82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 비판하는 유튜브들을 둘러봤어요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,009

조국과 추미애 사퇴시킨 장본인이 이낙연이다..
겉과 속이 다르다. 그런 말이 가장 파급력이 컸나봐요.
그리고 전대통령들 사면 얘기에 점수 깎여버렸구요.

근데 보다보니, 그 조국 추미애 편들지 않았다는 게
백프로 사실이더라도
그건 정치적 입장이 다른 사람인거지
부정부패를 저지른 건 전혀 아니잖아요.
민주당 내에 여러 입장들 중의 하나로 봐야죠.

반면 이재명은 감옥 가야할 수준의 비리 혐의가 나오고 있는데
어떻게 그걸 동일 수준으로 비교를 해요?

이재명씨 쪽 얘기를 백프로 다 받아들이더라도
이낙연 최대 리스크는 보수적이라는 것이네요.
보수적 대통령은 국회로 견제할 수 있지만

이재명리스크는 너무 거대해서 이건 뭐...
대장동뿐만 아니라 코나아이 성남fc 등등 줄줄이 기다리잖아요
물론 공식적으론 무죄날 수도 있겠어요
법조계 로비를 저렇게 열심히 해놨으니.

부정부패의 냄새가 잔뜩 나는 정치인이 대통령되면
나라를 제멋대로 주물러 먹다가 거덜날 위험이 있다, 제 결론입니다.

별 큰 잘못 한 것도 없는 이낙연씨를 이정도 악마화 해놓은
이재명쪽 사람들도 참 대단하다 싶은데
거기에 휘둘리진 말아야겠죠.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '21.9.21 9:27 AM (14.45.xxx.72)

판교게이트 전과4범 옹호하다보니
    다들 이상해졌어요

• 2. 이낙연 비호감 요소
    '21.9.21 9:27 AM (98.31.xxx.183)

1. 아들이 부산대 의전원 출신
    2. 갭투자 하지 말라고 할때 경희궁의 아침 갭으로 사놓음
    (집값 잡는다며?)
    3. 부인 그림 공공기관에 판매인지 강매인지.

머 다른 후보에 비하면 소소한듯.

• 3.
    '21.9.21 9:32 AM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

밤죄자 지지자들은 그 결이 같으니 지지하겠죠
    전 범죄자는 지지하지 않습니다

• 4. ㅡㅡ
    '21.9.21 9:35 AM (39.113.xxx.74)

소소한게 아니라 억지로 갖다 댄거죠.
    세계적으로 왕창피 당하기 싫으면
    제대로 뽑아야지요.

• 5. ..
    '21.9.21 9:44 AM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명이 잘한거, 행적,업적들로 어필좀 하세요.
    상대방 비방하고,거짓말로 깎아내리는거 밖에는 못해요?
    이젠 정당하게 돈을 버세요.
    전문지식과 기술을 배워서 사회에 이바지 하길!
    이재명지지하던 사람이 한말입니다.

• 6. ..
    '21.9.21 9:46 AM (58.232.xxx.144)

이재명이 잘한거, 행적,업적들로 어필좀 하세요.
    상대방 비방하고,거짓말로 깎아내리는거 밖에는 못해요?
    이젠 정당하게 돈을 버세요.
    전문지식과 기술을 배워서 사회에 이바지 하길!
    이재명 손절한 사람이 한말입니다.

• 7. ..
    '21.9.21 9:56 AM (112.173.xxx.236)

문프도 온건보수파에요. 우리나라 보수가 썩어빠져서 그렇지 민주당 솔직히 개혁파는 아닙니다.
    정의당도 정의가 사라진지 오래지만 진짜 보수, 진짜 진보가 안 보이네요 ㅠㅠ

• 8. 그게왜그러게요
    '21.9.21 10:08 AM (172.58.xxx.125)

처음부터 온건보수파라 스탠스 잡았으면 그런가 했는데...
    자칭문파라는 주변사람들과 지지자들이 노무현과 문재인 대통령 팔이, 조국팔이 온갖 포장을 해놨어서 사면발언부터 이게 뭐지? 의심 받은거임.
    거기다 조국에게 빚진거 없다는 발언도 모자라 추미애의 조국 반대했단 증언이 나오니 속과 겉이 다르다는 이중적인 후보로 낙인 찍인거죠.
    그보다 제일 문제는..
    주변 캠프사람들이 같은 당 이재명 후보에 반감으로만 가득차서 이낙연 후보도 그들 말만 믿고 조중동에 서는 목소리, 국민의힘과 같은 목소리(재난지원금 전국민 반대) 내니 완전히 민주당 개혁과는 다른 사람이라 인식되고 반감이 생긴거죠.

즉, 언론개혁, 사법개혁, 검찰 개혁 등 문통께서 시작하신 것 180석 민주당이 못해서 답답한 민주당 지지자들 입장에선 그래요. 그래서 당 내 이재명 지지율이 1위구요.

• 9. 이해안되는게
    '21.9.21 10:24 AM (58.226.xxx.17)

전과4범과 쌍욕 김부선 거기에 화천대유까지

상식적으로 이해불가에 이낙연후보에게 깜도 안되는 이재명이

민주당에서 선택받는지 이해불가입니다

조국 사태가 길어지니 청와대에 부담될수도 있다는 판단으로
    조국 장관 해임 건의한거 아닌가요!
    사욕이 아니라 문대통령님을 위해서 그런건데 그걸 왜 이해 못하는건지 답답합니다

• 10. 어이없다
    '21.9.21 10:38 AM (112.173.xxx.236)

검찰개혁을 갈망하면 이재명은 더더욱 안되는거죠

자기 무죄 준 권순일 대법관 화천대유 고문으로 억억 소리나게 받아갔잖아요. 정확한 액수도 공개못하고 있어요. 전관예우 철패 외치더니 뒤로는 전관예우들 덕 톡톡히 보고 목숨 건진 인간이 어떻게 검찰개혁을 합니까?
    검찰의 개가 딱 맞는거죠.

• 11. ..
    '21.9.21 11:05 AM (60.99.xxx.128)

저 거지같은 유트버들한테도
    돈을먹여
    저리 찬양을 하는데
    법조계에는 얼마나 돈을 먹였을지?????
    상상도 안가네요!
    수사가 들어가도 돈 안먹은 인간 찾을수있을까?
    싶어요. ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.9.21 2:35 PM (110.70.xxx.224)

이재명이 문통의 개혁 노선을 이어갈 인물로 느껴지시나요?
    이재명, 그리고 그들과 한팀인 김어준 주진우가
    윤석열과 대척점에 있는 인물이었나요?
    저는 개혁을 올바른 인물로 이끌고 가길 바래요.

문프 같은 인물이 하나 더 있었다면 좋았겠지만 어쩐 일인지
    모두 사라졌네요. 김경수지사 쳐낸 게 누구라고 소문도는지 아실 거예요.

진보적 아젠다 앞세운다고 현혹되지 마세요.
    쓰레기로 방 닦아서 청소한다는 게 말이 안되잖아요.
    이낙연은 부족하지만 이재명은 결격입니다.

이재명을 통해 구현하고 싶은 그 진보적 가치 앞에
    이재명은 과연 부끄럽지 않은 인물인지,
    진심으로 고민해 보시기 바래요.