82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령, 보리스 존슨 영국 총리와 정상회담

기레기아웃 조회수 : 1,240
https://news.v.daum.net/v/20210921034707179

靑 "英, mRNA백신 100만도즈 25일부터 순차 공급 유력"

세번째 백신 교환국…화이자·모더나 교환할 듯
"한·영 백신교환 협의 진행 중…거의 막바지"
"종류, 물량, 시기 등 협의 중…완료되면 발표"

"평화·기후변화" 등 현안 논의

이번 백신은 한국과 영국 간 '백신 교환' 차원에서 도입되는 것으로, 차후 우리 정부는 보유하고 있는 화이자 또는 모더나 백신을 영국에게 공급할 것으로 보인다.

영국과의 백신 교환 협의가 최종 성사되면 영국은 이스라엘과 루마니아에 이어 한국이 협약을 맺은 세번째 백신 교환국이 된다.

https://news.v.daum.net/v/20210921105435915

문대통령 뉴욕 일정 아주 빡세네요 건강 조심하시길

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기아웃
    '21.9.21 12:03 PM (220.71.xxx.170)

https://news.v.daum.net/v/20210921105435915

• 2. 임기말까지
    '21.9.21 12:09 PM (116.122.xxx.232)

최선을 다하시네요^^

• 3. ..
    '21.9.21 12:12 PM (58.140.xxx.213) - 삭제된댓글

평화와 기후변화에 대한 실질적인 논의가 있었음 정말 좋겠습니다.

• 4. 초원
    '21.9.21 12:14 PM (175.223.xxx.175)

얼굴뵈니 맘이 찡하네요.
    부으신듯 한데 얼마나 고단 하실지.
    부디 건강히 잘 다녀오세요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.21 12:15 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

보리스 총리가 브렉시트 추진으로 지지율 잃어가고 있는데 문재인대통령님과의 회담으로 지지율 반등을 노리네요.
    문재인대통령님의 위상을 자기 유리하게 이득보려는 속셈.
    문재인대통령님은 세계 정상들이 다 친하고 싶어하시는 분이죠.
    건강하세요 대통령님!

• 6. 기레기아웃
    '21.9.21 12:17 PM (220.71.xxx.170)

유엔 사무총장 "文·BTS 함께한 행사 성공적..총회 성공과 다름없어"

2017년 이후 6번째 회담..한반도 평화 등 국제현안 논의
    文 "총장 연임 축하..韓 대통령 최초 유엔총회 5년 연속 참석"

https://news.v.daum.net/v/20210921103021619?x_trkm=t

• 7. 기레기아웃
    '21.9.21 12:22 PM (220.71.xxx.170)

https://www.ddanzi.com/701713012

UN에서의 BTS가 궁금하면 클릭 ~

• 8. ...
    '21.9.21 12:25 PM (125.189.xxx.187)

대통령은 이렇게 국민들을 위해 애쓰시는데
    국회의원 넘들은 양아치같은 넘에게 줄서서
    궁물빨 궁리나 하고.

• 9. ..
    '21.9.21 4:39 PM (60.99.xxx.128)

딴지는 왜 끌고와요?