82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감사인사) 갈비찜 비법 글 올려주신 마샤님께

꿈꾸는나방 조회수 : 3,429
결혼 20년만에 처음으로 안 내려가는 시댁과 친정

그래도 집에서 아이들과 먹을 음식은 조금 해야 할 것 같아서
마샤님이 알려주신 갈비찜 비법 글 보고

호주산찜갈비 2.6킬로 76000 구입
소갈비양념 구입

어제 냉장에서 서서히 해동시켰는데 조금 덜 해동되어 
콜라에 30분정도 갈비 담구고

알려주신 수랏간 비법으로 했는데

정말 부들부들 촉촉 압력솥에서 한 것 같이 맛있어요

양파도 LA갈비 했을땐 갈아서 했었는데 다져서 넣으니 국물도 맑아지고 감자,당근,꽈리고추 집에 있는거
대충 넣고 했습니다.

한끼에 올킬하고(먹성 좋은 아들셋,  남편,   전 50g만 먹음)
뼈 무게 재어보니 670g정도 하네요

고기무게에 25%정도는 뼈무게라고 생각해야 겠어요

암튼 레시피 감사하고

혹시 돼지갈비도 이렇게 해도 되는지 여쭙니다.

어제 막걸리에 동태전에 술 많이 드셔서 이 글 못 보시려나요?

돼지갈비찜도 비법 좀 풀어주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.21 9:53 AM (118.235.xxx.166)

수랏간비법으로 치면 나오나요? 비법 글 링크있으면 올려주시길~~

• 2. 이건가요
    '21.9.21 9:57 AM (103.252.xxx.82)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3296883&page=1&searchType=sear...

• 3. 이것인듯요
    '21.9.21 9:59 AM (118.235.xxx.166)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3293727&page=1&searchType=sear...

• 4. ..
    '21.9.21 10:12 AM (211.216.xxx.221)

저도 더불어 감사드려요~ 보들보들 맛있게 먹었어요

• 5. ..
    '21.9.21 10:16 AM (175.223.xxx.71)

원글님 덕분에
    마샤님 알게되었어요 ㅎ
    글 검색해 다 봤네요
    찐 82쿡 아줌이시더군요
    앞으로 팬 될라구요~~~

• 6. ...
    '21.9.21 10:28 AM (180.68.xxx.100)

마샤님 돼자갈바찜 비법도 궁금해지네요.
    흙수저 올림.^^

• 7.
    '21.9.21 10:46 AM (121.132.xxx.211)

저도 갈비할때 핏물안빼고 저렇게하는데 찌찌뽕~ 이네요.
    그리고 불고기양념이 항상 걸쭉해서 뭔가 찝찝했는데 다음부턴 간양파를 체에 걸러야겠음...생각만해도 귀찮..
    지만요.

마샤님, 원글님 쌩유~ 둘다 5키로 감량 기원 다섯번 외쳐드립니다.

• 8. ...
    '21.9.21 5:44 PM (175.223.xxx.101)

갈비찜 비법 감사합니다!

• 9.
    '21.10.16 2:14 AM (115.143.xxx.64) - 삭제된댓글

갈비찜 저장합니다.