82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[데일리안 여론조사] 국민 과반, 이재명 '대장동 의혹'에 "특혜 의심"

여조1위 조회수 : 1,166
https://news.v.daum.net/v/20210921070040210

데일리안이 여론조사 전문기관 '여론조사공정㈜'에 의뢰해 실시한 정례조사에 따르면, '이재명 지사가 성남시장 재직 시 진행했던 성남시 대장동 개발 사업과 관련해 특혜 의혹 사업이었다는 주장과 모범적인 공익 사업이었다는 주장 가운데 어느 쪽에 더 공감하느냐'는 질문에 과반인 51.9%가 "특혜 가능성이 의심된다"고 응답했다. 반면 "모범적인 공익 사업이었다"는 응답은 24.1%였다. "잘 모르겠다"는 응답은 24.0%였다.

국힘게이트니 특검가자
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '21.9.21 9:02 AM (124.5.xxx.197)

데일리안에는 약 안쳤나봐요.

• 2. 풀잎사귀
    '21.9.21 9:04 AM (119.67.xxx.28)

문제있다가 문제없다의.두 배가 넘는군요.
    결국은 수사할 수 밖에 없어요.
    경선에서 이재명 올리면 수사결과에 따라 후보없는 민주당이.될 수도 있어요.
    아니면 수사결과 나올 때까지 경선을 보류하던지요.
    그런데 수사결과 나온다고 잠잠해지겠어요?
    손절하는게 답입니다.

• 3. 부동산
    '21.9.21 9:08 AM (112.173.xxx.236)

부동산에 우리 국민들 예민합니다.

화천대유 1,2,3탄
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&num=3296918&page=1
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&num=3297189&page=1
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&num=3297394&page=1

• 4.
    '21.9.21 9:10 AM (218.55.xxx.217)

대장동건은 국민들이 가장 민감한 부동산건이라구요
    그것도 판교 ㄷㄷㄷㄷ
    성남시가 일개 신생회사에 몰아주고
    개인이 몇천만원 투자해서
    몇천억씩 챙겼는데 이걸 누가 납득하냐구요
    일반국민은 몇억 올랐다고 세금올리고
    2주택은 투기자로 몰리는데 안그래요?

• 5. 드디어
    '21.9.21 9:15 AM (175.223.xxx.30)

막산자의 끝을 볼 수 있는 건가요?
    그동안 더러웠고 다시는 보지 말자!

경선에서 이재명 올리면 수사결과에 따라 후보없는 민주당이.될 수도 있어요.
    아니면 수사결과 나올 때까지 경선을 보류하던지요.
    그런데 수사결과 나온다고 잠잠해지겠어요?
    손절하는게 답입니다. 222

• 6. ..
    '21.9.21 9:19 AM (112.173.xxx.236)

이재명 서명이 똬악!!!-대장동 개발 공문서 승인란
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35277954

이래놓구 자기는 모르는 일이다 발뺌
    치적이다 자랑질
    국힘당 인사 엮여 있다고 야당게이트~

한가지만해요 한가지만 ㅎㅎㅎ

• 7. 아이고야
    '21.9.21 9:20 AM (118.235.xxx.33)

억울한 형님이 벌 내리나봐요.
    꼭대기에 있을 때 바닥에 쳐박게 하는게 진짜 복수죠.

• 8. zz
    '21.9.21 9:22 AM (119.204.xxx.137)

하다하다. 데일리안 극우 찌라시를 가지고 온다..
    82 국짐 알바들 테라포밍 당함

• 9. ㅎㅎ
    '21.9.21 9:29 AM (175.223.xxx.30)

막산자 지지자들 할말없으면 나오는 거 국짐알바 타령 또 나왔네
    알고 보니 막산자가 국짐하고 원팀이더구만 적반하장에 도가 튼 물건들

• 10.
    '21.9.21 9:31 AM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

zz
    '21.9.21 9:22 AM (119.204.xxx.137)
    하다하다. 데일리안 극우 찌라시를 가지고 온다..
    82 국짐 알바들 테라포밍 당함
    —-
    이 사람 전문가인가 봐요.
    뭔 이리 전문용어를 써가며 일해요?
    그러고 귝짐알바는 니들이라 생각해요
    니들후보가 완벽한 여야통합을 이뤘던데
    국개아들 250, 원유철도 일하기 하고
    니들이 진정한 국짐의 뒷배이짆아요?

• 11. ..
    '21.9.21 9:40 AM (125.176.xxx.90)

대선 득쵸율 24퍼센트 예상

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.21 10:08 AM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

누가 이재명이 대선나간대요?
    웬 대선득표율?
    김칫국 너무 드시지 마세요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.21 10:25 AM (122.36.xxx.203)

데일리안에서 좋은기사 날때는 아무말
    안하더니
    이제는 극우 찌라시~~
    왜 이렇게 웃기는지 ㅋㅋㅋ

• 14. 데일리안
    '21.9.21 10:30 AM (58.226.xxx.17)

데일리안 그나마 여론조사가 정확하네요

• 15. 당연
    '21.9.21 10:32 AM (175.211.xxx.220)

데일리안이 아니라 다른 데서 조사해도 별반 다르지 않을 거 같은데 역시 내용 반박이 안되니 메신저를 공격하네요.
    이재명 쉴드하는 분들은 돈 5천 투자해서 500억 수익 볼 수 있는 방법 있으면 한 번 얘기해 봐요.
    그게 정상적인 수익이라고요??? 솔직히 아니잖아요.

• 16. ..
    '21.9.21 11:00 AM (60.99.xxx.128)

이걸로 억울하게 돌아가신 형님의
    한이 조금이라도 풀리시길!!!!
    이재명은 감옥으로!

• 17. 윤석열님이
    '21.9.21 1:00 PM (106.101.xxx.123)

대통령 되겠네요^^

• 18. ...
    '21.9.21 6:52 PM (175.203.xxx.244)

믿을 걸 믿어야지 저런 게 언론이고 저런 게 여론조사라니