82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연이 안되면

확실히 알려주세요 조회수 : 1,332
이낙연 지지자들은 국민의 힘당 후보를 찍는겁니까?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.21 9:49 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

찍거나 말거나 다불어 터진당은 신경끄셔요

• 2. 그게 왜 궁금?
    '21.9.21 9:49 AM (115.138.xxx.194)

이재명 안될낀데

• 3. 아님 탈당해서
    '21.9.21 9:49 AM (14.34.xxx.99)

이낙연이 탈당해서 대선나오고
    이낙연 지지자들은 다시 이낙연을 찍는 시나리오 인가요?

• 4. 이재명이면
    '21.9.21 9:50 AM (119.149.xxx.28)

차마 국짐당 못 찍고 선거 포기 할겁니다

• 5.
    '21.9.21 9:50 AM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

신경끄새요
    뭔 넘 걱정
    니네후보 앞날도 모르면서

• 6. 이재명이되면
    '21.9.21 9:50 AM (14.34.xxx.99)

홍준표 찍을거다
    이런 글이 많았던건 인정하시죠?

• 7. ...
    '21.9.21 9:51 AM (222.235.xxx.104)

내가 내표 맘대로 할테니 신경쓰지말고 이재명이나 사라져요. 이재명은 민주당 필패카드니까

• 8. 절대
    '21.9.21 9:51 AM (49.161.xxx.218)

아뇨
    기권을하더라도 국힘은 못찍어요
    이낙연이 되야죠

• 9.
    '21.9.21 9:51 AM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

왜 이읍은 후보되고 무야홍한테 털릴까봐 겁나나?

• 10. ㅡㅡ
    '21.9.21 9:53 AM (39.113.xxx.74)

왜요.
    이재명이 더 쉬우니까
    이낙연씨 더 모함해서 떨어트리려고?
    국힘은 누가 되든 안찍어.

• 11. 안알랴줌
    '21.9.21 9:54 AM (112.173.xxx.236)

알아서 모하게욧?
    선거인단 역투표 하시게? ㅎㅎㅎㅎ

• 12. .....
    '21.9.21 9:55 AM (183.99.xxx.114)

이천파라메 왜 신경쓰죠?
    내표 내가 알아서 할게요
    문파 이천명포기하고 다른데서 이천명 모집하면 되잖아요

• 13. ㅋㅋㅋ
    '21.9.21 9:56 AM (14.45.xxx.72)

애가 타는가 보네ㅋ
    막산지사 대통령 될일 없어요
    꿈 깨세요ㅋ

• 14. 걱정
    '21.9.21 9:57 AM (211.245.xxx.178)

하지마세요.
    이번 대선 이재명이 될겁니다.
    제가 이명박,박근혜를 얼마나 싫어했는데요.ㅠㅠ
    진짜 진짜 내 보모 죽인 웬수랑 내 돈 떼어 먹고 도망갔대도 그렇게 싫어할수없게 싫어했고 혐오했는데 딱 대통령되는거보세요.ㅠㅠ
    이 재명은 전 이명박 더하기 박근혜라고 보기때문에 그 두사람보다 더 싫거든요.
    제가 싫어하는 사람이 되더라구요.ㅠㅠ
    누가되든...내 자식들이 살아갈 나라..잘되길바랍니다.
    민영화 아웃.

• 15. 더러운알바들
    '21.9.21 9:58 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

선동을 입에 담지 말자구요

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.21 9:58 AM (106.101.xxx.208)

홍준표 찍을거다
    이런 글이 많았던건 인정하시죠?
    _~%:/-^-♡^-♡~;;.-#-/

뭘 인정하라는거임?
    그글 쓴사람들이 이낙연님 지지자라는 근거는?
    그럴일도 없겠지만 내표 내가 알아서 한다구요!
    국힘 찍을일없고! 기권을 하든 제3의 인물을 찍든 알아서 한다구요!

되묻습니다.
    그런댁들은 이지사씨 안됨 누굴?
    국힘 찍습니까?
    이낙연님 찍을일은 절대 없을것 같으니 거짓부렁하지말고 솔직히 말해봐요!

• 17. ...
    '21.9.21 9:58 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

윤석열, 홍준표 찍을 이낙연지지자들이죠.
    이미 남경필찍은 역사가 있잖아요.
    나라야 어찌되든 말든, 문프야 어찌되든 말든 이재명만 아니면 국짐에서 대통령 나와도 떡돌릴기세네요.
    보고 있으면 개한심함요 ㅉㅉ

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.21 9:59 AM (122.36.xxx.203)

또 또 이런다~~!!

• 19. 댓글보소
    '21.9.21 10:00 AM (172.58.xxx.125)

이낙연 지지자들 반말 찍찍, 비아냥..수준이 이러니 82쿡에서도 욕먹고 점점 사람들이 정떨어지는 거임.
    이낙연 후보 지지율 떨어트리는데 한몫 단단이 하셨어요.

• 20. 막산자에게파국을
    '21.9.21 10:02 AM (175.223.xxx.30)

애가 타는가 보네ㅋ
    막산지사 대통령 될일 없어요
    꿈 깨세요ㅋ 22

• 21. 전해철 이재명때도
    '21.9.21 10:02 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

전해철 지지자들이게시판을 점령하고 이재명욕으로 도배르루했었죠.
    지금 이낙연 이재명 경선에서랑 비슷한 상황이었어요.
    이쯤되니 왜그런지 좀 알것도 같아요
    이낙연도 호남대통령 호남대통령 하고
    욕안먹을 정도로 살짝 살짝 지역감정 건드리고

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.21 10:02 AM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

댁이 뭔상관?
    우리표는 신경꺼요.
    이재명 찍을 일은 절대 없으니까.

• 23. ㅡㅡ
    '21.9.21 10:09 AM (39.113.xxx.74)

172.58 님은 선택적으로 보시나봐요.
    이재명 지지자들이 한건 안보이시나.
    다 상대적인겁니다.
    그들이 멸칭, 잘못 떠넘기기, 비열한
    선거 운동 행위를 안했다면 이런
    대응이 나오지 않겠죠?

• 24. 아니요
    '21.9.21 10:13 AM (116.122.xxx.232)

피 눈물나도 국힘은 안 찍어요.
    지금은 감정이 격해져서 그렇지
    투표 포기하는 소수는 있을 지언 정
    국힘 뽑는 쪽은 거의 없을거라 생각해요.

• 25. ..
    '21.9.21 10:21 AM (116.88.xxx.163)

그래서 어쩌라구요?
    원글은 원글이 한표나 잘하셔요.
    이재명때문에 스트레스지수가 인생최고에요..

• 26. 이낙연이
    '21.9.21 10:22 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

국힘당 인간들과 차이점이 없다더니
    지지자도 그런 듯요

• 27. ...
    '21.9.21 10:30 AM (222.235.xxx.104)

이재명 없어지면 국힘당 안뽑아요. 걱정마요

• 28. ㅡㅡ
    '21.9.21 10:31 AM (39.113.xxx.74)

118.223
    몰아가기 다 들켜서 이제 식상해요.
    혼자만 지령을 못받셨나.?

• 29. ....
    '21.9.21 10:36 AM (124.53.xxx.129)

알아서 할테니 손꾸락은 신경 꺼

• 30. 풀잎사귀
    '21.9.21 10:40 AM (119.67.xxx.28)

그럴 시간에 이낙연 찍으면 만사해결돼요.
    이낙연 찍으면 민주당의.분란과 혼란이 사라집니다

• 31. ..
    '21.9.21 10:41 AM (223.38.xxx.117)

이재명 지지자둔 쓸 데 없이 기운빼지 마시오.
    이재명이 민주당후보 되는 순간 감옥행인데
    이낙연 지지자들이 누구를 찍든 무슨 상관?

• 32. 여기댓글만보면
    '21.9.21 10:50 AM (14.33.xxx.39)

너무 심해서 이재명 되면 다 윤석열 찍을거같아요
    이낙연님 극렬 지지자도 국짐알바도 ㅜㅜ

• 33. ..
    '21.9.21 10:55 AM (60.99.xxx.128)

찍으면
    이낙연님이 대통령됩니다!

• 34. 제발
    '21.9.21 10:56 AM (106.253.xxx.227)

탈당좀 해주면 좋겠어요. 이동형 피셜 ㄸㅍㄹ들요.
    안그래도 선거결과 낙관할수 없는데 저들의 분탕질은
    도를 넘더군요. 이미 원팀 아닙니다.

• 35. ㄴㄴ
    '21.9.21 11:02 AM (125.177.xxx.40)

106.253

똥파리라고 당당히 부르지 왜요?
    똥파리가 이동형 학교 다닐 때 본인 별명이라면서요?

• 36. ..
    '21.9.21 11:22 AM (119.206.xxx.5)

이재명 대선후보 선출되면 그 때 이야기합시다

• 37. ㅇㅇ
    '21.9.21 11:23 AM (223.62.xxx.86)

이재명싫어서 투표안할거지만 이낙연지지자들 극혐이예요
    진짜 이낙연지지자인지 작전세력인지 참...

• 38. 아수라
    '21.9.21 12:13 PM (211.186.xxx.195) - 삭제된댓글

이재명 나오면 국짐 압도적 당선 가나요?
    윤석열보다 무야홍 나왔음 좋겠어요
    하…내 인생에 딴나라당을 찍는 날이 오다니

• 39. 막산이랑
    '21.9.21 12:15 PM (223.38.xxx.72)

윤십원만 아님 누구라도
    찍을 겁니다 저는

• 40. 이재명안뽑아요
    '21.9.21 12:58 PM (106.101.xxx.123)

차라리 윤석열 뽑을게요
    인간사냥꾼 남편에 호스티스출신 범죄자가 국모면 좀 어때요
    이재명이 너무 싫어요

• 41. 이런글이
    '21.9.21 1:04 PM (223.39.xxx.36)

도대체 몇개야. 똥줄 타시나보네. 경기도지사때는 차마 국힘당 찍을수 없어서 도지사 됐을지 몰라도 지금은 아니에요. 이죄명 아주 나쁜 놈이에요. 이정도인줄 몰랐어요. 민주당 후보되면 니들이 어쩔거야 찍어주겠지 한다면 대단히 착각하고 있는거에요. 꿈깨세요

• 42. 플라워
    '21.9.21 2:00 PM (118.235.xxx.49)

이재명지지자들은 이번에 이재명 안되면 누굴 뽑을까요?
    전 그게 궁금해요

• 43. ...
    '21.9.21 6:51 PM (175.203.xxx.244)

누구든 민주당 대선 후보를 뽑습니다
    결코 국짐을 뽑지 않습니다.