82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡으로 성경구절,기도문 받는거

카톡 조회수 : 2,242
얼마전에 명절겸 ,어머니뻘 어른과 식사했는데요.
이분이 좋은분이고 감사한분이라 잘 지내고 싶은데
만난이후로 기도문과 성경구절 같은 걸 매일 보내시네요ㅠㅠ
몇년만에 만났는데 ,그때 카톡 왜 읽고 답안했냐고
기분나빴지만 경황없어보여 그냥 지나갔다고 타박하셨거든요.
그 당시엔 왜 내가 어른카톡을 읽씹했나 했는데
그때도 저런 상황이라 대충 단답이나 이모티콘 돌려막다 열받아서
읽씹했던게 생각났어요 .
아 ,또 같은 상황이에요.
대충 단답하다가 명절 잘 보내시라고 어둘러 마무리하면
담날 또 보내고 ,,지금 매일 저러시는데 미치겠어요.
좋은 의도로 그러시는건 알겠는데 저 어쩌죠 .
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.9.21 1:44 AM (211.219.xxx.63)

지구가 자기 중심으로 돈다고 생각하는 사람이죠

알고 지내면 피곤합니다

배려가 있는 사람을 만나는 것이 좋죠

• 2. 그래서
    '21.9.21 1:45 AM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

카톡탈퇴

• 3. ......
    '21.9.21 1:52 AM (112.166.xxx.65)

종교바꿨다고 하세요

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.21 1:54 AM (211.202.xxx.199) - 삭제된댓글

몇년전 지인 어른이 밤늦게 게임? 초대하길래 차단,
    게임 초대 되는데 혹시 아시냐고 그다음부터 안보내더군요 ㅋ

또 시, 영상? 보내는 사람들은 무조건 차단합니다.ㅎㅎ
    상대에 따라서 보내지 말라고 불편하다고 전달함

• 5.
    '21.9.21 1:57 AM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

좋은 글 감사드립니다만 급한 용건 아니시면 거의 답 못드려요 이해하세요!!
    해맑게 답하고
    담부턴 1없어지는 시간 점점 늘려요 17시간씩

• 6. .....
    '21.9.21 3:40 AM (122.35.xxx.188)

성경 말씀 보내는 것은 개인적 용건이 아니잖아요. 읽으라고 보낸 거, 읽으면 되는 거지 거기에 뭔 답장을?
    나중에 뭔 말 하면 걍 잘 읽었어요.....

어떻게 답글을 요구할 수 있는지, 댓글 주면 고맙지만, 안 줘도 그만인거죠.

• 7. ,,
    '21.9.21 6:17 AM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

큰시누가 한동안 제게 그랬거든요
    새벽마다 교인들에게 보낸대요
    열몇번 봐주다가 차단했어요
    코로나때 알게된게
    신천지교 였어요ㅎ
    시누남편 완전 난리났었어요

• 8. apehg
    '21.9.21 7:27 AM (125.186.xxx.133)

몇번읽씹하니 잘안보내요

• 9. ---
    '21.9.21 9:30 AM (121.133.xxx.99)

그런 어른이 좋은 사람이라구요????

• 10. 종교
    '21.9.21 11:13 AM (1.236.xxx.88)

종교 바꾼것도 아시지만 저를위해 매일 기도해주신다고 ;;
    눈치가 없는거지 나름 절 위한다고 하시는거 아니까
    차단도 못하겠어요

• 11. ㄴㄴ
    '21.9.21 11:15 AM (1.236.xxx.88)

신천지면 손절했죠.독실한 천주교신다세요

• 12. 독실한
    '21.9.21 12:51 PM (14.55.xxx.44)

독실한? 천주교 신자요?

• 13. ~~~
    '21.9.21 1:31 PM (59.29.xxx.143)

잘지내고 싶으시면 그냥 ‘아멘’하고 답장 보내세요.
    잘지내는 값이 생각하고요.