82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포천, 연천쪽 어디가 좋으셨나요?

질문 조회수 : 2,356
경기북부는 태어나서 처음 가봅니다.

산정호수 한화리조트 에서 2박 3일 있을건데요. 10월에요..

주변에 가볼만한곳 어디가 괜찮을까요?

포천 평강랜드, 아트밸리 정도 일정에 포함 시켜두었어요.

명성산 억새밭까지는 등산을 꽤 해야한다고 해서 제외시켰어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.21 12:05 PM (106.101.xxx.10)

명성산 억새밭 진짜좋은데요ㅜ 안가셔요?

• 2. 아트밸리
    '21.9.21 12:10 PM (223.39.xxx.165)

큰 기대는 마시고요... 차라리 억새밭이 저는 나았던 듯해요.

• 3. 언제 가실지
    '21.9.21 12:11 PM (121.165.xxx.112)

모르겠으나 억새가 이쁘려면 좀 더 지나야 하지 않나요?

• 4. 원글
    '21.9.21 12:14 PM (175.208.xxx.164)

억새밭까지 힘들지 않나요? 등산화 없이 운동화도 괜찬을까요? 70대 어머니라 같이 가거든요..

• 5.
    '21.9.21 12:24 PM (211.36.xxx.179)

억새 아직일걸요?

• 6. 10월이면
    '21.9.21 12:27 PM (175.223.xxx.201)

연천 주상절리 단풍 예쁠듯요.
    저도 직접 가보지는 못했구요.^^;;;

• 7. 억세밭
    '21.9.21 12:28 PM (223.38.xxx.206)

너무힘들어요.
    자갈이 넘많고
    멀어서. 걷는거피곤해요

• 8. ...
    '21.9.21 12:29 PM (175.125.xxx.45)

연천 재인폭포 다녀오세요.

• 9. 포천쪽은
    '21.9.21 12:35 PM (49.161.xxx.218)

좀 구려요
    억세밭올라가는길이 쉬운길이 있어요
    물어서 올라가세요

• 10. ..
    '21.9.21 12:41 PM (175.120.xxx.124)

어제 재인폭포 다녀왔는데 좋았어요. 탐방로 데크길 주변으로 백일홍이 너무 예쁘게 피어있더라구요. 일찍도착해서 사람도 많지 않았고 날씨도 좋아서 기분좋게 나들이하고 왔습니다.

• 11. 000
    '21.9.21 1:14 PM (175.197.xxx.225)

비둘기낭폭포도 다녀오세요
    재인폭포나 비둘기낭 폭포는 내려가는 길이 계단이 많아서 좀 그렇긴한데
    비둘기낭폭포는 주변을 공원처럼 해놓아서 쉬고 오시기 좋을듯요

바로 옆에 한탄강 흔들다리 있는데
    올라가는 길이 있지만 계단이 아니라서
    괜찮으실거에요

다리가 막 흔들거리지 않으면서
    한탄강 경치 구경하기 좋아요
    어머님이랑 가시기에
    동선이 괜찮으실거에요

비둘기낭폭포에서 하늘다리 보이는데
    걸어가지 마시고 꼭 차로 이동하세요
    주차장에서 하늘다리 가는 길이 산책로처럼 되어있어서
    요코스 추천드려요

• 12. 호수
    '21.9.21 1:41 PM (183.99.xxx.254)

산정호수는 아침에 가보세요 해 떠오르기전
    한적하니 물안개까지 펼쳐지니까
    신비로와요

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.21 2:17 PM (106.102.xxx.76)

허브아일랜드 불꽃축제여 밤에 가셔야 합니다

• 14. 한탄강
    '21.9.21 2:18 PM (223.38.xxx.36)

주상절리길 비둘기낭 재인폭포
    멍우리협곡따라 트레킹좋아요
    매운탕도맛나구요
    전 트레킹으로 좋아하는 곳이예요

• 15. 구름따라간다
    '21.9.21 2:30 PM (211.186.xxx.229) - 삭제된댓글

산정호수 안쪽 제빵소의 빵 맛있어요.
    빵 사러 다시 갈 거리는 아닌데, 진심 빵 사러 가고 싶은 곳^^
    애들 데려가면 바깥에 테이블도 있고 애들도 놀 공간 있어서 좋아요.

• 16. 구름따라간다
    '21.9.21 2:31 PM (211.186.xxx.229)

산정호수 안쪽 제빵소(빵공장?)의 빵 맛있어요.
    빵 사러 다시 갈 거리는 아닌데, 진심 빵 사러 가고 싶은 곳^^
    애들 데려가면 바깥에 테이블도 있고 애들도 놀 공간 있어서 좋아요.

• 17. 당포성
    '21.9.21 4:21 PM (58.77.xxx.220)

밤에. 하늘이 맑은날
    10시 넘어. 당포성에 가세요.
    돗자리 . 파카 가지고 가서 누워서 별보고 오세요.

• 18.
    '21.9.21 4:32 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

명성산 억새밭을 왜 안가시나요?

정상에 가면 이유를 알수있어요
    10년전쯤 가봤는데
    평일에 갔는데도 커플들 많았어요

19금이라 말못해요

어머니랑은 못가셔요
    정상이 꽤 험해요

평강식물원 아트벨리보다
    재인폭표 비둘기낭 한탄강 가보세요
    경치가 예술입니다 제주도 동생같아요

백미는 겨울 산정호수에서 얼음썰매 타는건데 가을이라

아쉽네요

• 19.
    '21.9.21 4:33 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

한화리조트를 너무 많이 가서 윗분들이 얘기한 곳 다 가봤네요

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.21 11:59 PM (175.223.xxx.56)

좋은 정보 감사합니다

• 21. 감사
    '22.9.18 3:24 PM (1.231.xxx.121)

연천 포천 정보
    저장합니다