82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대남이 40대남보다 더 가부장적이지 않나요?

........... 조회수 : 2,994
좀 그런 느낌이 드네요..

20대남은 철이 없고 가부장적인 느낌이고

40대남은 X세대 답게 좀 열려있는 느낌이 듭니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.9.21 11:49 AM (121.152.xxx.127)

남 주위에 그런 20대 한명과 40대 한명이 있는가봄 ㅎㅎㅎ

• 2. 울아이가
    '21.9.21 11:53 AM (121.165.xxx.112)

50대 아빠가 엄청 가부장이라 생각했는데
    20대 남자 사람 친구들을 보니 아빠는 양반이었다고..
    아빠는 가부장이지만 가장으로서의 책임과 의무를 다했는데
    20대 친구들은 책임과 의무는 나눠지려면서 가부장이라네요.

• 3. ..
    '21.9.21 11:57 AM (210.179.xxx.245)

40대남이 열려있다니 ㅋ
    세상 꽉막힌 똥멍충이 꼰대들도 많구만

• 4. 121.165님
    '21.9.21 12:00 PM (210.178.xxx.30)

말씀이 맞는듯
    내 경험상

세상에는 많은 남자들이 있으니까 다양하겠지만

• 5. ..요즘
    '21.9.21 12:18 PM (118.235.xxx.49)

요즘 20대남이 극도로 보수화..그걸 넘어서 우경화가 심하다네요.
    근데 걔들 말하는거 들어보면 보수도 아녜요.
    우리한테 돈과 여자를 달라고 징징징

약자를 돕는건 위선이고 여자는 열등해서 급여가 낮은게 당연하지만, 데이트비용은 반반 해야하고 남자가 여자외모와 나이 따지는 건 본능이지만 여자가 남자 능력보면 김치녀 남자외모보면 페미..
    순종적이지만 돈은 똑같이 버는 여자 찾고..
    진심 한심해요.

• 6. ...
    '21.9.21 12:21 PM (14.1.xxx.67)

책임감없는건 인정.

• 7. 걔들
    '21.9.21 12:22 PM (118.235.xxx.247)

에미들이 남자아기를 키우니까요.
    맞벌이하고 비슷한 돈버는데
    며느리는 밥차리라고
    힘든 아들 쉬라고 어깃장 부리는
    이기적인 맘충이랄까

• 8. 요즘
    '21.9.21 12:24 PM (183.99.xxx.254)

남자애들이 그동안 지들 아버지 세대가 누려왔던 것들은 못누려서 그래요.
    그래도 아버지 세대는 처자식 먹여살리느라 고생은 하셨죠
    요즘 남자들은 돈은 같이 벌고 대접은 받고 싶고..
    그러니 요즘 부르짖는 젠더감성이 얼마나 싫겠어요

• 9. .....
    '21.9.21 12:28 PM (185.117.xxx.15)

불펜같은 대규모 커뮤에 여자들 사회적 지위를 낮춰야 남자들 결혼할 수 있다는 글 대놓고 올리는게 지금 남자들이에요. 그러면서 여자가 결혼할때 돈 반반 못한다고 하면 방방 뛸꺼 아녜요. 참나.

하긴 82쿡도 여자들 반반 결혼안한다고 화내면서 동시에 상속은 아들 줄꺼라고 동시에 글 올라오잖아요.
    그 엄마에 그 아들인가 싶어요. 82쿡 시모들 같은 여자들이 키워서 지금 이대남들이 그 모양인가...

• 10. 딸아이
    '21.9.21 12:35 PM (118.235.xxx.184)

결혼시키고싶지않아요ㅠ

• 11. 20대남
    '21.9.21 12:37 PM (217.160.xxx.204)

이대남들이 가부장적이라고는 하는데
    서양식 가부장 그러니까 남자가 경제적인거는 다 책임진다 여자는 꽃처럼 보호해야한다
    이건 또 싫어해요.
    경제적 의무는 여자랑 나누고 싶어 하면서 과거 같은 대접은 받고 싶은거라 더 이기적이죠.

• 12. 원글동의
    '21.9.21 12:39 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

지금 50대가 20대의 부모 세대인데,
    그들이 본 부모가 어땠나요~

맞벌이 하면서 집안일과 육아는 여자가 하는 집 태반이죠.
    그러니 여자는 경제적 능력은 필수인데 계급은 남자가 우위라고 생각하는 거에요.

가정에선 그렇게 보고 배우며 컸는데
    사회에선 여자가 해야할 것들을 남자에게도 요구하니 어이없고 분한 겁니다.

50대가 그 부모에게 배운 가부장적인 태도에는
    가장으로서 경제적인 책임이라도 컸으니 어느 정도 납득되는 지점이 있었는데,
    20대가 그 부모에게 배운 가부장적인 태도에는 여자가 만능 서비스 제공자, 남자는 그 모든 걸 누리는 게 당연~

결론은 50대 엄마들이 잘못 키운 탓입니다.

• 13. 20대남
    '21.9.21 12:39 PM (109.70.xxx.19)

저도 딸아이 지금의 이대남들이랑 결혼시키기 무서워요.
    일부만 그런게 아니라
    일베가 퍼뜨린 정서가 거의 모든 애들이 가지고 있는 정서랍디다.
    Kbs 세대의식 조사때도 나왔죠. 공통체의식도 없고 이기적이라고.

• 14. ...
    '21.9.21 12:40 PM (39.7.xxx.187)

지금 20대는 일베가 많아서 그런거죠

• 15. 어느 정돈
    '21.9.21 12:44 PM (116.122.xxx.232)

맞는 말
    젊은 꼰대가 더 무서움
    아들들 잘 키웁시다.

• 16. 쓸개즙
    '21.9.21 12:59 PM (223.62.xxx.108)

웃긴당.
    40대 남자야말로 더불어만진것들.

• 17. …….
    '21.9.21 1:08 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

왜 젊은이들이 나를 지지하지않지? 난 진보 민주당인데?
    이러니 답이 자꾸 틀리죠. 그냥 민주당과 그 지지자들이 꼰대당이 된거구요
    요즘젊은이빨갱이설이 일베설 만능치트키가 된거죠.

• 18. ㅋㅋ
    '21.9.21 1:12 PM (218.38.xxx.148)

이 글 뭐죠?
    남녀갈등, 세대갈등 총집합이구먼
    민주당스럽네

• 19. .
    '21.9.21 1:19 PM (61.77.xxx.136)

미친..사실이 그렇다면 아들들 거지같이 키운 여자들이 많다는 얘긴데..?하긴 보고 배우게 되어있으니..꼴통아빠들을 얼마나 많이 보면 컸을까요 아드님들이.

• 20. x세대?
    '21.9.21 1:24 PM (210.117.xxx.192) - 삭제된댓글

40대 중후반은 x세댄가요? 50대도 x세대아닌가?
    88만원세대가 30대 후반이고.
    mz세대가 80년생부터임

• 21. ..
    '21.9.21 1:25 PM (118.235.xxx.182)

저 민주당 지지 안합니다.
    그럼에도 20대 남자애들은 이상해요.
    애네가 여자들만 적으로 보는게 아니라
    윗세대는 대깨스윗남, 더윗세대는 틀딱, 여자는 세대에 따라 피싸개, 맘충, 할카스 온갖 비하란 비하는 다 하고 있어요.
    정작 자기들이 욕먹으면 조선족선동 타령하고 답없는 세대에요.

• 22. .....
    '21.9.21 1:37 PM (103.26.xxx.68)

민주당 소리하는분들은 지금 상황을 모르는 거에요
    걔네는 지금 같은 세대 여자들이 페미니즘에 빠져서 연애랑 섹스 안해줘서 골이 난거에요.
    페미니즘만 패줄 수 있으면 이슬람이라도 받아들이자 수준이에요. 윤석렬은 왜 팽했는데요 걔네가.
    지들 안티페미의 상징인 이준석하고 대립한다고 윤석렬도 쳐내고 홍준표가 사이다 발언한다고 홍준표 지지하고 있죠..

아무튼 지금 개네는 인지 부조화를 겪는 중이에요.
    왜 과거처럼 된장녀라고 김치녀라고 여자를 패면 여자들이 예쁘게 꾸미고 데이트비용은 반반 내면서 개념녀 되려고 스스로 검열하고 그럴줄 알았는데 요새 젊은 여자들이 그 반대로 굴잖아요. 꾸미지도 않으려고 하고(실제로 성형외과, 화장품 카드사용액 급감) 연애도 안하려고 하고 그러니 여자들 경제권을 뺏어야한다는 둥 아무튼 정치권에서 페미니즘 박멸만하면 과거 남자들처럼 여자를 마음대로 착취하면서 살수있을꺼다 정신승리하고 있는데요.
    근데 제가보긴 어느당이 당선되도 지금 젊은여자들 인식은 과거로는 회귀안해요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.21 1:38 PM (121.130.xxx.239)

121.165.xxx님 말씀이 맞아요. 예전 가부장적 남자들은 책임감이나 있었지 요즘 20대 남자들은 답이 안나오네요. 챡임감도 없고 징징대기만 하더라고요.

• 24. 이거진짜맞는듯
    '21.9.21 1:52 PM (211.36.xxx.220)

약자를 돕는건 위선이고 여자는 열등해서 급여가 낮은게 당연하지만, 데이트비용은 반반 해야하고 남자가 여자외모와 나이 따지는 건 본능이지만 여자가 남자 능력보면 김치녀 남자외모보면 페미..
    순종적이지만 돈은 똑같이 버는 여자 찾고..2222

이게 요즘 젊은 남자들 기본 정서더라고요

• 25. ....
    '21.9.21 2:18 PM (223.62.xxx.190)

일베화되어서

• 26. 쓸개즙
    '21.9.21 2:19 PM (211.221.xxx.61)

같은 일베충들이 본인 못난 걸 여자 탓이나 하고
    있으니 문제네요.

• 27. ....
    '21.9.21 2:25 PM (175.192.xxx.232)

민주당 소리하는분들은 지금 상황을 모르는 거에요
    걔네는 지금 같은 세대 여자들이 페미니즘에 빠져서 연애랑 섹스 안해줘서 골이 난거에요.
    페미니즘만 패줄 수 있으면 이슬람이라도 받아들이자 수준이에요

순종적이지만 돈은 똑같이 버는 여자 찾고

• 28. ..
    '21.9.21 2:48 PM (221.148.xxx.156)

가부장적이라는게 무슨뜻인지 모로는구나

• 29. ...
    '21.9.21 2:50 PM (221.148.xxx.156)

가부장적이라는건 가족에 대해서 절대적인 권력을 행사하는건데 20대남이 가부장을 왜 찾아요

• 30. 초ㅋ
    '21.9.21 3:21 PM (223.62.xxx.161)

일반화의 오류..
    주변이 그런가보네요.
    그렇다고 일반화하는 것이 .
    지못미

• 31. ㅇㅇ
    '21.9.21 4:25 PM (125.142.xxx.95)

118.235님 글

오~~소름
    저도 20대 조카랑 이야기하다보면 그렇게 느꼈어요.

• 32. 정확하게 보셨네
    '21.9.21 5:30 PM (125.132.xxx.178)

순종적이지만 돈은 똑같이 버는 여자 찾고..44444

이게 요즘 젊은 남자들 기본 정서더라고요22222