82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자랑스런 방탄, 자랑스런 문대통령

ㅇㅇ 조회수 : 2,611
나는 울 문통님이 임기중에 남북통일은 못이뤘지만
K문화로, 방역으로, 세계 통일을 이뤘다고 생각해요.
한국 파병을 요청했던 나라에서 세계 평화와 사랑을
요청하는 리더국이 될지 누가 상상이나 했겠나요.
정말 국뽕이 차오릅니다.
기레기 언론들은 어쩜 이리도 소식 전해주지 않나요.
될리도 없겠지만 이명박그네 시절이었다면 한달 열흘간
떠들어댔겠죠.. 어휴~
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알수없죠
    '21.9.21 2:58 PM (211.205.xxx.62)

통일 갑자기 올수도

• 2.
    '21.9.21 3:00 PM (116.122.xxx.232)

누가 뭐래도 국격 상승한 건 맞아요.
    쇼맨쉽이니 숟가락 얹니 해도
    유엔과 다른 나라 정상들이 원해서 부려다니는 거지
    청와대가 원한다고 이뤄 지는게 아니죠^^

• 3. ...
    '21.9.21 3:01 PM (223.39.xxx.157)

근데 문재인은 기생충먹방부터 국군의날 싸이공연 이번 방탄까지 왜그렇게 연예인을 좋아해요? 그런성향이 아들이랑 닮은거 같아요 그러니 전국방방곡곡을 다니며 지원금타내며 지내죠

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.9.21 3:01 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

선거 잘못 해서 다시 곤두박질까 심히 두려워요

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.21 3:02 PM (106.101.xxx.252)

그러면 좋겠지만
    임기가 얼마 안남았는데 그리 갑자기 되겠습니까,
    모르조. 다음 임기 중엔 가능할지도..

• 6.
    '21.9.21 3:03 PM (121.147.xxx.170)

https://youtu.be/wAXcMD5dOBA
    남준이 말잘하는거 보세요

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.21 3:03 PM (106.101.xxx.252)

윤가나 홍가가 된다면 다시 도루아미타불이죠.

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.21 3:04 PM (175.197.xxx.225)

이렇게 올라간 국격..
    잘 지켜야할텐데..

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.21 3:04 PM (218.48.xxx.110)

레임덕때 이런 세계유람 다니는 걸로 오바육바 대단하다.

• 10. 자랑스러워요
    '21.9.21 3:05 PM (211.108.xxx.209)

이렇게 올라간 국격..
    잘 지켜야할텐데..222222222

• 11. ㅡㅡ
    '21.9.21 3:05 PM (223.38.xxx.68)

북한에 호의적(?)이라 걱정했는데
    국방력 키워놓은건 고맙더라고요~
    나라를 생각하는 마음은 찐인듯.
    부동산땜 맴찢이지만..

• 12. 일부러
    '21.9.21 3:08 PM (125.181.xxx.200)

적극적으로 지켜야합니다. 저는 오랜 82쿡 말고 다른 까페 하나 더 들락거리는데, 거긴 20~40대 여성분들이
    주축인 까페인데,,진짜 씩씩하게 잘 걸러내고, 확인하고, 중무장 하더라구요. 대견해요.
    노무현대통령 이후로 정신 똑바로 못차리면, 또한번 가슴칠 후회를 할거에요.

• 13. 고마워요문대통님
    '21.9.21 3:12 PM (106.101.xxx.123)

이렇게 올라간 국격
    잘 지켜야 할텐데 ....33333333333

• 14. ㄱㅅ
    '21.9.21 3:13 PM (217.148.xxx.73)

이렇게 올라간 국격
    잘 지켜야 할텐데 ..444444
    그것들이 떨어뜨리는것도 순식건이라 ..

• 15. ..
    '21.9.21 3:14 PM (211.36.xxx.195)

이렇게 올라간 국격
    쌍욕쟁이가 대통령하겠다고 나서다니 말세네

• 16.
    '21.9.21 3:15 PM (221.147.xxx.55) - 삭제된댓글

자랑스런 방탄
    창피스런 문통

• 17. 윈글은
    '21.9.21 3:17 PM (221.147.xxx.55) - 삭제된댓글

정말 알바티가 나도 너무너무 너무너무 나네요
    무슨 지령받은 공산당원같아요
    ㅎㅎ
    알바를 해도 티안나게 해야죠

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.21 3:17 PM (182.213.xxx.30)

김대통령 노통때도 열심히 이뤄놓은거 누구누구 연달아 뽑아서 다 해먹고
    문통님이 다사 세워 놓은거 어찌 될건지..

• 19. 여하간
    '21.9.21 3:21 PM (61.98.xxx.135)

자기나라 댓통 깎아내리는 모지리
    이전에도 있었죠 노벨상 주지말라고ㅈㄹㅈㄹ

• 20. 221
    '21.9.21 3:28 PM (106.101.xxx.123)

지가 기면서 ......

• 21. 쓸개코
    '21.9.21 3:28 PM (118.33.xxx.161)

이렇게 올라간 국격
    잘 지켜야 할텐데 ..5555

• 22. 얼마나 무시당하면
    '21.9.21 3:38 PM (27.1.xxx.51)

방탄 옆에 끼고 가는 것 밖에 못하네요.방탄도 진심 싫을 듯.

• 23. 어머나
    '21.9.21 3:43 PM (116.32.xxx.73)

위에 얼마나 무시당하면님
    우리부부도 뉴스보면서
    똑같이 말했어요

BTS는 왜 자꾸 끼고 다니는지..
    방탄도 말도 못하고 불편할듯

• 24. ㅋㅋ
    '21.9.21 3:46 PM (218.38.xxx.154)

지능적 안티인가

• 25. 궁금
    '21.9.21 3:50 PM (58.120.xxx.107)

우리나라 최고의 그룹 방탄을 때마다 시의적절하게 이미지 메이킹에 이용하더니
    유엔회의에 왜 데려 가는지 이해가 안되는 분들은 저뿐인가요???
    적절한 보수는 지급 했나요?
    국민의 세금으로 적절한 보수를 지급 했어도
    공짜나 저가로 부려 먹었어도 문제라 보는데요,

• 26. 000
    '21.9.21 3:51 PM (58.184.xxx.90)

우리 대통령이 유엔가서 무시 당하는 걸로 보이세요?
    진심이세요?
    그렇게 무시하는 사람에게 유엔 연설은 왜 계속 시켜줄까요?
    상황파악능력이 없으셔서 사회생활은 어떻게 하시는지...
    방탄도 즐거운 마음으로 기꺼이 참석했을테니 말도 못하고 불편할 걱정은 하덜덜 마세요

이렇게 올라간 국격
    잘 지켜야 할텐데 ..6666

• 27. 궁금
    '21.9.21 3:51 PM (58.120.xxx.107)

BTS는 왜 자꾸 끼고 다니는지..
    방탄도 말도 못하고 불편할듯 XXXX222

• 28. 방탄은 대통령님
    '21.9.21 4:04 PM (106.101.xxx.123)

많이 좋아하는거 같아요
    대통령님 바라보는 눈빛에 웃음이 가득^^

• 29. 등불
    '21.9.21 4:05 PM (96.55.xxx.37)

이렇게 올라간 국격
    잘 지켜야 할텐데...6666

• 30. 고만좀
    '21.9.21 4:09 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

애들 이용하지 숟가락 얹는거 대단하네요.
    문화를 대통령이 만들었나
    방역도 의료진과 공무원 갈아만든거지
    잘한건 다 갖다 이용하고
    말아먹은건 모르쇠.

• 31. 쓸개코
    '21.9.21 4:09 PM (118.33.xxx.161)

UN이 콕 찝어 데려와다라고 했다네요.
    문대통령님이 방탄 특사로 임명한 이유가 UN이 콕 찝어 요청했기때문.
    불편들하신건 늘 불편하지 않으셨나들.. 싶네요.

• 32. ..
    '21.9.21 4:15 PM (210.123.xxx.252)

방탄인성엔 국격 올라가는 일에는 기쁘게 함께했을 거 같은데요?
    방탄은 안 불편해 보입디다.
    불편해 보인다는 분들 진짜예요?

• 33. 오호
    '21.9.21 4:22 PM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

방탄도 가문의 영광이죠. un에서 공연에 연설에 표정에도 뿌듯해하는게 보이는데 멍충이들은 그게 안보이나봐요?

• 34. 그게
    '21.9.21 4:25 PM (58.120.xxx.107)

광신도 필터낀 사람들만 보여요. ㅎ

오호

'21.9.21 4:22 PM (118.235.xxx.52)

방탄도 가문의 영광이죠. un에서 공연에 연설에 표정에도 뿌듯해하는게 보이는데 멍충이들은 그게 안보이나봐요?

• 35. ..
    '21.9.21 4:27 PM (27.35.xxx.147) - 삭제된댓글

일루미나티라서 같이간거죠
    모든게 이문덕 ㄷㄷㄷㄷ

• 36. 제발제발제발
    '21.9.21 4:37 PM (175.223.xxx.56)

이렇게 올라간 국격
    잘 지켜야 할텐데..7777777

• 37. 아이들
    '21.9.21 4:46 PM (61.255.xxx.77)

학교에서 상 하나만 받아와도 뿌듯한데
    이 일곱 아이들 부모님들은 정말 가슴 벅차게 자랑스럽고 뿌듯할거 같더군요.

• 38. 자랑
    '21.9.21 4:47 PM (110.70.xxx.7)

딴나라 기레기들 조~용하네요
    대서특필 도배를 해도 모자랄 판에.
    다른 사람 아닌 문재인 대통령과 BTS
    최고의 대통령과 최고의 아티스트 조합
    지금이 문화 르네상스 시대네요.

• 39. ..
    '21.9.21 5:04 PM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

보고 또 보고있어요.
    너무 자랑스러운 울 대통령님,
    탄이들! 모두 모두 고맙습니다.

• 40. 58.120..
    '21.9.21 5:13 PM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

다들 자랑스러워하고 축하하는데 안타까워하니.. 참 꼬여도 보통 꼬인게 아닌듯..

• 41. ..
    '21.9.21 5:24 PM (125.187.xxx.25)

진짜 자랑스러워요

• 42. . . .
    '21.9.21 5:45 PM (211.111.xxx.3)

현빈 데리고 다니던 박그네랑 똑같아 보임
    유엔에서 문재인은 오지 말고 bts만 오라고 했는데 굳이 따라간거잖아요 ㅋ 하와이까지 들렸다 온다는데 왜?! 라는 의문이 ㅋ

• 43. 00
    '21.9.21 6:00 PM (58.184.xxx.90)

방탄 트윗 보세여
    엄청 즐거웠다고, 줄줄이 본인 사진들 올려 인증하고
    즐거운 경험이었다고 즐기고 있어요
    대통령은 오지말라고 한 증거 가져와보세요
    오지 말라고 하고 연설 시키나요?

• 44. ...
    '21.9.21 6:26 PM (211.111.xxx.3)

코로나니까 화상으로 회의하자고 했어요
    뉴스 찾아보세요
    방탄은 문재인이랑 상관 없이 해마다 초청 받아왔구요 ㅋ
    2년만에 미국 가니까 좋아서 올린 트윗이랑 문재인이 뭔 상관?

• 45. 정상 포함
    '21.9.21 6:43 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

귀빈들도 핸드폰 들고 방탄 사진 찍던대요.

• 46. 3011
    '21.9.21 6:56 PM (58.225.xxx.98)

정상대표로 문통 청년대표로 방탄 초청함

• 47. 숟가락은
    '21.9.21 7:22 PM (36.38.xxx.24)

UN이 올린 거지 문통이 아니라

그리고 UN은 어디 숟가락 올려야 하는지 쫌 제대로 아는 듯