82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산분 동래파전 추천 부탁드려요

.. 조회수 : 1,014
부산에 추석에 놀러왔는데요
예전에 먹어본 동래파전이 너무 맛있어서 동래파전 검색했더니 할매파전 나오는데 소가 2만2천원 대는 4만원대네요. 너무 과한것 같아요
다른 맛있는 집 아시면 추천부탁드려요
혹시 밀면이나 돼지국밥도 맛난곳 있으면 추천부탁드립니다
다른 맛집도 ᆢ

여행은 야간요트 탔는데 너무 좋았구요
케이블카는 그냥 저냥
감천마을은 대강 둘러보고
오륙도 스카이워크는 절경이 좋았어요
해운대랑 자갈치 시장 갔었는데

어디 더 갈곳 있을까요?
맛집과 갈만한 좋은 곳 추천 부탁드려요
좋은 추석들 되세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동래
    '21.9.21 8:53 AM (112.173.xxx.131)

파전 맛있긴 한데 그돈주고 먹을건 아닌것 같아요

• 2. 비싸비싸
    '21.9.21 9:12 AM (118.235.xxx.33)

원래 동래파전 비싸요.
    해물 때문에

• 3. 오늘
    '21.9.21 9:50 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

왠만한 식당추석이라 문닫을건데.
    일단 숙소가 해운대이시면 미포에
    솥밥 드셔보세요

• 4. 모모
    '21.9.21 11:19 AM (110.9.xxx.75)

돼지국밥은
    부산역근처
    본전돼지국밥좋았어요

• 5. 늘푸르른
    '21.9.21 9:21 PM (211.36.xxx.58)

동래구청 옆에 있는 동래파전 비싸긴한데… 경험상 드셔보길 만해요.
    사실 파전이야 흔하기 먹을 수 있는건데 거기만의 특색이 있는거라서요. 반즉이 특별 한거래요. 우리가 생각하는 파삭한 전이 아니라 약간 눅눅한 전이예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592162 감당할 수 없는 일들이 갑자기 몰려들때 7 18:24:38 1,890
1592161 윤 뽑을때부터 이렇게 될건 당연했는데 24 ㅇㅇ 18:23:05 2,119
1592160 5/8(수) 마감시황 나미옹 18:18:19 679
1592159 9호선)고속터미널역에서 김포공항 아침 7시30분에 1 공항 18:16:59 646
1592158 윤석열 말이 너무 쎄한게 17 ... 18:16:56 5,373
1592157 韓 의원 독도 갔더니.. "日 일본 땅 상륙 주권침해&.. 9 .. 18:16:46 1,308
1592156 쿠팡 연애의발견 드라마 18:14:20 654
1592155 양쪽 새끼 손가락 쪽과 다리쪽도 저리네요 2 며칠째 18:12:47 657
1592154 속보) 일본, 네이버 라인 강탈 완료 15 ㅇㅇㅇ 18:11:30 6,812
1592153 종소세 삼쩜삼하고 제가 신고 하는거 하고 차이가 많이 나요. 1 3.3 18:11:28 707
1592152 근데 비즈니스 좌석만 800정도되지 않나요 19 이건 18:10:36 4,497
1592151 인천 칠순 부페 추천해주세요. 2 111 18:08:16 406
1592150 초2인데 자기 성기보여주고 만지라고 한 아이 9 18:07:05 3,000
1592149 (급)밥 먹다가 치아 브릿지가 빠졌어요 4 어떡해 18:04:17 1,080
1592148 중국은 수련의 과정이 없어서 의료질이 떨어지는데 8 ㅇㅇ 18:02:47 1,023
1592147 된장가르기 하고 난 후 5 된장 18:02:42 802
1592146 관절 안좋은 50대 이상 되신분들 헬스 어떻게 하세요? 3 18:01:03 1,291
1592145 탄수화물 확줄이면 뱃살 들어갈까요 13 똥배 18:00:52 3,473
1592144 나이들수록 입맛이 간단해지네요 5 ㅎㅎ 17:52:27 2,630
1592143 25년된 아파트 올수리 할만 할까요? 15 17:48:38 2,836
1592142 종가집 김치. 알뜰맘 김치 맛이 많이 차이나나요? 김치 17:46:56 383
1592141 생활비 3000~5000 18 생활비 17:43:46 6,417
1592140 해장국 국물 어떻게 지우나요ㅠㅠ 5 ㅠㅠ 17:41:05 628
1592139 컴퓨터 바탕화면에 갑자기 쇼핑싸이트 바로가기 3 컴컴 17:39:35 501
1592138 오늘 날씨 너무 좋네요 2 직장인 17:36:55 953