223.62.xxx.66)

뭔지 알아요?
    역대급 공포 뭔지 알랴드릴게요 (특히 샬랄라님 잘 들으세요)

계속 이딴 식이면
    어느 순간 개인보험으로 가자 소리가 나온다구요
    왜냐?
    다달이 의보 50만원 넘게 내고 해마다 오르고 어느새 매달 100만원 찍을 기세인데
    이런 집 중에 식구들 아무도 병원 안 가는 집이 더 많은데, 그런데 이 사람들은 실손도 갖고 있거든요?

우리나라 사람도 아닌 짱깨 이슬람들이 몰려와서 공짜로 치료 받고 의보재정 다 퍼쓰고 고갈시키는데 계속 해마다 의보 올려가며 내주고 싶겠어요?

쉴드도 생각이라는 걸 하고 칩시다

• 23. ㅎㅎ
    '21.9.21 5:12 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

문제는 잘기로 비싼 희귀약이 들어가야 하는 병이 있는 외국인들이 고의적으로 한국에와서 의료보험 가입하고 이용해먹는 거에 대한 대응책이 전혀 없다는건데

지지자들이 정부에 대책을촉구하긴 커녕 ㅁ 식한 피의 쉴드를 치고 있으니 이정권은 안된다는 겁니다,

• 24. ..
    '21.9.21 5:14 PM (60.99.xxx.128)

차라리
    다른나라사람이라면 인도적차원?!
    이런거 생각햇을텐데
    짱깨는 너무 싫어요!
    짱깨들한테는 의보적용시켜주지 말았으면
    좋겠어요!

• 25. ㅎㅎ
    '21.9.21 5:14 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

문제는 장기로 비싼 희귀약이 들어가야 하는 병이 있는 외국인들이 고의적으로 한국에와서 의료보험 가입하고 이용해먹는 거에 대한 대응책이 전혀 없다는건데

지지자들이 정부에 대책을촉구하긴 커녕 ㅁ 식한 피의 쉴드를 치고 있으니 이정권은 안된다는 겁니다,

국힘당이 집권 했을 때 저런 문제가 밝혀지면
    문통같은 민주당 당 대표가 언론 인터뷰 하며 정부 묵사발 만들고 추가 문제점 마구마구 꺼내와서
    제도가 개선될 겁니다,
    그래서 전 국힘당 뽑으려고요,
    민주당은 반대하고 욕하고 쌈박질하는 역할이 딱 어울려요,

• 26. 공포에요
    '21.9.21 5:15 PM (223.62.xxx.66)

개인보험으로 전환하는 거 무섭죠? ......... 저도 싫어요

짱깨들 도둑질도 정도가 있는 거고 살살 해야 눈감아 주는 거지
    저딴 식으로 30억씩 도둑질을 하면 건보료 많이 내는 사람들이 언제까지 참아줄 것 같아요?

• 27. K건강보험
    '21.9.21 5:16 PM (58.120.xxx.107)

문제는 장기로 비싼 희귀약이 들어가야 하는 병이 있는 외국인들이 고의적으로 한국에와서 의료보험 가입하고 이용해먹는 거에 대한 대응책이 전혀 없다는 건데

지지자들이 정부에 대책을 촉구하긴 커녕 무식한 피의 쉴드를 치고 있고 정부는 자기 잘못 덮기 바쁘니
    이정권은 안된다는 겁니다,

국힘당이 집권 했을 때 저런 문제가 밝혀지면
    문통같은 민주당 당 대표가 언론 인터뷰 하며 정부 묵사발 만들고 추가 문제점 마구마구 꺼내와서
    제도가 개선될 겁니다,
    그래서 전 국힘당 뽑으려고요,
    민주당은 반대하고 욕하고 쌈박질하는 역할이 딱 어울려요,

• 28. 개콘이네 증말
    '21.9.21 5:18 PM (223.62.xxx.147)

허구헌날 빤쓰목사 개독 욕하는데
    빤쓰목사 신도급 곧 벗을 태세로 무조건적인 쉴드를 쳐대니 웃기다는 거에요

• 29. 저요?
    '21.9.21 5:21 PM (223.62.xxx.221)

아시다시피 저도 이 정부 지지합니다
    빤쓰목사 신도급 지지는 아니고
    민주주의 국가 시민으로서 뭐든 하나 지지해야 하니까 그동안 쭉 지지해왔지만
    저는 욕할 거 있으면 가열차게 욕해요

• 30. 그렇죠
    '21.9.21 5:24 PM (223.62.xxx.234)

고생고생 180석 만들어줬더니
    하라는 건 안 하고 뚝딱뚝딱 부동산법 날치기 통과시키고 난민들 영주권부여법 통과시키고

니네들 이렇게 빠른 애들이었냐? 5G급이네? 햐... 놀래는 중이다 얘~

• 31. 맹목적 지지 바보
    '21.9.21 5:50 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

또라이 종교 지도자 믿고 따르는 사람들한테만 무식하다 욕할 게 아니에요
    정치도 마찬가지로 내가 A정당을 지지한다고 해도 잘못된 거 시정해야 할 게 있으면 소리를 내야 하는 거에요
    안 그러고 맹목적으로 피의 쉴드를 친다? ------ 이거 이단종교 교주가 하는 개소리에 빤쓰 벗는 거나 뭐가 달라요?

• 32. 맹목적 지지 바보
    '21.9.21 6:04 PM (223.62.xxx.74)

또라이 종교 지도자 따르는 사람들한테만 무식하다고 욕할 게 아니에요
    정치도 마찬가지로 내가 A정당을 지지한다고 해도 잘못된 정책 시정해야 할 사안이 있으면 소리를 내야 하는 거에요
    안 그러고 맹목적으로 피의 쉴드를 친다? ------ 이거 또라이 교주가 하는 개소리에 빤쓰 벗는 거나 뭐가 달라요?

• 33. 12
    '21.9.21 8:16 PM (39.7.xxx.195)

우리나라 사람도 아닌 짱깨 이슬람들이 몰려와서 공짜로 치료 받고 의보재정 다 퍼쓰고 고갈시키는데 계속 해마다 의보 올려가며 내주고 싶겠어요?

쉴드도 생각이라는 걸 하고 칩시다2222222

• 34. 12
    '21.9.21 8:18 PM (39.7.xxx.195)

문제는 장기로 비싼 희귀약이 들어가야 하는 병이 있는 외국인들이 고의적으로 한국에와서 의료보험 가입하고 이용해먹는 거에 대한 대응책이 전혀 없다는 건데 222222